麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6120|评论: 10

骗子重庆郎恒装饰有限公司——业主们千万别选这家公司

18年初接房,然后准备装修,因老公在外地工作,每月只能回家一次,我工作忙,爸妈也帮不上忙,决定还是找装修公司装,以为这样可以不用跑工地,可以省心省力,结果发现大错特错。
说来也搞笑,一是楼主工作忙又怕麻烦还懒,没时间精力去了解过多的装修公司,二是觉得该公司离小区近,有事也方便解决,三是接洽的时候该公司态度之好说得之好听,导致我在只看了这一家装修公司的情况下就糊里糊涂的选择了它。现在真是后悔死也没有后悔药吃了。
和装修公司谈的时候促成签订合同的主要有一下几点:一,网上搜了下该公司,无太多负面评价,也有十余年装修经验;二,装修公司用的许多主材,都是信得过的大品牌;三,装修公司承诺所有材料都会按合同上材料清单使用,且所有材料入场都会请业主现场签字验收,如过程中偷换材料,发现一次按差价10倍赔偿;四,装修公司会成立一个设计师、项目经理、业主、工程监理等人组成的微信群,随时上传工地进度,对我们没时间去现场的人也可以随时了解进度;五,装修公司保证3个月内完成工程,拖延一天按合同约定赔偿;六,和我谈合作的设计师感觉诚实可靠,不油腔滑调,很靠谱,这也造成了我对整个装修公司的印象也还不错。
结果前期印象有多好后期就会有多坑:一是工程进度,约定时间是4月10日到7月10日完工,结果到我们扯皮的7月25日,橱柜、吊柜、第三道刮灰,喷漆,电视墙制作,洗衣台,卧室木地板,浴室柜、开关插座、花洒等安装等工序都还没做;二是说建什么微信群发进度,直到5月5日才建起来,到5月16日换项目经理之前都只发过一张图片,之后换了项目经理微信群才用起来了;三是材料验收问题,之前那个项目经理在我们发现问题后还死不承认说喊我们现场验收了材料的,老公居然还说可以理解,为了少罚点款嘛。后来更换的项目经理刚开始还通知我们验收材料,后来也不喊了;四是工地质量问题,谈合作时说的穿电线时必须通知业主在场,毕竟隐蔽工程不好发现问题,结果电线水管这些安好了都没通知我们,也没在群里发进度,项目经理推脱说设计师没跟他沟通过他不知道要通知我们。线槽开得像蚂蚁爬的一样,随心所欲,乱七八糟。找到公司监理现场巡检后还发现开的门洞未加装横梁,电线和电线交汇处没做保护,厕所排水管道也没做保护等等问题,这些问题可能不专业的人根本发现不了,我们不找监理可能也发现不了,也不知道还有没有其他监理没说的问题。后来该项目经理被罚款更换后新的项目经理合作还比较愉快,但也存在做了防水试验也验收了后楼下说我们厨房漏水等问题,原因是厨房贴砖的师父觉得做的防水挡到他贴砖,把防水给我们抠了,又不知道做什么的师父忘了关水水漫出来了才被楼下的发现了,不然还不晓得要好久才发现得到这个问题。但以上总总在改了之后我们都没追纠;第五是更换材料问题,之前说了,新的项目经理在后期也不通知我们验收材料了,在通知我们交付3期款的时候老公去工地看了一眼,结果蹲便器已经装上了,但完全没通知我们验收材料也没给我们发这个进度,关键是用的材料与合同材料清单上的不一样,价差有几百块,项目经理推脱是设计师没跟他沟通,他按我们套餐的标配给我们配的,气得我老公不得了,不通知我们验收,材料还随心所欲乱配;六是解决问题的态度问题,发现材料不对,老公不依了,我们去工地的次数少之又少,都发现工地一次又一次出问题,材料乱给我们配,于是要求装修公司按合同约定发现一次与材料清单不符按差价10倍赔偿,装修公司不同意啊,说工地还没完工,发现了他们换过来就是,不会赔偿要么只赔偿1000块,我老公也不同意啊,这是我们自己发现了,我们没发现岂不是偷换材料就偷换了,于是没谈拢。第二天一早老公又去找他们谈的时候他们态度更坚决了,不同意我们公司的解决方案那我们就不解决了,反正是你找我们办事,我们目前收的这些钱也不会让我们有啥损失,解决不了拖的还是你。把我老公气得,不解决就不解决,离了你我还把房子装修不出来了,于是马上去把放在门上密码盒里的钥匙拿走了;七是出了问题后的后续解决问题,老公把钥匙拿走后其实我还是希望能继续和装修公司合作,毕竟我们没时间自己装修,让装修公司装修可能进度也要快点。我叫老公还是主动跟装修公司外联系联系,老公也很倔,说自己都主动找过他们好几次解决问题了,他们也没主动找过我们,根本就不是想解决问题的样子。后来8月10几号我还问老公装修公司是否联系过他,老公说并没有,然后我们决定自己装修。本以为事情到这里告一段落了,大家你不找我我不找你;第八,装修公司开始耍流氓了,十一月份老公接到他们公司设计总监电话,说现在他是该公司负责人了,要解决我们的问题,问我老公有啥想法,我老公说都这个时候了,也没啥可以解决的,大家各自舔各自身上的伤,该负责人态度也还可以,说了许多他们公司做法不对什么的客套话,也说喊我们不要制造舆论什么的,大家也算化解之前的不愉快,圆满解决此事了。12月中旬的时候,唱红脸的就跟我打电话了,说被我老公骂了一顿,说我们不解决问题,叫我去他们公司一趟,去解决问题,去结算。我问他要怎么个结算法,他说要去我们家里量,做了哪些工程,该多少钱,多退少补。我肯定不答应撒,去量,两种结果,一是他退我钱,这肯定不可能,他退我钱我也不准备要,所以没必要。第二种结果,我补他钱,我更不可能同意,他们有错在先,几个月了不解决,现在要去量,就更没必要。结果人家马上跟我说我不解决年底装修工人要来找我要钱,到时候不要怪他。挂了他电话后我马上打电话给老公问他为什么骂人,他说这个人说话语气吆不倒台,之前负责人都说事情解决了还要来找我们,说到拖欠工期的时候,还说是我们把装修钥匙拿走了是我们拖欠了他们工期叫他们迟迟完不了工,算起来我们该赔他们十几万,气不过才骂的。我严肃的批评了老公,无论怎样,乱骂人是不对的,不想听挂电话就是,没必要骂人。现在看来,骂得太对了,今天有人自称装修公司干活的工人说我不结算他拿不到钱就只有来找我,还要把他做的所有工程都给我拆了,问我是不是每年过年都不想过清净。我估摸着应该是装修公司找来威胁我的吧,有工人会傻到要钱不去公司要来找我要,还能说出把做的都拆了这话?
啰嗦了这么多,只想告诉大家:1.千万不要找重庆郎恒装饰有限公司装修;2.签订合同之前装修公司吹得再天花乱坠,态度再好你都要仔细甄别,千万别听信一面之词;3.无论自己装还是请装修公司装都要靠自己多抽时间去工地监工,装修公司那是万万靠不住的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这家装修公司,当时也是我的备选,直觉总感觉有点不对头,也就否了。
sclizw 发表于 2019-1-16 18:53
这家装修公司,当时也是我的备选,直觉总感觉有点不对头,也就否了。

你的直觉很准

2019年优秀网友 2018年优秀网友

下单前,他们装孙子,下单后,他们摇身一变成了大爷。

楼主也太老实了,第一次发现问题马上就要找他们整改赔偿,不然他们就认为你们好说话好欺负,出了问题直接找工商局举报

装修房子,千万别找装修公司,不论大小都别信,坑你没商量

2018年优秀版主

装修前一定要多看装修公司装前,装修中,装修后的实际效果和实际样板间,很多装修公司展厅很大结果是工地质量做得很差,所以装修公司无论大小,以实际样板间的效果来判断一个公司是否专业,另外装修公司都有建群的习惯,喊监理或者设计师给你看正在装修的业主的群消息,看是否做到和他们说的那样,还有就是材料的型号,规格,一定要白纸黑字写清楚。免得扯皮,装修公司一般会出现延期工程进度,有时候是不可抗力的因素造成工期延误,比如高考,中考,节假日,等等一定时间的延期是正常的,哪怕自己装修也不好把控这个时间吧。看售后工程,南充有一家装修公司做的就比较好,我家房子在他们那装的,是一个整装公司,当时我98个平米的建筑面积房子,装现代简约的风格,因为很少回来住,就装的比较简单,全部一下花了16万,包了全部德国西门子的电器,(烟机灶,3开门的冰箱,一个滚筒洗衣机,58寸的长虹电视),窗帘,灯饰,家具,定制橱柜衣柜这些都是不限量的做,挂画都给我全部配齐全了的,家具我看了一下全部是广州的货,质量非常好,我去验收的时候确实给了不少的惊喜,原以为他们装修公司只有400多个平米的小公司,效果可能就一般,结果效果真的很好,我后面依次验收材料这些完全符合当初的约定,那个设计师交房给我的时候看起来有一点不高兴,后来才知道他给我装的这个房子亏了2万多,公司扣了他半个月工资和设计师费用,过年的时候表示感谢就给他发了个200的红包,人多对的,一个劲的感谢,我上上我家的图,免得说我是别个公司的托。
高级模式 自动排版