麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5134|评论: 10

[生活资讯] 手机刷公交卡

之前有人在论坛上发帖称  为什么南充公交不支持手机刷卡
可以试试 京津冀互联互通卡(全国互联互通城市  包括南充在内
现在一般的智能手机支付功能或者卡券功能都能够添加并使用京津冀互联互通卡(公交卡功能)

这些智能手机上面添加上互联互通卡,打开NFC就可以接触刷公交卡。
由于我自己使用的是一加3T手机(一加手机现在只有一加5 5T 6  6T可以添加京津冀互联互通卡,之前的一加3T手机只能添加深圳通卡与岭南通卡)我也没法试这个功能。
像用小米 华为 一加(5到6T)智能手机的可以试试
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这方法可行,刚才我父亲(手机用的荣耀V10,手机上添加了京津冀互联互通)乘坐的18路公交车,就用的手机NFC接触刷公交卡。

tonybainess 发表于 2019-1-18 16:01
真的能用吗?我手上有个1+5t的手机,能用的话我也去开一个。

现在很多智能手机都可以添加这个 京津冀互联互通卡(你可以在百度上查询支持的机型)

真的能用吗?我手上有个1+5t的手机,能用的话我也去开一个。

tonybainess 发表于 2019-1-18 16:01

一加手机有个应用名字叫 卡券   点进去有票夹与卡包  点右下角的  “+”这个符号  里面就可以添加公交卡  打开NFC,就可以用手机接触刷公交卡,今天让我爸用荣耀V10手机在18路公交车上刷过,能用。

https://mp.weixin.qq.com/s/9NpxKEdEzvhkld3GofHHJQ这是一加手机官方的,你点开看就清楚了。其他手机你也可以上百度查询如何添加
宜宾有没有 。尽快实施 ,方便点

婉美出行1002 发表于 2019-1-19 17:01
宜宾有没有 。尽快实施 ,方便点

上面截图里面有宜宾啊,京津冀互联互通也支持宜宾的

好贴,支持一下。

ERIC1010 发表于 2019-1-19 17:40
好贴,支持一下。

发这个帖子就是让大家生活更方便,一部手机就可以出行了

4.1起公交车已可以刷二维码了
高级模式 自动排版