麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27054|评论: 11

[教育头条] 燃爆开学季!七中万达3000余名师生快闪《我和我的祖国》

从大学生自发的深情演绎,到央视2019年新春在全国唱响的快闪系列活动,今年,一首《我和我的祖国》,燃爆全国。
  2月21日,成都七中万达学校的开学典礼现场,为献礼新中国成立70周年,一场精心策划的《我和我的祖国》快闪活动突如其来。全校3000余名师生用一场洋溢着青春和爱国热情的快闪,演绎了一曲《我和我的祖国》,表白祖国,迎接新学期的到来。

当天,快闪活动安排在开学典礼之初,由教师和学生的民乐演奏拉开序幕,在学校音乐教师张颖熙和数学特级教师刘志刚的歌声带动下,以及在视频中展示的从学校校长,到不同岗位工作人员,从教师到学生献礼祖国,祝福祖国的温馨画面感染下,师生们的爱国热情瞬间被点燃,从惊喜到感动,每一个人都情不自禁的跟着大屏幕歌唱。尤其在现场两组师生组合的歌声引领下,全场达到高潮,初高中3000余名同学挥舞着手中的五星红旗,同学们用他们的天籁之音表达着对祖国的热爱和祝福,温暖的歌声萦绕在校园的每一个角落,感动着现场的每一位师生。

本次《我和我的祖国》快闪活动可谓是继央视和各大高校的快闪活动后中学版的首次亮相,尤其安排在开学典礼上,可谓意义深远。据负责人介绍,这也是成都七中万达学校献礼“新中国成立70周年”系列活动之一,围绕学校对学生“爱国情怀”和弘扬民族精神的培养目标,开学之际,学校也想借此告诉学生作为新时代青少年,我们每一个人都与祖国血脉相依,开学之际,在强大祖国的有力臂膀下,我们的爱国不仅是对祖国的歌唱,更是应该化作有力的行动,用我们的努力,坚定去实现个人价值,成就自我,努力让自己成为国之栋梁。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 216 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

典型的别人的学校,羡慕呢!我念书的时候怎么没有这么安逸的开学!!

啥时候我们学校也能搞这种活动啊,羡慕

七万牛逼

太牛了吧!多希望重新读一遍

七中就是不一样哈

校长都参与了吗?

学校就是要这样!不要只知道考试考试考试!

有想法 有创新 为七万点赞👍

今年好多学校都是花式开学耶

嗨翻全场哦 开学有点意思
高级模式 自动排版