麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18481|评论: 15

[情感故事] 我的父亲

《我的父亲》(散文)
作者:龙飞凤

写下这个题目的时候,我的思绪是凌乱的,我的心情是悲伤的。

一年前,带父亲去华西医院检查的时候,我写过一篇散文《父亲老了》,今天再次写到父亲,我依然是流着泪在书写。

父亲这次生病,比较突然,也比较严重,现在在市人民医院里,除了去了一趟成都,处理了一下公司的事情,可以说,这几天我一直都在医院陪着父亲。

父亲每天都要输液,七八瓶,目前情况依然没有太多的改变,高血压导致脑梗,有中风的倾向。

亲朋好友,邻里乡亲来医院探望父亲,父亲居然看不清楚他们的面容,只能凭声音来判定。

还有就是父亲,现在无法独自行走,需要用力搀扶,父亲由于脑部血液堵塞,导致眼睛模糊不清,总说地面坑坑洼洼的,甚至还说,看见很多老鼠,那一刻,我的心不止在流泪,真的是在滴血。

父亲真的是我的山,我的天,我的偶像和榜样,曾经的父亲,顶天立地,血气方刚,刚正不阿,两袖清风。

可如今的父亲,因为病痛,像一个无助的孩子,步履蹒跚,摇摇晃晃,无法自理。

都说父爱如山,尽管这样,父亲依然不厌其烦,语重心长的对我千叮咛万嘱咐,让我把公司的事情处理好,让我好好学习好好写作。

今天是大寒节气,不知道怎么回事?我今天人很不舒服,真的非常的难受,父亲让我回去休息,去看医生弄点药,但我坚持不去,父亲又怎么会知道,儿子只想好好陪着您。

这几天,其实最辛苦的还是母亲,母亲的身体还不错,母亲可以说,是我这辈子最要感恩和感谢的亲人,尤其在音乐这条路上,是母亲成就了我。

最近几天,总是回忆童年的时光,那时的父亲,我们弟兄三个,父亲是最疼我的,每次出差都会让我去接他送他,然后父亲每次都会给我买一袋五香瓜子。

其实父亲留给我的记忆,更多的还是匆匆的背影,多年过去了,那个慈爱的背影,依旧刻在我童真的心上。

当然,父亲对我的教育是非常的严厉,无论是做人做事,还是学习读书,这些年一直坚守着父亲的谆谆教诲。

今天父亲说,头痛,我用手轻轻为父亲按摩了一会,看到父亲安详入睡的样子,我的心依然是疼痛的。

父亲病了,父亲老了,父亲越来越像一个孩子一样,渴望安慰,渴望依靠,渴望关爱,渴望拥抱。

黑夜有多深,就有多重,黎明有多暖,就有多美,一辈子真的不容易,什么是幸福,就是父母健康,自己平安,儿女乖巧。

看着父亲安然恬静的睡去,望着窗外霓虹闪烁的夜空,这座城市,是我的家乡,这座城市,有我最亲爱的爸爸妈妈。所有的语言,只有一句话,真心祝福爸爸妈妈健康平安!

2019.01.20于巴中。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 147 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

父爱如山,高大巍峨,父爱如天,粗矿深远。在2018年10月,我的父亲驾鹤西去,在送父亲最后一程之时,在老家的土坯墙上,看到父亲用粉笔书写的“活着干、死了算”几个遒劲大字,那一刻,我深深体会到什么叫“撕心裂肺”之痛。

愿天下父母健康平安!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

黑夜有多深,就有多重,黎明有多暖,就有多美,一辈子真的不容易,什么是幸福,就是父母健康,自己平安,儿女乖巧。

感人!

赞一个

父爱如山

路过

常常回忆起父亲的点滴,可惜他已不在身边

一次病床守护,一世父子深情。腹内肝肠痛断,笔下孝道流金。

常说孝顺,孝简单,顺很难
高级模式 自动排版