麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32958|评论: 31

我在成都东站这次倒霉的赶车经历,可以说是很难忘了!

成都东站作为西南第一大站,没想到给我留下了服务十分落后且不人性化的印象。作为经常往返成都和周边地级市的成都市民,我也经常在东站乘动车出行。但,16号这天就翻船了!

当天我是跟以往一样提前到站准备取票乘车,我在互联网购买了13:30于成都东出发的动车,并在12:50到达成都东站,在前往了几处原来可以使用的自助取票机发现其暂停使用后,前往了更远处的排着长队的取票点取票。

不幸的是,我发现站内其他地方的自助取票设备也大量停用,仅剩少量设备和人工窗口。整个排队等候时间近30分钟,因此,13:30才取到票,此时已无法准时乘车了;我又前往改签窗口改签了16:02分出发的车票。

可以想象,正因为如此,每个可以使用的自助设备和窗口都排了很长的队伍,人数比平时多出数倍;然后检票窗口也大排长龙。最麻烦的是,我的行程遭遇延误。为此,我整个下午的工作安排全部取消。而且在当天,跟我遭遇一样的人很多。

我曾致电12306,接线人员表示那边不接受投诉,也是很无语了。

我的疑问如下:
   1.如此规模的公共服务部门,大规模停用售票取票设备为何没有广泛告知?
   2.作为公共服务部门,为什么没有投诉渠道让市民反映诉求?
   3.非顾客原因造成的延误,铁路部门是否应该赔偿?(据我所知,旅客自身原因延误,铁路部门是部分退票或不退票的。)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 263 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我购买的腊月27早上从温州苍南的回四川高铁票,前几天腊月初十我就去取票了,提前了半个月取票;
同样,我本可以腊月27早上,乘最早的一班动车从温岭去苍南,到苍南后还有40分钟时间赶着上回川的高铁,但我宁愿腊月26晚上就去苍南,睡一晚,就图个安稳与保险。我不去赌这40分钟内,会不会发生晚点的事也耽误最重要的回川行程。
不要讲我胆小,我遇到过几次动车、高铁晚点数小时的事情。
2012年春节后,正月初5,我提前一天去重庆住一晚上赶第二天正月初六到温州的灰鸡(下午16:00左右的灰鸡,理论上第二天早上乘最早的大巴去重庆,时间是充裕的)。
同车的一位美女同乡,还嘲笑我没坐过灰鸡是否心情激动去那么早;她讲她是初5晚上19:00左右的去深圳的灰鸡,时间多得很。
结果,过年啊,高速堵车啊。
到了重庆菜园坝车站,哈哈,已经是晚上20:00以后了。
这位美女在半路上就打电话,又是想改签,又是想其它办法,结果反正初5是没有走成了。
所以,啥事情,胆小些,还是有好处,这叫有备无患。

小编于1月18日多次尝试转交成都市铁路局,均未能取得和相关单位的联系,小编会继续跟进此事。

我几个月前也遇到过一次,自助设备大范围停用,不晓得是节约电还是啥子,搞得本来不需要排队的都要排队,当时内心真是一万匹羊驼

我觉得这是你自己的原因,为什们你不提前到达车站,非要时间抵拢了才到?

对于时间很赶没来得及取票的人来说分分钟都很珍贵 ,真的希望车站工作人员能真正的为人民服务 !

自助取票窗口才10个左右,有时候才开几个

三亚站可以实现身份证进站了,有的地方可以人脸识别了,成都东站看起来规模大,其实很落后的。

这明显是故意让人排队,他们工作人员好放带薪假!

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

1月16号的!!!!!1.30的动车    12.50才到达车站!!!说句实在话,真心是你的错!!!现在啥子情况,春运。提前好久检票??还要取票???可以说你一点时间也没有预留的!!!!

又不是飞机,赶动车提前半个多小时时间也算充足了!确实是车站的锅。

小心使得万年船,平时会老家,我都是提前取好票,提前2个小时到车站,到站直接进站,就怕路上堵车或者其他意外延误,春节期间更加小心

2019年优秀网友 2018年优秀网友

广州坐火机不用取票,刷身份证就可以了。

还是火车北站好,很方便非常方便,多路公交直达.火车东站不方便,一条直达车都没有,成都体育学院过去,还要转车,

排队的人流量就大了噻。没到关键时刻,总掉链子。

是啊,那个少得可怜的几台机器,经常就不能全部工作,如果都停工,还没个通知,没个应急措施,继续官僚的极少窗口换票,不坑旅客坑谁?

可以改造一下。动车身份证进站

支持你!相关单位管理能力底下

2017年优秀版主 2016年优秀版主

sri西法 发表于 2019-1-19 09:52
我几个月前也遇到过一次,自助设备大范围停用,不晓得是节约电还是啥子,搞得本来不需要排队的都要排队,当 ...

2017年优秀版主 2016年优秀版主

sri西法 发表于 2019-1-19 09:52
我几个月前也遇到过一次,自助设备大范围停用,不晓得是节约电还是啥子,搞得本来不需要排队的都要排队,当 ...

我也遇到过一次
高级模式 自动排版