麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13121|评论: 48

[群众呼声] 申请书(合兴乡人民政府已回复)[已回复]

申请书

尊敬的领导:

您好!

我叫张安平,现年42岁,家住四川省营山县合兴乡石马村3组。

我小时曾患骨髓炎,后经治疗,虽有好转,但该病导致的肌肉溃破、流脓、空洞的后遗症仍然保留在我的双脚上,以致成人后不能负重,丧失了部分劳动力,目前只能在营山县城打零工赚钱养家,但因文化低,又丧失部分劳动力,找工作极难,以致家景每况愈下。

我74岁老父亲早年患有严重的风湿关节炎,目前关节变形,手指无法拿握物体,而且因为此病导致心脏常有憋闷之感,不时有呼吸困难症状,同时伴有肠炎,常年拉稀无数;70岁的老母亲患高血压、冠心病多年,常因心肌缺血而呼吸困难,行走不便。我为父母独子,二老长期吃药,导致我家庭经济极为拮据。

我妻子没有职业,在家带小孩读书。两个小孩还未成人,老大17岁,目前正在卫校就读,老二11岁,就读小学五年级。因为家庭极度贫困,我几度想让两个孩子放弃学业,早点打工赚钱,贴补家用,但两个小孩坚持要上学,而且我与妻子也深受没有文化之苦,只好咬牙坚持让两个小孩读书。

我和父母一家现居住在上世纪60年代建修的土坯房,房屋不但破烂不堪,修建地址属于政府监测的滑坡地段,而且因屋后一块随时垮掉的大石头而面临灭顶之灾。

上述情况我向村镇两级政府反映多次,但均无积极回应,也从未享受国家任何优惠政策。万般无奈之下,我才鼓起勇气,向领导提出申请,恳请政府解决我的住居问题,以解我燃眉之急,救我倒悬之苦。我余生一定会更加努力工作,用自己的辛勤来改变自己的现状,来报答领导的关怀和政府的资助。上述申请,恳请批准为盼!

此致

敬礼!

申请人:张安平
======================
编辑备注:合兴乡政府号于2月16日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

满意(0)
不满意(0)

我觉得不能一昧的依靠政府。撸起袖子加油干,自己的事情自己解决。

营山县的扶贫工作抓紧搞好,全县人民都走向共同富裕的道路。

我微信上只有10块钱,小意思5块,请大家不要骂我虚伪,谢谢!

只听见啪啪两声然后留下五个手指印

应该扶持帮助一下

看上面说的,确实家庭困难,而且房屋年久失修还有地质隐患,政府为啥没有纳入异地重建?现在正是扶贫验收的时候,建议楼主去县信访办,应该很快可以处理好,现在验收阶段,大家懂的,不能出纰漏,或者打那个啥12345,或者满大街条幅上的电话,特别有效!

能不能用手机拍两张照片看看呢?

这个应该救助

打12345会有跟单的,你反应的情况会转给相关部门。南京这边是7个工作日内必需要有回复或者上门解决问题并上报相关督办部门。我不知道营山这边怎么样?你可以试试

张安平和我是一个队的,此人是典型的人渣,在外长期吃喝嫖赌,从不管父母,前几天回家吃酒席,不送礼金,吃完了叫父母亲帮忙送礼金,还叫父母亲送礼不能少于500元。

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

开那么大个货车,婆娘娃儿都住到西月湖那边,把妈老汉两个老年人留到屋里头,还好意思说
2018年土坯房改造有相关政策,本人不愿出钱建房。

小伙子身强力壮,又开货车经营多年,在营山风光多年,何必叫这些苦哟,四十一二岁的人了别光向共产党叫苦,改掉你找美女的习惯认真积俩钱啥子都有了。再说你又不合复贫困户你在认识人多也不可能免费给你修座房子嘛。

可惜帮扶责任人咯,他们一直在路上吗?

高级模式 自动排版