麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25701|评论: 24

醉酒女人被男人带走,你会出手相救吗?

前天晚上在江油二桥河提边吃烧烤,十一二点了,吃完凑巧在某KTV遇到一个女的被三个男的灌醉架走。

当时我只是多看了几眼,没有管,后来给女友聊起,她不说人心险恶,反倒问我为啥不出手相助。我觉得人吧,劝你善良,但有时候顾着自己跟身边的家人就好了,大家又不是真的超级英雄,何必要去当中国队长。

大家评评理,遇到这种事,你会出手帮忙吗?

碰巧今天早上,看到那条“强奸未遂打麻将,见义勇为14天”的新闻。人家那个女孩好歹还作证确实是遇到了危险小伙子确实是来救了他。

再回想我前晚上遇到那事,如果凭着一腔热血上了无非几个结果:

1、人家女孩出来玩之前就预料到结果了,喝醉也是自愿的,我不光多管闲事还坏了女孩的好事;

2、我是上了,但周围的人无动于衷最后1v3,我被揍得满地打滚然后他们之后该干嘛还要干嘛;

3、活生生当回主角神勇无比,救下女孩揍趴三个坏人,然后等着对方告我故意伤害筹钱为此买单。

我觉得见义勇为不光需要天时地利任何的剧情(至少“受害人”是被迫的,不是遇见后果还自愿的不自爱),从新闻里看到的情况还告诉我们,如果不具备收放自如、点到即止的功夫,以及至少外科主治医生的医学判断力、资深律师的法律熟悉度,还是悠着点

我也敬重和赞美见义勇为的人,大家打心底里估计也和我女朋友一样是愿意惩恶扬善的,但身边确实有确实疑点重重,想要拔刀相助确又拿不准情况和缺乏实力的时候,最把稳的还是给警察叔叔打电话吧!如果警察叔叔到场,对方漏出破绽需要群众力量的时候,再上也不迟。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 205 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

社会现状,负面的,不平的事太多。现在人慢慢转变了,连报警都不愿意。因为心里根本不相信正义了

做事之前还是要先看下自己有没有那个能力

去那喝酒  啥子后果  还不晓得啊  都是成年人啦

看了救,被强奸的那个女子的,男人,被拘留了,有点搞不懂了。报警为好

既然去喝酒,应该是想好了结局的吧

这个,以前吧可能会动手,现在把,毕竟见义勇为认定太困难了

这,看女孩呼救不,呼救还是要救的,如果自己不呼救你冲上去坏了人家的情谊了

那也得被有命救啊,赵宇是一对一,你这上去只有被揍的份儿

自己就不要上了,打个电话报警最妥当

不是每个人都能站出来制止犯罪,不是要求所有人都去当英雄,当超人去拯救世界

你不能看着伤害正在进行,而你当做没看到一样的走掉。

我只是一个女的,如果是我,我一定会报警的!我觉得这是作为一个人应该有的品德!人家畜生看见同类被欺负了还知道要帮忙呢,有些人真是连畜生都不如了!

事到临头才知道你能不能做不出来

谁规定见义勇为一定要独自正面面对坏人?

就怕见义勇为后续的事情让人心寒。

如果我出手
  然后受伤了 谁给医药费?
  一个不小心残了 谁养我 养我父母
  我运气好 把人打跑了
  那人告我伤人怎么办
  我穷 给不起那人医药费
  不要说被救的人会负责
  会负责的人比出手救人的还少
高级模式 自动排版