麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7920|评论: 25

[群众呼声] 相如镇残联或胡作为[已回复]

岳母肢体二级残疾。

2018年第4季度回到相如镇,从岳母口中得知:2017年上半年和2018年下半年,共计4个季度的重度残疾护理补贴没有发放。
经蓬安县民政局查询, 这4个季度相如镇残联并没有上报我岳母的名字。
请问:相如镇残联,意欲何为?
请问:蓬安县 其他残疾人朋友是否也有类似的情况?
一共是600元,钱不多,事儿多。
我不在乎这600,但是你到底漏了多少600?
第一、这是国家硬政策,为何要漏?
第二、你漏了多少?
第三、残疾人是不是人民群众?你就是这样来提升人民群众的幸福感、获得感的?
第四、部分群众本身就是靠着各项补贴生活的,断财如断命,扫黑除恶,怕是应该把你纳入工作对象了哇?
第五、如果对象同时是低保贫困户,每年还有960的困难补贴,请问贵政府是如何把所有人的收入算平的?
如果他们不需要这些补贴也能算平,那么为何占有低保名额?

请问相如镇残联是通过什么样的操作,才能把一部分人漏掉,又报上去,又漏掉,又叫重新证明
干部水一水,群众跑断腿。
那么优秀为什么不去维稳办?健忘的你一定会很愉快。
去交管所也不错,至少司机都很愉快。

如果蓬安县财政紧张,可以提出来,广大群众始终支持党委、政府的工作,愿意暂时停发,以后补发嘛,可是你这样不明不白的扣,让肢体残疾人都要智力、精神残疾了。紧张得莫得法,迷惑得莫得法!

兄弟,你很秀,可是我也想优

PS:各位看官,残疾证一级、二级分别每个月有80、50元的护理补贴的。遇上这样的对手,我很无奈啊。http://file:///C:\\Users\\Administrator\\AppData\\LocalLow\\2345Pinyin\\emoji\\2018011201\\2F001.png

=========================
编辑备注:蓬安县相如镇https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于2月19日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
相如镇回复:
满意(0)
不满意(1)

2016年优秀网友

关注。

“爱国理性”网友,你好!持有二代残疾证的一二级残疾人,个人申请并提交相关资料到村社区申报,由相如镇审核后再报县残联(2018年开始报民政局)审批,符合政策审批通过的才有护理补贴。一级残疾每月补贴80元,二级残疾每月补贴50元。其补贴资金由县残联(2018年开始由县民政局)打卡直发。如果对象户账号有误,银行打款不会成功,待对象户重新提供账号,纠正后再补打款。因网友没说明其岳母基本信息,我们无法核实,请网友将对象户身份证、二代残疾证、银行账号及交易明细带至相如镇民政所核查。欢迎来办理业务,我们将热情为你服务。联系电话:18282078761/13552018234。

这里就可以联系了啊亲

蓬安吕军 发表于 2019-2-16 10:15
难道钱进了某人的包包

有这方面质疑,但是还没弄清楚可操作方式,等下次放假到蓬安再查。查询清楚在麻辣社区给大家讲故事

蓬安美如画 发表于 2019-2-16 14:15
把黑手伸向残疾人群体,天理难容,生的儿子孙子就没屁眼,看到这些真是说不出的愤怒

这种事情都能发生,令人震惊。

蓬安美如画 发表于 2019-2-16 14:31
把不称职的,浑水摸鱼的干部揪出来,不要怕报复,越怕越倒霉,若果都怕,局势还会更加的糟糕

不怕不称职,就怕太优秀。知道如何操作,如何规避监督。

董纬蹄 发表于 2019-2-16 16:03
“爱国理性”网友,你好!持有二代残疾证的一二级残疾人,个人申请并提交相关资料到村社区申报,由相如镇审 ...

请打开智能手机,这样能够阅读红色字体,红色字体是为了方便你们百忙之中容易注意到:打卡,漏打,打卡,漏打,重新办理。
所以,基本信息及银行卡号等都是没问题的。
这个逻辑关系希望您能明白。
另外,姓名及村别早就发给相如镇的工作人员了,没回复而已。所以才在这里吐槽下哦。
另另外,我不是要查我岳母的护理补贴的去向,我是要了解贵镇是如何完成这样的骚操作的!
不是钱的问题,一年的补贴也不过我们逢年过节发的红包。
我希望能看到贵镇2017-2018年的重度残疾护理补贴打卡名册,这个属于公示内容对吧?
公示内容应该包括:乡镇、姓名、家庭住址、 二代残疾证号、银行卡号等。合理吧?
人民群众对政府工作有监督权,这样的要求会不会太高?
如果你的辩解理由是:已公示。那么有留底吧?远景、近景都该有吧?电子档的该有吧?
想想是为什么会漏洞百出,做你们的残疾人,不如做你们的复印店老板,来来回回搞资料,
让一部分人先富起来!!!

话说回来:哪怕是每次上报名册,拿个旧表缝缝补补也不至于这样吧?
(把不再符合条件的删掉,符合条件的加上,手写也不该错嘛!)

不想走你们镇上纪委,等证据足够了走个人民网(哦,那样还是会到镇纪委了)。
这次纪委像上次给我打半半半半个电话就以为把事情处理了,我不信邪,那次是我证据不齐全,没告你们纪委的。
那就,再次重重重申:
对象户身份证、二代残疾证、银行账号没有问题的,问题是:
两年8个季度,贵镇打卡成功过一半的次数,共计4个季度。
真的是666!

残疾证早已办理,护理补贴早已开始领取,2017由县残联发放护理补贴,2018年由县民政发放护理补贴,这些政策我已了解。
护理补贴和困难生活补贴金额、标准、发放时间,这些政策我已了解。
姓名、身份证号码、残疾证号、银行卡号、家庭住址等,贵镇必然已经了解,否则,请解释:为什么要给一个你们没有足够信息的人随便打钱,又随意停发?所以,贵所责备我没有提供确切信息的说法是站不住脚的。
(ps:听阁下的意思,民政残联都是同一个人负责,那更好了,残联统计人口,民政负责上报名册,这就有点意思了。)
我是质疑贵镇是否合规,不是要查清某一个人的。
质疑理由:我的岳母,肢体二级残疾,在短短两年内经历了几次漏发。请看看贵镇的操作是否符合逻辑?
一共24个月,中间12个月准时发放,前后各有6个月发放失败?
请强行解释一波。

如果公示不是针对空气和政府的话,放到网上公示不过分吧?
厉害,直捣黄龙府。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

关注!!
高级模式 自动排版