麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26771|评论: 27

[玄龙门阵] 取消列车吸烟区,你赞成么?

2019年春运即将开始,中国控烟协会发布对普速列车无烟环境实地走访调查结果,呼吁取消普通列车吸烟区。乘客和铁路工作人员对普通客运列车全面禁止吸烟的态度调查结果为:参与调查的人员对普通客运列车全面禁烟的支持率为86.52%。

有网友表示:“ 支持!!! 一个人吸烟 一群人受苦

但有网友提出了不一样的看法:“那剩下的13.48%的乘客怎么办呢?被直接忽略???文明的基础并不是少数“服从”多数,这句话仅从语法上来讲,就是霸凌。凭什么是服从,而不是尊重?我个人也支持禁烟,但我反对一刀切,这等同于“强行”剥夺烟民的权力。

取消普通列车吸烟区,你支持么?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 214 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

烟草直接禁售

肯定支持啰!因为列车吸烟区也没有专门的抽排风装置,烟味一样弥漫到整个车厢。

我是支持的,虽然我现在一年可能也坐不到一回绿皮车,都是坐动车或者高铁,但是难免有时候买不到动车票需要坐绿皮车。

2018年优秀版主

建议取消
一楼的说得对!禁止生产烟卷和种植烟草,不是一切问题都解决了。或者对待吸烟就像对待吸毒一样,看谁敢在公共场所吸烟。

列车是公共空间,就应该取消吸烟行为!!!

好吧,能不能做到以人为本,设立允许抽烟的车厢?或者设立吸烟室,别TM的一刀切了,为了吸烟,我已经很努力的放弃飞机、动车和其它公共出行方式,尽量自驾,可是真的有时候没选择啊…
给条活路吧,能戒掉烟早戒了,机场起码还给个吸烟室呢…
无论如何,你们TM的还是服务行业啊,别把我们烟民一棍子打死成吗?

在日本列车上看到过一个全封闭的吸烟室,里面应该还有抽风系统什么的,咱们的火车是否也可以考虑一下。
我想就算是使用额外收费,也有挺多烟民能接受的。

又是他妈的哪来的数据?

座几十个小时的火车试试,不想抽烟的人都想来一支。

但座几十个小时的人又是些什么人,别站着说话不腰疼!

坐汽车的限制摩托车,座专车的说公交车,拿着烟草的高福利讲禁烟,都他妈什么人????????????

埃及的火车烟抽的也很厉害,坐在门口位置,吸一晚二手烟。

建议在公共场合都禁止吸烟,吸烟的人自己不在乎生命,其他的人都在乎呢,被迫吸二手烟真的很要命

支持,空气流通知道吗,一个人在吸烟区吸烟,一车厢人陪着吸二手烟,危害更大,或者不如购票时单独设立吸烟专用车厢,吸烟的烟民就在特定的车厢里,让他们一块吸,一起battle啊,应该呛不死他们

建议发现脱鞋的一律打款50 200元

控制公共交通工具喷香水

能禁止手机外放吗

必须支持,我一天火车第二天真难受嗓子
这根本治标不治本啊要是有些人真的忍不住在座位上抽烟我们怎么办让我们吸二手烟吗
高级模式 自动排版