麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 34783|评论: 41

[玄龙门阵] 过年七天回老家忙着“走人富”,真心觉得累!这些习俗能不能简化点?

先介绍一下我自己的情况,我和我老公八零后,结婚以后,因为和我自己的父母跟生活在同一个城市,也经常见面,所以基本过年都是回老公家去看望他的父母和亲戚,以前因为工作原因,春节从来没有完整的休过7天大假,回他们家也就三四天的时间,吃喝玩耍、走走最亲的亲戚,也就打道回府,这次过年领导批了7天大假,在老公老家就呆上了7天,好家伙,这七天感受可不一样,就年三十晚上在家吃了一顿年夜饭,从初一到初六一中午和晚上都是走亲戚,串门,也就是四川人说的“走人富”,什么过年请客的,聚会的,结婚的,祝寿的……统统都办在正月里,公公婆婆他们已经在县城住了20多年了,啥子农村老家的人亲一样的走,他们分不了身的时候,就安排我们去帮忙走,帮忙送礼、送红包,再吃饭,农村的习俗又多,吃个饭请些演出队,又唱又跳,闹的脑袋疼,几天下来,累的我们感觉比上班还累,不知道其他麻友的老家有没有这样的风俗习惯?我听我婆婆说她们一直都正月十五都要走,每天都安排的满满当当,我的天啦,办个事非的打挤弄在正月里吗?而且他们不知道是喜欢走还是什么,有些八竿子都打不到边的亲戚也会去走,搞不懂,自己又花钱还累的慌。

因为不喜欢这些场面,吃饭都没拍照,这些图片都是亲戚有的录视频里截图下来的,不是很清楚,大家将就看

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 278 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈  原来大家都一样

真心累  我还在老家呢

我老公他们老家也这样  有点受不了

我们老家也这样 现在回去很不习惯

好像农村都差不多

我妈他们很热衷于这样的活动呢  搞不懂

累累累 真心累

你不晓得只有过年农村人才多吗?所以很多办事都弄在正月

很多地方都差不多吧

吃席很累的  还吃不饱

每逢过节胖三斤

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

哈哈,我都准备说这个事情的,结果你比我说得快说的好!手动赞。不过最近有好消息,国家要管控了,村镇好像要成立红白事委员会。以后70以上大寿,结婚才能办,周岁满月其他都不行了,并且要提前申报,规模不能大。

走走更热闹,烦了也可选择出去旅游啊。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

过春节嘛,就是要走走亲戚,吃吃喝喝,聊聊天,平常大家都忙,也能理解,
满意(0)
不满意(0)
高级模式 自动排版