麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6079|评论: 6

[群众呼声] @天府新区政务中心[已回复]

提问!!
我在天府新区办了落户,就收到了一张纸飞飞儿,工作人员也没告诉我多久去拿,我看到微户政上面也没有提示,还停留在预约成功那里。请问我多久才能拿到户口啊?会有短信通知之类的吗?

另外办了成都落户到底需不需要办身份证呢?当时没人告诉我把身份证号一起排了,搞得最后身份证号没有了,我就没办成。(我觉得以后可以立个牌子提醒一下嘛~办落户的可以顺便把身份证号一起拿了撒)

那我到底多久拿户口,拿户口还需不需要原户口本,还要不要办身份证。好头大哦

===========================
  编辑备注:天府新区政务https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 于2月22日发表了天府新区公安分局关于此贴的回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于2月12日上午已将此事转交天府新区公安分局。
网友:
    您好!您所反映的问题,成都天府新区高度重视,立即责成天府新区公安分局进行调查处理,现将有关情况答复如下:
    一是您的户口属于居民集体户口,没有居民户口簿。若您需要使用您的户口页,请在办理落户一周后到天府新区政务服务中心35、36号窗口借取本人的集体户原件,目前公安办证中心暂未开通短信通知业务。
    二是省内户口迁移且居民身份证在有效期内可自愿换领居民身份证,省外户口迁入则需要换领居民身份证。
    以上情况,如有疑问,请拨打028-85633116或关注微信公众号:成都公安微户政。

成都天府新区政务服务中心
                       2019年2月22日

满意(0)
不满意(0)

看你是办的集体户还是个人户吧,在我记忆里居民户当场就能拿到户口本,而拿户籍证明的是集体户,40天内都可以用户籍证明当户口本用,一般7天后就可以借到自己的集体户户籍页,集体户户籍页也是单页纸,有且只有一份,就是你的户口本,如果不是真的要用最好不要借出来,很多人借出来就弄丢了只能补办耽误了正事的,至于你说的身份证,落户之后拿着户籍证明去第二办证中心就可以办理了,不需要带原来的户口本,旧身份证未到期前依旧可以用。【小声bb:人才落户借户口提前上rc114预约,超快!也可以在上面看到自己的户籍情况,能借了就是已经统一保管了】
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
高级模式 自动排版