麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7054|评论: 7

[群众呼声] 大家看看这是平昌县得胜镇给我的回复

你的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
    关于反映占用土地有没有合法手续的问题。2017年4月2日,在刘怀孝(你父亲)家召开双泉村贫困户聚居点建设启动会,就占用土地相关问题向群众征求意见。会议通过讨论决定,结合新农村聚居点建设占地补偿标准及本村村情,该村4社聚居点建设占用土地按10000元/亩,青苗补偿油菜500元/亩、小麦300元/亩、蔬菜等200元/亩的标准进行补偿,自留地现场结算。补偿资金暂支付50%,剩余50%待验收后付清,地面附着物自行处理,不作另外补偿。村委会共占用刘怀孝等12户共计8.51亩土地(其中,占刘怀孝土地共计1.93亩)。
    关于反映土地征收赔偿标准的问题。经查,双泉村易地扶贫搬迁聚居点建设用地,由村委会在村内协调集体土地进行规划建设,不属于国家征用土地性质,因此不能按照巴中市2016年征地补偿标准执行,按照村民“一事一议”的办法,由村委会及被占用土地村民结合村情讨论决定补偿标准。
    关于反映补偿标准差距巨大,村委会一直不理不睬,父母失去土地后无法生存等问题。经查,你及你父亲并未就相关问题找过村委会,村委会不存在不理不睬情况。在双泉村委协商占用土地标准时,你本人户籍已迁往成都居住,家中土地由你父亲刘怀孝一人耕种(你母亲去世),在征收之前,刘怀孝的土地大部分撂荒闲置,在村委会启动聚集点建设会上,刘怀孝本人签字确认并表示同意该补偿方案。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

针对得胜镇镇政府忽悠的回复:
第一:你们说征收我的地是撂荒闲置的,这简直是一派胡言,当时地里面全部种了菜和小麦的。可以去调查周围群众,你们肯定没有去调查,这都是我家里的自留地离我家就二三十米左右况且就在公路边上,这种地我们会撂荒闲置吗?第二:你们说我的户籍已迁往成都,这你们也是一派胡言,可以查我的户口簿及身份证,你们去调查了没有?第三:你们说自留地现场结算,占用我家的地基本都是我们一家7口人的自留地,自留地全部占完了的,你们是怎样结算的?结算了没有?第四:当时土地征收应该是什么标准?你们肯定知道政策,那又为什么不按照政策办事?第五:已经快两年过去了为什么还不把账结清,说什么验收合格后才能付钱,你们造的房子验不验收合格给我们有什么关系,好比我在你那里借了钱,我说啥时候有才给你,你会同意吗?简直就是强盗逻辑。这笔款到底是哪一级贪污或者挪用了。第六:你们说没有找过村里哪个干部,简直就是赖皮加流氓,我找过村里每一个干部给他们说把我们的自留地全部占了,总得给我想点办法让我们种一点葱苗,最后他们都是不理不睬的,包括我还去找了那个当时是我们驻村第一书记,中午一点多的时候我去找他,他们当时在黄家大院打牌(我有照片)。第七:你们的补偿标准有没有什么政策支撑?什么政策支撑需要公示。

希望得胜镇政府根据我的回复详细调查一下,调查清楚以后再回复给我。免得你们说胡话。

1万一亩,就把土地弄出去了,真贱啊。

得胜镇镇政府你们不调查清楚就乱说一通,你们实在不愿意去调查的话,我请记者过来调查清楚还原真相。

得胜镇出了一个中国探月总工程师

高级模式 自动排版