麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9572|评论: 6

[即时新闻] 赞,暖心交警不分职责护人民生命安全!

新鲜出炉。
     2019年1月21日18时36分,路过广安城南原车站旁广安日报社路口,看见交警为保人民财产安全,劝阻行人绕行有高空坠物路段的暖心行为。
     起初路过,看见地上有玻璃窗和玻璃碎物在人行道中央,有记名警察在旁边劝阻行人。开始以为是有人打架斗殴治安警察在进行处理,我不爱看热闹,正准备走过。突然看见他们身上的反光背心,感觉好像不是治安警察,就准备靠近看过仔细到底是什么情况。刚要靠近,警察同志走过来对我说什么高空坠物,请绕道过去。我说你们好像是交警吧,警察同志说是。我纳闷了,我说交警不是指挥交通吗,怎么还做这些事情?那名交警同志说虽然我们是交通警察,这表面上不是我们的份内事情,但是保护人民生命财产,都是我们的应尽之职,为人民服务都是我们的义务。
     他们说得很轻松,但是我感到了他们能为了人民生命财产肩不分彼此的社会责任感。
    我文笔很弱,也没有仔细问他们姓名,可能我问了也不起作用,喊哪个领导表扬一下他们可能也没有哪个领导会听我的。但是为了表达内心的感动,简短的发这小贴,想传递一点正能量,顺便表达一下心中感慨。希望大家在以后工作和生活中多多理解这些小同志,他们平时干的工作可能不让大家理解,比如违停被贴罚单,但是这是他们职责所在,其实也是在杜微而避免不良习惯引发大的交通事故。更多的时候,他们还在做着为保护人民生命财产艰苦奉献着他们的青春。当我们下班奔向温暖家的时候,正是他们忙的时候;节假日我们三朋四友欢聚的时候,也正是他们加班值守的时候。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好像他们就是报社路口执勤的几名交警,看见旁边居民楼可能是年久失修掉物下来,他们就急忙赶过站在几个方位给路过的群众讲上面掉物注意安全,具体是怎么回事,我没有仔细了解,平时不喜欢看热闹,也怕影响他们工作。就照了几张照片边走路边发出来,告诉大家这个线索,让文笔好的热心朋友仔细了解详细报道。

好可爱

好帖子,就是应该要让全世界都看到
高级模式 自动排版