麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 92641|评论: 141

[漂泊·他乡] 孩子的过年钱给多少合适?600算不算少?

关闭 [复制链接]

被媳妇给骂了,今天发个帖子来讨个公道。
先说下事情起因。

我成都工作,结婚比较晚,18年才结的婚,今年过年要回营山过年。

然后周末,也就是前天,就把平时关系比较好的几个朋友喊出来吃了个饭,算是朋友团年了。

有3个朋友是属于有娃娃的了,而且是3-4岁那种,然后就给了几个娃娃过年钱,每个给了600.

本人月薪6000+,年终奖另算。然后媳妇回家就在说了。

问我为啥子要给那么多,认为给400已经很多了,而且我们自己没娃娃,又收不回来。觉得我花钱大手大脚的。

还给我说,回营山,那么多亲戚,关系疏远点的,娃娃给200就可以了,关系近点的也只能给400.

说小时候过年钱都是20,50,100都难得遇到,给那么多干啥子。像我这样给,过年起码送出去六七千。

我说现在物价生活水平这么高,关系稍微近一点,400块钱都不好意思拿出手,而且又不是缺这点钱。

然后就是吵,想到过年吧,没必要,也就算了。关键好歹也还混的不错,过年回去抠抠搜搜的,人家还以为你多惨。

唉,想不通

就想问下,现在你们都是送好多?

单选投票
86.07%
7.80%
3.62%
2.51%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 741 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

给多点娃娃欢喜,给少点图个喜气,都可以。关键是,你们两口子不要吵架影响感情。

你媳妇说的一点没错真的

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

压岁钱不在多,随便给点就行,图个喜庆吉利。支持你老婆的说法。

恭喜楼主娶了个持家的好老婆。

我觉得你媳妇说得在理

嗯,结合目前的投票形势和前几层的看法,楼主公道讨不了了

楼主很大方,阔气,一个红包就是工作的十分之一
你应该庆幸和珍惜你的媳妇
我们家不管关系怎样,过年只要请亲戚朋友来玩儿,给小孩的压岁钱都是100元,不多不少有个意思,毕竟不富裕,属于帮扶对象。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我给子侄辈的压岁钱400,侄孙子们都是给200。微信红包在外,那个就看大家的运气了。家人微信群发红包,目前还没工作和没收入的娃娃抢多抢少随缘。

我是真的替你担忧,你家那位要爆怒了,:“今晚回来给老娘跪搓衣板,敢在网上出卖我,丢我的脸”

最佳新人

100_300就可以了

月入6000+不算混得可以,等你有娃儿就晓得老,你老婆说得非常正确

我长期生活在深圳,给孩子红包我们不学广东人给10元、20元,过年、过节给红包一般不会超过200.00.     土豪随意。不喜勿喷。

没羽箭. 发表于 2019-1-22 17:12
我长期生活在深圳,给孩子红包我们不学广东人给10元、20元,过年、过节给红包一般不会超过200.00.     土豪 ...

广东的叫利是,不属于红包吧!

2016年优秀网友

月薪6000才给600太少了。

这种关系两百就可以了
我认为一百可以了,给多少孩子们也会高兴的,我支持你老婆的想法!
你给得太多,也会给别人心里上有一种“负担”(人情债)的感觉

红包多少不好说,但你老婆在理,珍惜吧
高级模式 自动排版