麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

试问红梅何处好,君看营山一环路! [复制链接]

2019-02-10 21:25

浏览:11383 回复:56

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:44

梅花[宋]白玉蟾
影上酥花峭,枝头蜡糁清。
姮娥约滕六,夜半过江城。
IMG20190210172845.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:45

梅花[宋]张道洽
和靖风流百世长,吟魂依旧化幽芳。
已枯半树风烟古,才放一花天地香。
不肯面随春冷暖,只将影共月行藏。
悬知骨法清如计,传得仙人服玉方。
IMG20190210172851.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:46

梅花[宋]陈与义
高花玉质照穷腊,破雪数枝春已多。
一时倾倒东风意,桃李争春奈晚何。
IMG20190210172856.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:46

梅花[宋]李石
零落孤根玉雪团,天孙剪月试天寒。
凡间讳白骄红紫,却把梅花作杏看。
IMG20190210172909.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:47

梅花[宋]郑刚中
拟求冰雪向刘叉,琢作方壶不带瑕。
要把露华和月贮,将归书室浸梅花。
IMG20190210172912.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:48

梅花[宋]王安石
白玉堂前一树梅,为谁零落为谁开。
唯有春风最相惜,一年一度一归来。
IMG20190210173252.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:51

《上堂开示颂》
【唐】黄櫱禅师
尘劳迥脱事非常,紧把绳头做一场。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
IMG20190210173302.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:51

《早梅》
【唐】张谓
一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥。
不知近水花先发,疑是经冬雪未销。
IMG20190210173438.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:52

《梅花》
【宋】王安石
墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,为有暗香来。
IMG20190210173522.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:53

《卜算子·咏梅》
【宋】陆游
驿外断桥边,寂寞开无主。
已是黄昏独自愁,更著风和雨。
无意苦争春,一任群芳妒。
零落成泥碾作尘,只有香如故。
IMG20190210173526.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:53

《山园小梅·其一》
【宋】林逋
众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。
疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。
霜禽欲下先偷眼,粉蝶始知合断魂。
幸有微吟可相狎,不须檀板共金尊。
IMG20190210173624.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:54

《雪梅二首·其一》
【宋】卢梅坡
梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
IMG20190210173711.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:55

《寒夜》
【宋】杜耒
寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。
寻常一样窗前月,才有梅花便不同。
IMG20190210173717.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:56

《渔家傲·雪里已知春信至》
【宋】李清照
雪里已知春信至,寒梅点缀琼枝腻,
香脸半开娇旖旎。
当庭际,玉人浴出新妆洗。
造化可能偏有意,故教明月玲珑地,
共赏金尊沈绿蚁。
莫辞醉,此花不与群花比。
IMG20190210174454.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:56

《梅花》
宋·王安石
墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,为有暗香来。
IMG20190210174458.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:57

《梅花绝句》
宋·陆游
闻道梅花坼晓风,雪堆遍满四山中。
何方可化身千亿,一树梅花一放翁。
IMG20190210174503.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:58

《忆梅》
唐·李商隐
定定住天涯,依依向物华。
寒梅最堪恨,常作去年花。
IMG20190210174503.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:58

《墨梅》
宋·居简
莫恨丹青废画工,不须求异只须同。
玉容不及寒鸦色,故托缁尘异汉宫。
IMG20190210174507.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 21:59

《早梅》
唐·齐已
万木冻欲折,孤根暖独回。
村前深雪里,昨夜一枝开。
IMG20190210174511.jpg

我and你 版主

发表于 2019-2-10 22:00

《墨梅》
明·张臬
山边幽谷水边村,曾被疏花断客魂。
犹恨东风无意思,更吹烟雨暗黄昏。
IMG20190210174528.jpg

高级模式 自动排版
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表