麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13618|评论: 40

[群众呼声] 高中借读

我找的有正式工作的人,私下给她钱。把我娃娃从农村高中。转到城里高中借读,现在学籍没有转上来。我能不能把当时给的钱要回来,因为没有转学籍。现在读高二了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 108 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

转学还给钱?

初三毕业取到农村高中。找人给钱从高一就在城里了,转到城里重点高中现在高二了,会考报名查学籍,还在原学校,我现在书还是要继续读。能不能以学籍为由把钱退回来,哪个人有正式工作

给了钱学籍都没有转上来,想不过,

首先原学校与现学校是同一个省市不,如果是, 学籍并不影响高考,只要能高考就行。

这又不是大学,你看中的是城市高中教学环境,又不看你学籍, 上了大学后,高中学籍就是个屁。。

你首先确认得不得影响高考就行。

过河拆桥嘛。借读怎么可能转学籍。

本县,应该不影响高考,他有正式工作告他的话得不得退钱,

南高是学校明目张胆,借读费开了票的。我是找的私人帮忙。给的钱。没有开票。只有微信转账记录。她是公职人员。可以要她退钱不。我的意思是书还是继续读。没有给我转学籍。能退钱不

我们这里规定不收转校生。如果像南高那样我直接找学校了。就不会托私人办了。我把钱给私人了借读也读到了。现在就是学籍。或者退钱

转学是要转学籍的,而借读是不能转学籍的。你必须搞清楚是哪一种,如果告的话,肯定能要回来,只是……

好好读书,回愿籍去考试就是了嘛,过活拆桥不厚道吧

娃儿好的学校上了,你这是想要回钱的意思?不厚道嘛

从高一开始。就一直在城里读。一天都没有到农高中去读过。以为学籍在城里,高二会考才发现学籍没有转上来,当时给钱的时候以为学籍在城里,现在才发现只是借读。

第一,借读本来就没得学籍,和转学不同
第二,你们有协议没,有协议的话,还可以打下官司,没得协议啥的,怕是不好打
第三,高中学籍只要在同市,区别不大,只是最后高考分的考场不一样而已,当然,如果你觉得你娃娃只可以读个高中,考不起大学,那你这个高中学籍还是有点用
第四,你该这么想,你娃娃在城里高中享受的教育和环境,是你在农村高中享受不到的,花钱是买教育,不是买学籍
第五,现在能借读就可以了,看样子也不是个二扯火高中嘛,你花钱别人帮忙做事了,你现在仗着别个有个正式工作给别个玩阴的,你也太不厚道了,在你眼里,钱比你娃儿的教育重要,可以,支持你去打官司

当时也没有说清楚是借读,还是转校。我娃娃他们同学像他这种的基本学籍都转了的,就他没有转,我是觉得给了钱没有把事办好。

高一下学期两个学校也办了转校手续的。他说没有转下来。市教育局没有通过。为什么别人能通过,他不能通过

高级模式 自动排版