麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27514|评论: 29

[内江新闻] 威远开展送春送福送温暖活动

威远开展送春送福送温暖活动
东哥  文.图

2019年春节即将来临之际,为助力脱贫攻坚,加快威远县贫困人口脱贫致富,1月25日、28日、29日,由威远县委统战部偕同威远县新的社会阶层人士联谊会、威远港华燃气公司共同举办的“送春送福送温暖”活动,连续三天,分别在威远县高石镇升子村、新场镇三佛村、严陵镇龙埝村三个村举行。
在“送春送福送温暖”活动期间,威远县委统战部组织威远新联会会员和威远港华公司党员、团员青年们,积极捐款、捐物,共捐款8000多元,由港华公司另捐助4000多元,共计捐款12300多元,购买了大米、菜油、腊肉,还有春联、福字等慰问品,看望慰问了威远县三个镇贫困户74户。在慰问活动现场,大家齐声高唱《国歌》《没有共产党就没有新中国》等歌曲,还进行了《歌唱祖国》等歌舞表演。
威远县委统战副部长刘成海亲临现场,代表县委、县政府对广大贫困户送去了党和政府的亲切关怀,号召大家团结一心,在县、镇、村的共同帮助下,争取早日脱贫;县新联会会长、威远港华公司总经理魏斌,县新联会秘书长胡丽苹,代表会员和公司党员、干部职工,对广大贫困户进行新春问候和良好祝愿,祝大家新年快乐,祝大家早日脱贫,祝大家的日子一天更比一天好。
据悉,这次慰问活动,高石镇升子村有贫困户25户参加,其中贫困户曾正会和罗壹海都是因病致贫,曾正会的残疾丈夫也已去世,罗壹海只一个人生活,他们的子女都要外打工,家庭经济非常困难;新场镇三佛村有29户贫困户参加,其中13组村民唐淑辉年老多病,无经济来源,主要靠外出打工的子女赡养。3组贫困户龙顺远自身身体残疾,妻子视力也属一级残疾,儿子正在读小学,没有其他任何收入,只靠种植粮食维持最基本的生活;严陵镇龙埝村贫困户20户参加,其中张庆全不仅妻子患有严重精神病,而且女儿和外孙也患有精神病,这一家均属家族遗传性精神病。龙埝村20户贫困户中,80%以上都属残疾或精神障碍户,在全县各镇的村中属较为困难的村。
县新联会会长、威远港华公司总经理魏斌,在活动开展中,不但带去了对大家的新春祝福,还积极鼓励大家,坚信有党和政府的关爱和牵挂,有社会各界的关心和帮助,有大家坚定的信念和坚强决心,相信一切困难都是暂时的,一切风雨都会过去,相信大家的日子一定会越来越好。
通过这三次“送春送福送温暖”活动,威远县委统战部、县新联会和威远港华公司,为威远县3个镇贫困中的74户村民送去了党的关怀,送去了新春的祝福,使他们真切感受到了政府和社会的温暖,并树立起信心,决心在大家的帮助下,以自己勤劳的双手,辛勤劳动,争取早日脱贫,过上幸福的生活。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 220 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

高级模式 自动排版