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[风土人情] 徒步巴基斯坦K2,一个户外姑娘的风雨追梦之路……

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发表于 2019-2-12 23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
徒步巴基斯坦K2,一个户外姑娘的风雨追梦之路……


人生只能出发一次的旅程

我们其实一直在路上

如果只能携带两件行李

我愿是无畏与无执

沐风雨,兵发喀喇昆仑K2去者

K2 ,又称乔戈里峰

海拔8611米,世界第二***

“K”指喀喇昆仑山,“2”是当时它是第二座喀喇昆仑山脉被考察的山峰

但其攀登难度远远高于珠穆朗玛峰

乔戈里峰被称为“野蛮巨峰”

其一直以攀登死亡率超过27%的概率高居登山榜首



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   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
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 楼主| 发表于 2019-2-12 23:51 | 显示全部楼层

历时15天, 8名队友,世界顶级徒步路线,巴基斯坦K2BC。

碎石路,冰川,冰裂缝,陡雪坡,徒步200公里,K2BC,G1G2BC,翻越Gondogoro La Pass(海拔:5700米)。雪山之壮美,冰川之震撼,遭遇之惊险,徒步之艰难,在我的旅行中前所未有。

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 楼主| 发表于 2019-2-12 23:52 | 显示全部楼层

经历了这些,才发现原来勇敢并不是无所畏惧,而是有所畏惧却依然坚定向前。坚持并不是坚定不移,而是一边吐槽着,一边纠结着,一边心猿意马着,却还是在做那件事。

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 楼主| 发表于 2019-2-12 23:52 | 显示全部楼层

脚底起泡,出血,便秘,生理期,高反,腹***,尾骨骨折,药品带的最少的一次旅行,却是最多灾作难的一次旅行。尽管如此,我依然走下了全程。

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 楼主| 发表于 2019-2-12 23:53 | 显示全部楼层

我一直觉得喀喇昆仑山脉不喜欢我,最后我依然感谢他接纳了我。在短短的15天里,领略了4座8000m级以上的大山,全程安营扎寨,以天为盖地为庐,全景房,全景餐厅,全景厕所,我一次旅行就统统实现啦。




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 楼主| 发表于 2019-2-12 23:53 | 显示全部楼层

K2之路,很精彩,很孤独,很艰难。

我恨他,因为他让我受了很多苦;我爱他,因为他让我成长。对于这条路,我太年轻,过早的领略世间的美景会让以后的生活***索然无味。但每座山都是其自己的灵***和味道,去不同的高原地带,感受也不一样,我应始终对自然怀有敬畏之心。

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 楼主| 发表于 2019-2-12 23:53 | 显示全部楼层
出发  

You only live once. 你只活一次,活出自己的样子

想旅行就别背太多行李,想恋爱就别怕听见心碎声音。做一个身体和心灵都勇敢的人,趁着身体未老,心灵还透明。迎着风,走着,爱着,哪怕这不是你的方向,但别让自己站在原地感叹青春短暂,人生无常。

出发吧!没有什么可以抵挡你向往***的脚步!

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 楼主| 发表于 2019-2-12 23:54 | 显示全部楼层
正式徒步K2之路

喀喇昆仑山区有很多徒步路线,其中最著名的有两条:一条是K2BC徒步路线,另一条就是snowlake徒步路线。我们徒步的是K2BC线路。K2BC 在难度上比EBC大很多,路况很复杂,几乎综合了户外中常见的路况,可以说没有一条好路,我一直说这是条毁鞋毁杖型的徒步路线。所以EBC的路在K2BC 这都属于‘高速公路’了。

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前五天,在地面上扎营,Goro2之后在冰面上扎营。徒步途中没有补给,需要找好向导背夫,带齐所需物资。喀喇昆仑山区气候变化无常,即使是7-9月的徒步季节,也有较大可能***遇到坏天气。我一直和Mussa说EBC 是游客路线,K2BC是探险路线。

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 楼主| 发表于 2019-2-12 23:54 | 显示全部楼层

 楼主| 发表于 2019-2-12 23:54 | 显示全部楼层

经历了一天的颠簸,真的可以想象,前往K2BC 之路多么的艰难,之后的每一天,我们都要在这样的,甚至比这更糟糕的路况上行走。

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我的手机显示当天走路加跑步为15.6km。

来到Askoli,一顶顶帐篷已经支起,瞬间有种大本营的赶脚。

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 楼主| 发表于 2019-2-12 23:55 | 显示全部楼层

Day 2 : Askoli (3000m) -Jhola (3200m)

徒步第一天

早7点出发,下午2点半到达营地

徒步7.5个小时,21.5km

难度三星,强度两星

徒步的第一天是***天,早上起来还下了点雨。可以将较重的东西扔进了驮包里,尽可能轻装的徒步,后面很多巨石阵,要跳跃式的过。沿着河谷,海拔缓步上升。走过了河边的悬崖小道,见到河上的***桥,道路在河边分叉,沿着河边往北是去snowlake的道路,过了小河上的***桥,是去K2的路。

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全程照顾最弱小的,且经常走岔路的队友我


 楼主| 发表于 2019-2-12 23:55 | 显示全部楼层

沿着小河往北拐,绕行小桥去jhola营地。下午2点半,我们徒步了7个半小时,终于到了今天的目的地jhola营地。营地建在小河边开阔的缓坡上,地势安全,不用担心山上的落石。营地用水管从山上引来***净的溪水。营地下方,是一排排铁皮的简易厕所,很像岗哨。

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Mussa说,你们走得很快,是他带过的***人的队伍中,属于扛把子。每天最期待的还是晚餐,晚餐总是特别丰富,荤素搭配,饭后还有水果或者甜点。

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吃了晚饭,泡了脚,才发现脚底起泡,而且略微严重。在这样户外的长途跋涉,能有热水洗脚是件多么幸福的事。这还是只是多灾多难的开始。

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 楼主| 发表于 2019-2-12 23:56 | 显示全部楼层

Day 3 : Jhola (3200m) –Payu (3450m)

徒步第二天

7点出发,下午3点半左右到达营地

徒步6个多小时,18km

难度三星,强度两星

今天的路程和昨天的差不多,路况也差不多。沿着河谷一路往东走,回望昨天走进来的道路,云的影子在山坡上留下道道花纹。每走一步,脚底都生疼。我不得已,将脚趾都拱起来,脚掌先着地的走。

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Mussa 一直穿着这件T恤,前面印着中巴两国的***,后面印着“中巴友谊万岁”的中英文字样。可见,Mussa 对***人之友好。

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我一直在最后,和我一起走的还是Mussa。经过一段落石区时,Mussa说去年有个为***队服务的背夫,经过这里的时候,被落石砸死了。尽快地穿过落石区。来到一个较为平坦的地方,河流水位退却,大大小小的石头错落有致的显现。踩在上面,依然生疼。穿过石头区,来到土路。翻过一个山坡,就到达今天的营地了。

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Mussa说他曾经是厨师,后来考了向导证,就当向导了。曾经年轻的时候,从Askoli 到K2BC,只用一天的时候,曾经作为登山协作,攀登过K2和Broad,但因为天气,只到达8000m处。现在只感叹自己年纪大了,已是九个孩子的父亲。

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其实Mussa 72年生,今年45岁,应该来说,正值壮年,但也许是风吹日晒,看着像60岁那么沧桑。我问Mussa,你觉得这里如何? 他笑笑说,Boring。我想也是,同样的路,每年都要走至少4遍。

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营地的位置很好,我坐下来,脱了鞋袜,我看到我的两个脚底各起了一个很大的血泡,对,是血泡,呈现了红色,且都在脚底的正中间。 我用针把血泡挑了,让伤口透气。问杰哥要消炎药吃。只有脚底不受力不用力的时候,它才不疼,不禁担心起之后的几天是否会为团队拖后腿。

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海拔3450m 的Payu,晚上八点,银河出现了。


 楼主| 发表于 2019-2-12 23:56 | 显示全部楼层

背夫们在黑夜里点了一盏煤油灯,唱起了歌儿,跳起了舞。拍完银河,已经是10点。

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Day 4: Payu(3450m) –Khoburche (3600m)

徒步第三天

早上6点半出发,下午两点到达营地

徒步5个多小时,13.9km

难度三星,强度三星

随着海拔的攀升,我们渐渐走在冰川上。接着是一个极陡峭的下坡,真怕一个不注意,***去,每一步都得小心翼翼,每一步都很生疼。休息的时候,不禁调侃:还是大叔的腰果管用,大叔说,果腰好!

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碎石路越来越多,脚底硌得生疼。我在休息的时候,在鞋底垫上姨妈巾,Mussa 说这是个不错的方法。脚底感觉***了一些。但依然走得很崩溃。

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若不是亲眼所见,真的难以想象,我们已经走在厚厚的冰川上,只是冰川上碎石多,我们踩在上面并没有湿滑的感觉。

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在这里,刚刚有头骡子从这里摔下去,出了血,但据说没有生命危险,但是驮着物资摔下来,估计有或轻或重的内伤,也许以后再也驮不了物资了。K2BC的路上总有一些不好的事情发生,但还是没有能阻挡我们前进。

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这里看似没有路,但这里的人却硬生生的踩出了一条路。路过一片石头堆积的路,小心翼翼的用登山杖试探石头会不会松动。这一路,我和Mussa都没有说话,因为我更要看着脚下的路。穿过了一片山丘,Khoburche营地终于浮现在眼前了。

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 楼主| 发表于 2019-2-12 23:57 | 显示全部楼层

到达营地之后,发现来了一位香港小姐姐,她在18个人的国际队,队里只有她一个***人,见到我们真的特别亲切。我们一起吃了晚饭。晚上八点,星空又出现了,队里的摄影师们又纷纷拿出了装备。拍到近10点,尽兴而归。

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Day 5: Khoburche (3600m)– Urdukas (4016m)

下雨,徒步第四天

早上6点半出发,10点半到达Urdukas 营地

徒步3个多小时6.7km

难度:四星 强度:三星

今天开始,正式踏上巴尔托洛冰川。冰川上的碎石少了些,略微感到些湿滑,每一步都小心翼翼,生怕滑倒。值得庆幸的是,我的脚有所好转。

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壮观的冰川,如瀑布般的从山体倾***而下

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冰完全把一块大石头撑起来了。这样的***,在喀喇昆仑山区随处可见。

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徒步三个半小时,到达了今天的营地--Urdukas。

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urdukas营地建在冰川边的小山坡上,这里遍布巨大的***,帐篷就搭建在巨石下面。到了营地,把登山鞋脱了,换上拖鞋,让脚底的伤口透气。并且将邦迪揭下来,让小指的伤口透气。并且将身上的速***衣脱下来洗。问厨房要了些热水,擦了擦身。瞬间,过去四天徒步的脏臭都去除了,清爽了很多。

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 楼主| 发表于 2019-2-12 23:57 | 显示全部楼层

他们看了我们的脚底,说看着好多了,我也觉得没前两天那么疼。并且表示谢谢他们这一路上为我所做的一切。并且问了他们队里的巴基斯坦人,他们说,一个巴基斯坦人还是选择继续前进。

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Day 6 : Urdukas (4016m) –Goro II (4380m)

下雨徒步第五天

早上7点出发,12点多到达营地

徒步5个小时,13.3km

强度:二级 难度:***

出发的时候还天气晴好,不一会,便下起了小雨。我的脚底越发的好了,手指上的伤口也在结痂,虽然碰到***依然生疼,白天徒步的时候用邦迪包起来,到了营地休整,就将邦迪揭开透气。

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碎石路加冰川路。我一直不留神,滑倒了。我以为那些是碎石,踩上去一滑,露出一大块冰。

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远处,左边若影若现的山是G4,对面就是加舒布鲁木家族的群峰啦!看这个豪华团,吃饭时,搭起了桌子椅子。我们则更像出来郊游的,席地而坐。

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这一路,我拍摄背夫的照片实在太少了。但他们却是K2路上最可爱的人。

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营地建立在冰川之上,360度雪山环绕。拉开帐帘就能看见雪山

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营地的厕所。阶梯搭起了悬空,下置一个大塑料桶。Concordia营地的厕所也是这样的。在“二楼”上厕所,便便会掉到“一楼”。透过拉不上拉锁的“帐篷厕所”,可一边拉屎一边观赏K2和Gasherbrums上空的风云涌动。当你们在城市里奋斗买全景房时,我在厕所里就实现了你们的梦想。人和人的差距咋就这么大呢~~~

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背夫几乎每天都朝着麦加的方向做祷告。

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下了点雪天气转好了。Mitre Peak ,6010m,在concordia 营地可以近距离的看到全貌。傍晚时分,起雾了,晚上没有银河。

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 楼主| 发表于 2019-2-12 23:57 | 显示全部楼层

Day 7: Goro 2 (4380m) – Concordia (4650m)

徒步第六天  ,晴

早上7点出发,12点到达营地

徒步5个小时12.1km

难度:三星 强度:二星

早上醒来,隐隐听到雪崩的声音,还以为是他们起油锅做早餐呢。理东西真的是件很烦躁的事,作为一个户外小白,我又是理所当然的理得最慢。

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继续行走在巴尔托洛冰川上,今天将到达Concordia营地,K2BC 线的最重要营地,去往K2BC要经过,去往G1G2BC也要经过,由此到达AliCamp,从而翻越垭口。

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远处的加舒布鲁木群峰

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我在攀冰。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方

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到达营地时,还是中午。支好帐篷后不久,起风下雪了。大家都待在帐篷里。傍晚时分,天气转好,K2,broad,加舒布鲁木群峰渐渐地显露。

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K2,K2,K2,翻山越岭,只为遇见你

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 楼主| 发表于 2019-2-12 23:58 | 显示全部楼层

Day 8: Concordia (4650m)–K2 Base Camp (5200m) - Concordia (4650m)

徒步第七天,***晴不定

早上6点50出发,下午5点10分返回Concordia营地

徒步10小时,24.7km

难度:五星 强度:五星

个人认为,从Concordia去往K2BC 之路是本次行程中难度最大的一条路,更何况,还得往返,几乎崩溃。

3个小时石子路,各种小石子路,中石子路,巨石阵路的组合,2个小时在冰面上行走,从石子路切换至冰川路,经过一个较为陡峭的下坡; 回程,由冰川路切换到石子路,需要在乱石堆上横切上去。 这是我这小半辈子以来走过的最烂的路(虽然也没走过很多路)

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不禁对于登山的人,比如我的偶像,罗静等人,肃然起敬,他们 也是经过这样的路来到的K2BC,一般人能走到这也不容易了,更何况,大本营只是攀登的起点,对于攀登K2之路,将更为艰难,这座山真是垂直的。

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早晨,天公不作美,下起了雨,雾蒙蒙的天能见度很低,但Mussa依然愿意陪我们前往,轻装简行,只带了一个厨师和背夫一同前往。荒哥因身体不适留在营地休息。出发时,穿上冲锋衣踩着冰川碎石迎难而上。雪越下越大,丝毫没有减小的意思。Mussa 问我们,这雪一时停不了,是否愿意继续前行。我们讨论了下,来一遭不容易,更何况,都已经走了一个多小时了,不想因为这点雪而就此放弃,我们七人还是决定一同前行。也许是喀喇昆仑山神体恤我们,雪真的变小了,天气渐渐放晴了,四周的山体渐渐显露。

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我们沿着碎石路切换到下面的冰川路。越来越靠近K2男神,男神渐渐露出他的峰顶

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我知道越来越靠近K2大本营了,但是依然没有看到帐篷的影子。走过了一长段的冰川路,向右拐,继续向上,冰川上有碎石,碎石上有冰,我们一直踩在冰与石头上。据Mussa说还将有半个多小时,依然没见帐篷的踪影。K2BC,你到底在哪里?

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在拐过一个弯后,看到前面有条河,Mussa 和亚瑟等在那休息,我们渐渐的走近,发现,大本营就在那,大大小小的帐篷一顶顶的伫立,不是K2BC是啥。

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我们终于到了。之前的迷茫,内心的纠结,几乎崩溃的情绪一扫而空,取而代之的是雀跃。

K2BC是攀登K2的起点,也是我们此行的目的。这线路叫K2BC,说的不就是这儿么。

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 楼主| 发表于 2019-2-12 23:58 | 显示全部楼层

在大本营逛了一会,必须得回Concordia营地,不然天黑行进会有危险。下午五时许,我们回到了Concordia 营地。我没回我的帐篷休息,直接和亚瑟去了西班牙哥哥的餐厅帐篷。我知道西班牙哥哥没有G1G2 BC的行程,但是这一路上为我上药的情谊,我要亲自去感谢他们,并且向他们道别。感谢他们这一路对我的细心照料。我们可能就此别过,祝他们好运。

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Day 9 : rest at Concordia

徒步第八天

休整日早上来了直升机,听说是隔壁欧美队的队员腿脚瘸了。比起在EBC几乎每天早上都有三架直升机进山,这是徒步K2BC以来,第一次见到直升机。

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磊哥提议中午包饺子吃,问厨房要要了擀面杖和刀砧板,开始和面。不一会,100多个新鲜饺子出炉了,还在两个饺子馅里放了阿尔卑斯糖。每顿饭大家都蜂拥而上,每次都把自己碗里的食物吃的一***二净。这是对背夫背负这些食物的尊重,对厨师辛苦地为我们做饭的尊重,也是对食物的尊重。

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我和一个来自拉赫尔的***。她能和我们说中文,然而,她只学习了中文三个月!!!

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睡了午觉洗了头,收拾好自己,我们一起去拍照嘚瑟。璇姐姐带了***神器: 天使小翅膀和心灵鸡汤纸!

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如果每个人都懂你在想什么,那你是一个多么平凡的人啊

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别说你登过的山,只有早***

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又一天过去了今天过得怎么样,梦想是不是更远了

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K2,我的男神,魂牵梦萦

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 楼主| 发表于 2019-2-12 23:59 | 显示全部楼层

Day 10 : Concordia (4650m) – Shagring (4800m) – Gasherbrum I&II Base Camp (5040m) – Shagring (4800m)

徒步第九天

6点半出发,5点到达营地

徒步9个半小时 26.2km

强度:三星 难度:四星

早上五点不到,出帐篷上厕所。竟然看到了K2的日照金边,忍不住拍了几张。

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今天的路没有像前往K2BC的路那么难走,是K2BC线路中比较中规中矩的路段了。

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行走在这样壮美的景色,真的心旷神怡。地球上没有哪个地方能这样360°全景欣赏雪山

这就是喀喇昆仑的魅力。

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中途临时决定在Shangring 扎营,轻装前往G1G2 BC。

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