麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11695|评论: 33

[文学.历史] 冬的旋律【已上麻辣首页】

2020年优秀网友

学习摄影也有些日子了,穿过时光,那抹新绿,无数次回眸窥视在我的脑海里,走进冬季,好像已经经年,有网友问我:“小鱼儿,你是不是爱上摄影了”?我说:“摄影是我的情人,诗歌才是我的老婆”。
     原来,摄影是多么奇妙而有趣的事情。但是,对我来说,完全是崭新的一页。
      我曾想过,等忙碌的时光过去,便要放松自己带着心爱的“老婆”一起去应邀一场花开的盛世,看万山开遍了姹紫嫣红,听群林洋溢着的鸟语花香。
      时序才冬末,群山、湖泊便有了春风得意的样子。今天,阳光有些温暖,枝头的芽儿又初绽出一份新的生机,久违的妙美亦如年青时的光景,声声鸟叫,让人陶醉,飘逸着一遍春味,让人神怡。漫步在这阳光的明媚河沿上,转身回首,蓦然发现,只有这眼前的风光旖旎最妙美。今天,左手拉着心爱的“老婆”右手带上最爱的“情人”,她们都比桃花还红,比梨花更娇。我不记得,从什么时候拥有过这般心旷,这份舒心了,在这静美的时光里,享受着几分舒展、几分美妙。
       试写一组冬景,供方家评判。图片七零八乱,与文不是贴近,尽请老师们谅解!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 93 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

长风abc + 30
sunfly + 30

1,冬芦
镜下狂歌怎不勤,飞来白鹤染溪云。
他人假若寻端问,坝上芦花是此君。
2,新社区
旧宅荒台景色贫,拆迁安置乃初春。
松枝染尽天边月,拍摄乡关处处新。
3,拍摄遇雨
细雨连江景色无,寻溪拍摄远山孤。
文翁若是群前问,醉了诸君伴酒壶。
4,早梅
清溪园内少诗家,雨后依窗欲品茶。
恰是无心惊绝事,枝头一束小梅花。
5,冬景
青城桥下断江流,野鸭纷飞又见鸥。
拍摄风光芦苇叶,多情自得一堆愁。
6,雪压梅枝
枝头昨夜一花开,粉嫩红妆压绿苔。
盼着春风怜悯惜,因何白雪绝尘埃。
7,夕照
涛声润耳泛波鳞,拍摄湖山处处新。
夕照金黄天色美,吟诗一曲又梭巡。
8,余辉
湖平水绿画天工,白雪山腰气势雄。
拍尽风光千里碧,归来披得一身红。
9,晚景
水库光梭映远天,君来拍摄夕阳圆。
余辉一抺江山美,别绪悠悠似列仙。
10,紫坪铺冬色
点缀岷江水上奇,冬来拍摄景相宜。
波光染就山川美,画面清新好写诗。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

鱼儿老师老婆情人左怀右抱,好艳福!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

图文并茂,欣赏点赞!谢谢分享!

2018年优秀版主

漂亮
高级模式 自动排版