麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16280|评论: 31

[群众呼声] 四川落实中人过渡期政策出现了新问题

四川政府职能部门2018年12月底为落实中人过渡期政策加班加点做了大量工作。确实辛苦。在落实政策的同时,出现了新的问题!即同是中人,同是同事,仅凭年龄差异,养老金补贴通通按上一年省平均工资作基数,造成2015年退休的大专生只增补贴800元/月左右,2018年退休的中专生(有的通过网络函授拿到大专学历)却增加2000元/月左右。这种简单补贴政策使同等学历、同一行业、同一系统、同一单位,相差近2000元/月。这明显的不公道,使得外地多处退休人员出来鸣不平。四川的【中人过渡期退休政策】,一石激起千层浪。四川人社局机保局应如实及时汇报反应问题,并妥善处理。使老人安心养老,为维护社会稳定少出事端。将有利于各项工作顺利开展。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 130 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

大专生文化高年龄大早退补贴少得出奇;中专生文化低年龄小晚退不退高得出奇。这与高层要求的养老金并轨缩小剪刀差的政策背道而驰!请三思而后行!

支持!赞同!

原在同一个机关工作的同志退休时的上一个月(职务工资、职级工资)两项加起共领5600多,2018年5月退休、这次“中人”调整养老金领7200多。上班的工资不如退休领得多,晚退一年多调1000多,以此类推,再晚退五六年多调六千元,这是什么“并轨”“改革”?。

七十年代就读的大专生都是完成高中学业后经过下乡锻炼几年与老三届一起参加百里挑一的正规高考出来的一批人。中专生很多人没读高中,年纪偏小,晚退是必然。在职时各种福利待遇高,出差补贴高,多工作几年,有份工龄补贴,同是中人在养老金计算及补发中凭啥搞双重标准?!

我这大专生,2015年退休前,正好遇上涨工资了,下半年又少下来,要按2014年的标准计算。只有三千多元,2018年12月才补发790元。合理合法?!

我说的养老金是基本养老金一千多加生活补贴两千在内。

分赃不勻窝里斗,狗咬狗,农民养老金才一百元/月,你们怎么不拿农民比对?怎么不帮农民说句公道话?

我高中及以前就是农民。读书改变命运。你家不想农民翻身过上好日子?

@鍏撮殕濉,我及我那农村的学子用铁的事实证明,农民通过加倍努力也可以追求更高的养老待遇和更好的养老生活。

全国农村的农民也是同一个道理!

四川省的做法很正确,只有这样,才能体现退休群体的三六九等,才能体现出双轨甚至三轨制的社会主义优赿性!

三十多年前参加工作,同为大中专学生,身份都是国家干部,一个分在机关、一个分在企业;十多年前,企业的下岗、机关的当官,下岗的自己挣钱交社保,机关的连续不断调工资;现在企业的退休、机关的退休,企业退休每月只领3000元左右,机关的退休每月涨到7000多。这是把企业职工与机关人员严重对立,造成社会严重的不公,损坏政府形象、损坏党的形象。

即将退休的中人来制定中人的退休金,是不对的。

我不犯人 发表于 2019-1-18 11:39
(转述评:“四川‘中人’退休金”政出何方?
原创于: 2019-01-15 18:40:31
今(15)日,身卧病榻,原本 ...

真正的高师,鲁迅的文笔,犀利的语言。我们要发扬痛打落水狗精神
高级模式 自动排版