麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15680|评论: 24

[情感·家庭] 人情世故的问题,大家帮忙看下我该怎么处理?

基本情况:有个老表,前些年,基本不务正业,5年前,他想买个车,到处找人借钱,碍不下情面,借给他几万元。
5年过去了,到现在都还不起我1分钱,说起就是气。利息就算前些年我买理财按最低5%计算,都有接近1万了,更还不说假设按7%的长期理财利率计算。
总之这个人,就是晃,这两年他搞起了装修,也就是到处接点小工程做点粗活,不成气候的那种。
前些年我买了个期房,现在交房了。

交代完毕。

问题就来了,老婆的意见是,帮这个小老表,让他做。我不同意:因为他还欠我的钱,做了活路,反而让我倒给他工钱,想得美哦。也别说啥子抵扣他借款的事儿,看他现在都揭不开锅,忙完活路,还没得工钱,他不乐意,估计亲戚看在眼头也会说我的不对。

昨晚摆了这个事儿,老婆还说我小气的很,这事儿,我是真不知道怎么处理了。

问下坛子里的各位,这个事儿,怎么处理比较完美?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 125 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

钱肯定是收不回来了,喊他给你做,用劳力抵偿一部分。

关键是他做的活路过得到关不?莫砸了自己牌子

我觉得亲戚嘛,能帮尽量帮一把,今天人家落魄,不代表以后不会发达。(在一个人最困难的时候帮一把,他会永远记住你的好)但关键一点要他活做得好,工钱给三分之二,留一部分抵借款。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

拿上桌面,和亲戚明说明算,看亲戚的态度。

反正有点不看好这件事。你如果是说抵欠款,估计这装修活路就做的粗糙也高价。
我赞成4楼的观点。

没有定律,跟着自己感觉走,相信自己的第一直觉
借钱的这个老表是你家亲戚还是你老婆家的亲戚?如果是你家的老表就听老婆的,是老婆家的老表就信你自己的
你的老表老婆作主,老婆的老表你作主
最好不要找他做,本来就是欠款恶心到你,做了装修,那装修质量到时候也要恶心到你,那你就更郁闷,房子是天天要住的。

我一个亲戚借我钱,条子都没让他打。几年了都没还,随时都在外面耍,工作也可以,不是那种差钱的,就是从来不提还钱。算了,我也不想提。所以,耍啥子都行,除了借钱

找外人装修质量好把控。

你的老表你作主,老婆的老表她作主

你老婆这么不懂事啊,楼主造孽

不要找他!按你的描述,老表是个不靠谱的人,这种人我不会信任他来装我的房子。本来就有经济纠葛,装房子又要涉及到钱,弄的更复杂。

钱就当扶贫了,找外面人做装修吧!不要钱的话,老婆那边也够交代了

别的不说,装修找熟人绝大多数都会后悔
我想知道这亲戚是你老表还是你婆娘的老表,如果是你老表说明你老婆人性还不错,
楼主想法是对的,最好不要找老表做。。懒得跟这种亲戚扯。如果不是血缘关系,这种朋友肯定都是不得结交的,碍于血缘关系莫法。
老婆那边做哈思想工作,买点东西哄一哈,这个不是小气的问题,是二回真的有啥子问题特别麻烦。或者让她上来看看大家的意见。

我觉得你是找不到事情做,能够借钱很多年不还的人就不要给机会了!

这种不靠谱的人,能躲好远就躲好远

还是不要让这个老表做吧,看他这个吊儿郎当的性格估计装修水平有限,别把房子弄糟了,返工不好弄,有的后悔了
高级模式 自动排版