麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 78512|评论: 56

[八卦吐槽] 过年不关门想挣你们的大钱,看来我是失算了

往年,小年夜我们店就打烊了,一直要放到大年十五过了才会恢复营业。

今年,和家里商量了一下,准备过年多挣点钱。一直开起,等到春节之后再出去耍。

甚至我们中餐馆这两天还搞起了早餐,结果直到今天,店里准备的菜和肉就没有用完过。

因为三个原因:

1、餐馆老板忙了一年自己要休息放假。
2、店里员工要回家过年,剩余的人支不起店里生意运转的。
3、觉得过年开店入不敷出。

我们这条街那么多店子都放假了,开着的寥寥无几。我也知道过年了,在外用餐的人会少一些,但是没想到一下人数跌了这么多。即便周围就没啥店子跟我竞争了,基数过年下降得那么厉害,营收真的算是大跌眼镜。主要的顾客,反而是些周围有家有室平时就在家里开火很少外餐的人。

以前过年从来就是提前给自己放假推迟给自己开工,在家都耍起了还有人打电话问他们都还在上班我们怎么放假了啊,年夜饭能不能预定啊之类的......

今年突然想通了想趁过年挣点大钱,结果是我失算了。随着经济发展,看新闻是越来越多的人愿意把团年饭放到外面来吃。那个只是新闻吧,都说年味越来越淡了.......其实在我看开,更多的家庭其实并没有打算把他们的年夜饭外包,当爹当妈的为这一桌饭早就摩拳擦掌,外出的游子归家就是为了那一口牵肠挂肚的味道。

算了,今天开完还是来年再见吧。我也收拾收拾回家好好休息下,不挣你们家的年夜饭了,除夕好好给我妈打下手,不能错过自家的年夜饭。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 628 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈,小城市团年饭外包还是差点意思

嗯,是的
实践出真知了

年夜饭还是自己家里做的香

2017年优秀版主 2016年优秀版主

过年就是要团团圆圆的在一起才叫团年咯

在老家吃烧烤,跟老板聊了几句,说过年这几天营业额1w+

那行都挣钱最重要还是要会经营

一天也挣不了多少吧

工地干男人都是200多一天

如果可以的话就多陪陪家人,不然以后再多的钱都挽不回

有工作的地方没有家,有家的地方却没有工作,他乡容纳不下灵魂,故乡安置不了肉身,一个叫家的地方找不到养家糊口的路,找到了养家糊口的地方却安不了家,从此便有了漂泊,有了远方,有了乡愁……

挣钱,没钱拿啥来养家。

在没钱的时候觉得还是挣钱好!总之大部分人还是鱼和熊掌不可兼得。所以还是看自己怎么想

上班才知道 物价和收入不成正比

同感同感

挣多挣少还是家人最重要

慢慢来呗!幸福在向你招手了

经济不景气,什么都一样

过完年上班的都回来了应该生意好些了吧
高级模式 自动排版