麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 谁不迷茫

[群众呼声] 致广安经开区规划建设局的一封公开信[已回复]

现在就等有关部门回应,谢谢你宝贵的评论

白塔边 发表于 2019-1-25 15:01
收房时,开发商必须出示!!!

说到这些,就让人非常好奇,开发商是哪里来的胆量,在不具备交房条件下,通知业主去接房,还违规违法收取钱财,这应当是利用购房者弱势的地位进行诈骗,诈骗购房者。这里,恳求广安相关政府职能部门,介入调查,几百户涉及金额应该达到了刑事犯罪了,恳求政府相关职能部门还购房者一个公道,将犯罪贩子绳之以法!!!!!!!

公滩面积应公示,不是房开商说是多少就多少……
网民:
      您好!您反映的问题我局收悉,已赓即开展调查核实工作,感谢您对我们工作的支持和理解,谢谢!
                               广安经开区规划建设局
                                                     2019年1月25日

满意(0)
不满意(0)

经开区规建局 发表于 2019-1-25 16:53
网民:      您好!您反映的问题我局收悉,已赓即开展调查核实工作,感谢您对我们工作的支持和理解,谢谢! ...

给政府及时发声点赞 !!!购房者的权益需要政府的大力支持!

我就是买在本小区,楼主说的全部属实,我想请问下,房开商的胆子为什么这么大,楼主说的有理有据,我们的政府主管部门到底有没有做为,希望主管部门能重视正视此类问题,早点解决此类民生问题,规范广安房产市场。

我们所有业主希望政府给我们解决一下这个问题,我们有很多都接房了的,该怎么办呢?希望能引起重视。

谢谢规建局及时回复,还请政府如实调查,谢谢。

谁不迷茫网友: 您好!收悉您在网上的留言后,我局领导立即于2019年1月25日上午约谈了本项目开发商主要负责人,并组织人员进行了调查,现将您所反映的时代君临阁相关问题回复如下: 一、关于违规交房问题 依据时代君临阁项目与买受人签订的《商品房买卖合同》,约定该商品房取得《建设工程竣工验收合格证明》等条件后才能进行交房。该项目现已提前达到合同约定方式的交付条件。我局已责令该项目开发商将各项验收报告公示于销售部并向购房户做好解释工作。 二、关于违规代收大修基金问题 我局已于2018年6月、11月通过会议、在销售部工作台上张贴《住宅专项维修资金交存须知》的方式,分别向开发商、购房户宣传住宅专项维修资金交存标准、交存专户、交存时限等信息。经查,开发商代收的住宅专项维修资金149户共761195元,我局已督促开发商将此资金存入住宅专项维修资金专户,以保障资金安全。同时,我局已责令开发商将已交清单张贴于销售部,以便购房户核对,并要求开发商立即停止代收代交行为,由购房户自行按规定交存至专户。 三、关于违规收取税、费问题 1、违规代收契税和印花税问题:经与经开区税务局沟通,按规定严禁开发商向购房户代收契税,契税应由购房户到办税服务厅缴纳。开发商违规代收的印花税2000多元,已责成开发商全部退还给购房户。 2、违规收取门牌费、光纤入户费、楼宇对讲系统费问题:我局已责令开发商退还收取的费用。 3、我局已责令开发商在销售部完善应缴费清单的公示。 四、关于物管问题:物业服务费以通知交房日计算,该项目前期物业公司已按规定程序到主管部门备案。 五、关于公摊面积的告知问题:我局已责成开发商将房产预测报告、实测报告公示于销售部。 下一步,我局将联合其他主管部门加大对时代君临阁项目的监管力度,督促广安市时代城市建设有限责任公司及时整改到位,否则将依法依规严肃查处。 再次感谢您对我们工作的监督和理解,后续问题加强沟通,祝您生活愉快,工作顺利!  广安经济技术开发区规划建设局 2019年1月25日
满意(0)
不满意(0)

戈感乎 发表于 2019-1-25 19:41
我就是买在本小区,楼主说的全部属实,我想请问下,房开商的胆子为什么这么大,楼主说的有理有据,我们的政 ...

政府必然是有作为的 现在政府已经在着手调查了 据朋友反馈  今天开发商已经通知被蒙骗的业主 去退一些违规费用,是不是真实的退 就看他们业主去了后再说了 现在政府已经在调查 想必君临阁开发商所有的违法行为都将受到严惩 还我们广大购房者一个明朗的天。

辛苦大半辈子买一套房,接房时变着花样收这费那费的,明知道不能代收契税还要装着不晓得,把业主的契税钱收起去运转,房子都没接到手,就开始算物管费了,简直是霸王条款,希望政府部门管管民生问题,让老百姓过点安稳日子。

经开区规建局 发表于 2019-1-25 19:53
谁不迷茫网友: 您好!收悉您在网上的留言后,我局领导立即于2019年1月25日上午约谈了本项目开发商主要负责 ...

这个回复 和解决办法 着实让人不爽

感谢经开区规建局的及时回复和处理结果,谢谢。

经开区规建局 发表于 2019-1-25 19:53
谁不迷茫网友: 您好!收悉您在网上的留言后,我局领导立即于2019年1月25日上午约谈了本项目开发商主要负责 ...

处置有力,回复及时,不愧是国家级经济技术开发区的住建部门,率先垂范,为你们打CALL,为你们点赞!!!本例将作为经开区乃至整个广安市整治房地产乱象的一个典范,为各地住建部门提供借鉴。再次感谢你们!

希望我们的政府能自始至终监督君临阁把一切不合理的收费都予以取消,还老百姓一个公道

室内面积出入比较大,就比如我的这一套房子,合同上建筑面积为112.07平方米,室内面积为94.91。但是算上了阳台跟飘窗,但是阳台是半赠送的,飘窗是全赠送的,我就想问送的这些面积到那里去了。

经开区住建局好样的,不论事件大小,职能部门及时回复和处置。老百姓的事无论大事小事,都应认真应试。

经开区住建局只是针对开发商的违规方面要求整改,但并没有对开发商这种故意违法行为有任何惩罚措施。这种情况就好比如小偷偷东西,被抓住了把东西还了就可以了,不会受到任何处罚,这种完全不需要成本的违法,是否表示了住建局部门在”鼓励”开发商的这种违法行为?
高级模式 自动排版