麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13494|评论: 34

[情感·家庭] 这里就是营山

这是一座

拥有一环路的县级城市

这是一座

2018年央视多次聚焦的城市
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

蜀北名山——太蓬山

歌曲《我的家乡太蓬山》

早在隋唐时期,营山太蓬山就与峨眉齐名,史称“蜀北名山”,隋朝的中国地图上已有“太蓬山”的标识。

ü峯йС

太蓬绵延十二峰,方圆四十里,群山环抱,拥翠叠绿,山势陡峭,地貌险绝,云雾缭绕,如梦似幻,状若“蓬壶”飞渡,宛如海上仙山,故又有“太蓬仙境”之美誉。

望龙湖风景区

湖水清澈、碧绿如翠、深邃幽静。纵观整个望龙湖,犹如一条蛟龙奔腾,“龙首”北望,“龙身”横卧,东西南三方摆尾,逶迤飘洒。

近看湖面,波光潋滟,碧水澄澈,四周苍山倒影。曾有诗句赞美望龙湖:“千里茶盘湖水色,含烟带月碧于蓝”。

清水湖国家湿地公园

景区四面环山、河湾众多,半岛密布,周边群峰竞秀,山峦重叠,湖水清澈、碧蓝如翠,苍山倒影尽收眼底,可谓山水交融,水天一色。

进士文化旅游景区——白塔公园

白塔公园是进士文化旅游景区的主景点之一,占地300余亩,整个公园以自然山水为依托,自然景观与人文景观并重,有回龙塔、进士文化主题景观、自在亭、如意廊、上容楼、天心桥等景点,展现了历史悠久的进士文化、耕读文化,是营山县内最具历史文化内涵的所在,是营山县文化兴盛繁荣的象征。

新时代广场

新时代广场是营山的城市会客厅,是营山大型城市灯光秀的绝佳观赏地,大型城市灯光秀分为两部分,第一部分是艺术灯光演绎篇,细分为三段,分别是历史记忆、走进新时代和迈向更辉煌,第二部分是营山介绍篇。整个灯光秀以古朴浑厚为基调,以自然风雨雷电为意向,以龙凤腾飞为依托,表达诠释营山人在自然和历史的发展中发奋图强的精神和步入新时代的决心。

2018年央视“爱”营山

CCTV-13新闻

2018年3月2日

正月吃凉面的风俗被报道

称营山正月吃凉面的习俗

为民俗文化活动的极致

CCTV-7军事 农业
2018年8月18日

《乡村大世界》栏目走进营山,

本期节目

以“谁不说咱营山好”为主题,

多角度展示营山。

CCTV-9记录
2018年10月13日

10月24日至26日,

央视纪录频道《留法百年》栏目组

来到何以端的老家

营山县大庙乡锅厂村,

用镜头记录他传奇的一生。

CCTV-10科教

2018年10月20日

《地理中国》栏目,

走进营山——孔雀乡

用科学的依据,

探索孔雀洞内的奥秘。

CCTV-5体育
2018年11月13日

2018·中国环四川(营山)

国际自行车联赛

在营山县新时代广场鸣枪开赛,

来自中国、法国、俄罗斯等

12个国家和地区的360多名骑手参加比赛。

营山美食——凉面

营山红油

营山板鸭

高级模式 自动排版