麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6290|评论: 32

[群众呼声] 蓬安交警执法太“人性化”了![已回复]

春节期间本来外出回来的车辆比较多,然而车位数量严重紧缺,我昨天(正月十五)晚上回来没有车位就停到马电、凯来瑞景楼下的建设银行门口(没有涉及到非机动车人行道更别说机动车道了),想想明天早上银行上班去办点事,办完就开走,结果等我从银行办完事出来,罚单来了。过年期间这么多车一直听到这里都没有事,今天突然贴罚单了,也没有一个通知,告示牌之类的,只是说抚琴大道路段禁止停车,我想问问小区楼下店面门口算哪门子的抚琴大道。不要偷换概念好吗?敬爱蓬安交警同志,
    我想问问蓬安交警同志,我到银行办点事车不停银行门口停哪里,能划停车位为什么不规划停车位,就知道贴罚单,我没有听到阻碍交通行人的地方,小区的楼下,为什么违章地点给我写抚琴大道。这样执法让老百姓怎么信服。
   既然没有停车位不可以停车,为什么县公安局对面的路边没有停车位可以停车呢,交警队往城北加油站方向路两边,店面门口没有停车位可以停车呢,这样执法你们是不是又可以解释说,车辆太多我们人性化执法呢?

==========================
编辑备注:蓬安交警https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于2月20日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年十佳政务机构

关于对“蓬安交警执法太“人性化”了!”贴文的回复
“麻辣川蓬”网友:
你好,关于你在麻辣社区蓬安论坛发布的“蓬安交警执法太“人性化”了”我队作以下回复:  
抚琴大道系我县十条严管街之一,你违停车辆的位置属抚琴大道一段属严管街,该路段禁停标志设置明显、规范。你的行为属典型的乱停乱放,我队对你的违法行为进行处罚于法有据。执法必严,违法必究是我国的法制原则与人性化执法没有任何关系。请你认真学习《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,安全文明驾驶,做一个合格的驾驶员。如对我队的处罚不服,欢迎行政复议或到人民法院提起行政诉讼。
蓬安县公安局交通警察大队
20192月20日
附该路段禁停标志

满意(0)
不满意(0)

2016年优秀网友

能不能晒一晒,春节期间蓬安一共罚了多少钱?

没有车位你应该可以告你的小区吧

如果都像你这样认为,去银行办点事就可以把车停在银行门口,那请问这条路还能不能让其他车辆通过呢

该罚,个个都这样乱停车,通行都不方便,蓬安交通就乱套了。

光埋头找空位,不抬头瞟标示........少抽几包烟,买个教训吧

建安街一天被扣了12分的人大有人在

2016年优秀网友

我看到有人遭扣了40多分。

光罚款有屁用,就晓得偷偷摸摸的贴完罚单后骑起摩托就跑!有本事把违停的车拖走,还道路一个通畅那才叫做实事!!停10辆车你TM就贴几张罚单 而违停车还是摆在那里 有个卵用?

交警回复很给力!不卑不亢,对占道停车的主来说支持你们大胆处罚!个别人买得起车却学习不了守规则!老百姓支持你们交警执法!

说句公道话,如果没有交警和城管的话,城市可以想象会变成什么样。我觉得蓬安最近的噪音污染治理有改善,尤其蓬安目前要治理私家车乱停公交车位置上,相如广场站很严重。

标识显示此路段,小区楼下属于道路吗?不看重点就知道跟风,一品兰亭中星国际楼下比马电楼下窄吧。划个停车位就可以停了也没有阻碍交通吧,马电楼下没有停到道路上没有阻碍交通,怎么就阻碍交通了,说白了就差一条停车线。蓬安停车位到底怎么样你们这些跟风的人心里没点B数吗?

有的违章罚了是心甘情愿,确实是违章了,我就不相信没有人遇到这样冤屈的违章,还瞎BB的在这里乱叫,装'B。最见不得这样拍马屁的人。关键是这里前几天可以停车也问过交警,突然说不能停车谁不气。

楼主的意思就是小车停人行道上,交警是在管闲事

但是有交警城管也没见好多少,至少现在依然满大街的乱七八糟,就像某交警说的,我们还有其它事。估计大概意思就是:贴罚单是工作,但清理违章并不重要。

话分两头说,执法必严,违法必究,这个没问题。就不能学学别的川内城市?譬如:巴中市出台文件春节期间外地车辆乱停乱放先警告,因为城市的发展离不开建设者,但外出务工人员返乡也带回了当地经济,更为家乡财政收入添瓦。让外出务工的游子春节回家多一点温暖,少一点怨气,这是政府该重视的问题!作为执法部门的交警部门,也别官方语言太重,什么申诉向人民法院起诉?你们认为老百姓为几百块钱真有那么多空时间去维权吗?我相信绝大部分人都不去,因为很多人愿意成为现代的阿Q

很多人都说在蓬安一不小心就要遭起。
高级模式 自动排版