麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8660|评论: 14

[八卦吐槽] 为广安交警点赞

新鲜出炉。
2019年1月21日18时36分,路过广安城南原车站旁广安日报社路口,看见交警为保人民财产安全,告诫行人有高空坠物请绕行的暖心行为。
起初路过,看见地上有玻璃窗和玻璃碎物在人行道中央,有记名警察在旁边劝阻行人。开始以为是有人打架斗殴治安警察在进行处理,我不爱看热闹,正准备走过。突然看见他们身上的反光背心,感觉好像不是治安警察,就准备靠近看过仔细到底是什么情况。刚要靠近,警察同志走过来对我说什么高空坠物,请绕道过去。我说你们好像是交警吧,警察同志说是。我纳闷了,我说交警不是指挥交通吗,怎么还做这些事情?那名交警同志说虽然我们是交通警察,这表面上不是我们的份内事情,但是保护人民生命财产,都是我们的应尽之职,为人民服务都是我们的义务。
他们说得很轻松,但是我感到了他们能为了人民生命财产肩不分彼此的社会责任感。

我文笔很弱,也没有仔细问他们姓名,可能我问了也不起作用,喊哪个领导表扬一下他们可能也没有哪个领导会听我的。但是为了表达内心的感动,简短的发这小贴,想传递一点正能量,顺便表达一下心中感慨。希望大家在以后工作和生活中多多理解这些小同志,他们平时干的工作可能不让大家理解,比如违停被贴罚单,但是这是他们职责所在,其实也是在杜微而避免不良习惯引发大的交通事故。更多的时候,他们还在做着为保护人民生命财产艰苦奉献着他们的青春。当我们下班奔向温暖家的时候,正是他们忙的时候;节假日我们三朋四友欢聚的时候,也正是他们加班值守的时候。大家多一份理解,多一些支持,多一些社会正能量。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

首先为楼主点个赞,再为这位交警哥点个赞。这种正能量不应被漠视!!

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

正能量,网民真心实意发自内心的点赞要支持!高亮!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

广安交警,棒!
社区首页推荐了.

光头强的春天 发表于 2019-1-21 19:43
首先为楼主点个赞,再为这位交警哥点个赞。这种正能量不应被漠视!!

谢谢,刚好那天路过看见了,是他们做得好,值得表扬。

谢歌说事 发表于 2019-1-21 20:11

因为这应该不是他们的份内事,所以觉得应该赞一下。

谢歌说事 发表于 2019-1-21 20:11

主要这还不是他们的份内事情,所以觉得更应该赞一赞。

xinhangxing123 发表于 2019-1-22 09:16

这不是他们的份内事情,所以更觉得该赞一赞。

朱见青 发表于 2019-1-23 14:32
多一些社会正能量好,,,,

就是,现在大家都只喜欢看别人缺点难发现人家优点,这样不好。

mingshen7077 发表于 2019-1-22 09:34
广安交警,棒!
社区首页推荐了.

这应该不是他们份内事情,为人民服务不分你我真的棒。

好事,值得学习倡导。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

三十二个赞
高级模式 自动排版