麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 47999|评论: 39

[玄龙门阵] 不敢坐飞机?上海回成都机票只比火车站票贵60还没人买

本来今年不准备回家的亲戚,项目黄了,临时决定还是要回四川过年。

这个时候......哪还能买到火车票啊?

不光二等座没有了,连站票都没有了。想加钱连2900的商务座都早就被抢光光了。抱着一线希望让他看看机票.....

还以为是输错出发日期了,我让他核对日子截图给我看看。没错,就在除夕前一天,机票居然还不到五折......

好多人是不是很意外,不光有折,上海飞成都的机票,居然只比上海到成都的站票多60块钱,神啊!

我以为这种事情只会出现在很多年前:当时发小在珠海,火车票光给黄牛加价都要加300,结果机票才320。

那个时候信息不对称,互联网也不像今天这么发达,拿起手机就能查就能订票的今天,居然还会出现火车票2900的都抢得精光,机票也就比火车站票贵几十块钱都还大量余票。手机上,现在出行软件都不用换,一个软件内就能查到买到......之前数据说全中国还有八亿人没坐过飞机。有人理解为其他四亿人比剩下八亿更愿意消费,看来并不是这样。680站,740飞,2900的车票都抢完,看来不是有钱与否的问题。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 383 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人家准备在火车上把相亲的任务完成了

恭喜您!

十年前坐飞机的少,现在坐飞机的人多了,但闹出的笑话更多了,上月从重庆江北机场飞上海浦东机场,我要了一杯咖啡,坐我旁边的一个人站起来问饮料多少钱一瓶,空姐说:先生饮料不要钱,一听说不要钱,回答说给我来一瓶,当时忍住了,差点笑出来

这样才安逸,有机会坐廉价飞机耍一盘阔
还能不能买到票呢

2023年优秀网友

能回家就好。
高铁安全、平稳、快捷

楼主真的牛皮,别说除夕前两天,从春运开始,上海到成都有低于1000的? 最便宜的吉祥航空都涨到1500了,不知道从哪找来的图就来豁人水经验。明年春节我给你1000你帮我买行吗?

火车票为啥就不能比飞机票贵

铁道部独一家,航空公司多得很,要是航空公司就一家你看看

喷子就是喷子 去坐日本高铁试试

日本高铁票一般都比机票贵的多,北海道札幌到东京,火车票过千,机票经常两三百

喷子就是喷子,去欧洲坐坐火车看

火车票为啥就不能比飞机票贵

真心**,火车票凭什么就一定要比飞机票便宜,反过来说飞机票比火车票便宜你该高兴啊。坐飞机不就可惜了。

2小时的等待和2小时的蜷缩;6小时的安坐;选哪个

以为坐飞机很舒适么

现在的高铁除了速度劣势。其他方面完爆飞机啊
高级模式 自动排版