麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6784|评论: 9

[原创] 新年的鞭炮声响了

新年的鞭炮声响了,
可是我一直厌恶这鞭炮声,
不知如何才能找到一点美感?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

五十多岁了,
我没有买过一支鞭炮。

你知道为什么大喜大悲要放鞭炮 ?

“ 天雨粟 鬼夜哭 ”凡间百姓欲与天公传情意,可惜天公不解人语,天公的语言就是鞭炮的“ 哔哩啪啦 ”!

“ 我一直厌恶这鞭炮声,不知如何才能找到一点美感? ” ——  你不信神,无求于土地诸神  ?

.

貔貅君临 发表于 2019-2-5 10:46
你知道为什么大喜大悲要放鞭炮 ?

“ 天雨粟 鬼夜哭 ”凡间百姓欲与天公传情意,可惜天公不解人语 ...

只能哄鬼

有通灵绝技的大隐隐于市者,才能哄鬼  ……  凡间走卒贩夫岂有这等本事 ?

貔貅君临 发表于 2022-3-17 17:38
有通灵绝技的大隐隐于市者,才能哄鬼  ……  凡间走卒贩夫岂有这等本事 ?

我希望的是能找到它的直觉美感

邓顺天成 发表于 2022-3-25 20:56
我希望的是能找到它的直觉美感

美  在内心 ,全民族都认同的 美 你也应该接受 ……

貔貅君临 发表于 2022-3-26 09:49
美  在内心 ,全民族都认同的 美 你也应该接受 ……

美是事物的属性与人的意识相互作用的产物,这种产物既不是纯粹的心灵快感,又不是原本的事物属性,而是人的意识情感与事物属性的统一性。因此,美感因人而异,只能有才有,岂能强同!口是心非的趋同不是真的认同。

邓顺天成 发表于 2022-3-26 10:26
美是事物的属性与人的意识相互作用的产物,这种产物既不是纯粹的心灵快感,又不是原本的事物属性,而是人 ...

民风民俗,一定要讲求个人的美感认同,讲求排他性的美感,可能没有那种必要 —— 存在即合理

当然以你的个人愿望 移风易俗 也许能建立你的美感世界 ……

.

貔貅君临 发表于 2022-3-26 11:07
民风民俗,一定要讲求个人的美感认同,讲求排他性的美感,可能没有那种必要 —— 存在即合理

当然以 ...

不是非要,是直觉。青菜萝卜,各取所爱。
高级模式 自动排版