麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

试问红梅何处好,君看营山一环路! [复制链接]

浏览:11460 回复:56
试问红梅何处好,君看营山一环路!
20190210_7461717_1549805117805.jpg 20190210_7461717_1549805118025.jpg 20190210_7461717_1549805117572.jpg   

《梅花》
宋·王安石
墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,为有暗香来。

《梅花绝句》
宋·陆游
闻道梅花坼晓风,雪堆遍满四山中。
何方可化身千亿,一树梅花一放翁。

00016.jpg 88888.jpg IMG20190210165600.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 91 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

我and你 版主

《卜算子·咏梅》
【宋】陆游
驿外断桥边,寂寞开无主。
已是黄昏独自愁,更著风和雨。
无意苦争春,一任群芳妒。
零落成泥碾作尘,只有香如故。

我and你 版主

《渔家傲·雪里已知春信至》
【宋】李清照
雪里已知春信至,寒梅点缀琼枝腻,
香脸半开娇旖旎。
当庭际,玉人浴出新妆洗。
造化可能偏有意,故教明月玲珑地,
共赏金尊沈绿蚁。
莫辞醉,此花不与群花比。

我and你 版主

《梅花绝句》
宋·陆游
闻道梅花坼晓风,雪堆遍满四山中。
何方可化身千亿,一树梅花一放翁。

我and你 版主

《忆梅》
唐·李商隐
定定住天涯,依依向物华。
寒梅最堪恨,常作去年花。

我and你 版主

《墨梅》
宋·居简
莫恨丹青废画工,不须求异只须同。
玉容不及寒鸦色,故托缁尘异汉宫。

我and你 版主

《墨梅》
宋·居简
莫恨丹青废画工,不须求异只须同。
玉容不及寒鸦色,故托缁尘异汉宫。

我and你 版主

《早梅》
唐·齐已
万木冻欲折,孤根暖独回。
村前深雪里,昨夜一枝开。

我and你 版主

《墨梅》
明·张臬
山边幽谷水边村,曾被疏花断客魂。
犹恨东风无意思,更吹烟雨暗黄昏。

我and你 版主

《早梅》
宋·李公明
东风才有又西风,群木山中叶叶空。
只有梅花吹不尽,依然新白抱新红。

我and你 版主

《墨梅》
金·赵秉文
画师不作粉脂面,却恐傍人嫌我直。
相逢莫道不相识,夏馥从来琢玉人。

我and你 版主

《墨梅》
元·王冕
我家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕。
不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。

我and你 版主

《早梅》
唐·张谓
一树寒梅白玉条,回临村路傍溪桥。
不知近水花先发,疑是经冬雪未销。

我and你 版主

《梅》
宋·王琪
不受尘埃半点侵,竹篱茅舍自甘心。
只因误识林和靖,惹得诗人说到今。

我and你 版主

《与薛肇明弈棋赌梅花诗输一首》
宋·王安石
华发寻春喜见梅,一株临路雪倍堆。
凤城南陌他年忆,香杳难随驿使来。

我and你 版主

《雪梅》
宋·卢梅坡
梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。

我and你 版主

《雪梅》
宋·卢梅坡
有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。
日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。

我and你 版主

《杂诗(之一)》
唐·王维
君自故乡来,应知故乡事。
来日欹穸前,寒梅着花未。

我and你 版主

梅花[宋]黄庭坚
障羞半面依篁竹,随意淡妆窥野塘。
飘泊风尘少滋味,一枝犹傍故人香。

我and你 版主

梅花[宋]杨万里
花早春何力,香寒晓尽吹。
月摇横水影,雪带入瓶枝。

高级模式 自动排版