麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 46412|评论: 35

凉山的高速

凉山高速已规划,见下图,相信大部分人都知道。
鍑夊北楂橀
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 371 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如果在上图的基础上规划一条:昭觉---普雄-----越西-----冕宁----九龙----木里。效果就不一样了,见下图
鍑夊北楂橀

这样就成了一个环,越西---普雄---昭觉---金阳---宁南----会东---会理----攀枝花----盐源---木里---九龙---冕宁---越西。
这个环的中心在西昌。向南有:
西攀高速--昆明
德会---会理---武定
西巧---巧家---昆明
乐云(乌斯河---越西---喜德---西昌---普格---会东---昆明)
向东:
西召---贵阳
西昌---昭觉---金阳---宜宾---重庆
向北:
乐云
乐西
G5
石棉---泸定
向西:
西香高速

环西昌高速有几个重要节点
冕宁,越西,昭觉,金阳,宁南,会东,会理,攀枝花,盐源。都是十字交叉。

那么,大家想一想,中心在哪里?

这样一来,凉山交通就活了。

当然啦,这条换线上,渡口是最重要的一个节点,其它只是十字四线交叉,渡口五线交叉,多一条到丽江。和昭觉地位一样,只不过昭觉是东出和北上节点,渡口是西南和南下节点。

论坛牛人多,如能达到坛民规划设想,凉山交通将又是大提速。
FlyXichang 发表于 2019-1-13 02:10
当然啦,这条换线上,渡口是最重要的一个节点,其它只是十字四线交叉,渡口五线交叉,多一条到丽江。和昭觉 ...

你们自娱自乐就算了嘛!非要把攀枝花扯进来,国家规划的综合交通枢纽变成了你们西昌县的N个节点之一,你圈圈再划大一点就到成都了,也是西昌县的节点,只是多了几条线而已。唉!你们这群人真的没救了,再多的扶贫款也没用。

不是每一个城市都能成为成都,一步一个坚实的脚印才是最重要的,当然楼主的想法没错,能打开凉山交通死穴的就是高速公路,所以,乐西,德会,宜攀早点开工吧!

在西昌的要挟下,凉山在交通发展已成为语言的巨人,行动的矮子。到今天,县民们(安宁河流域除外)没有高速,没有铁路,钱全部去建西昌所谓的绕城高速、宜西高速去了!真TM恶心!

楼上的不要太累,既要立牌坊,又要装孙子。

FlyXichang 发表于 2019-1-15 09:33
楼上的不要太累,既要立牌坊,又要装孙子。

可以理解。不卖力,咋领得到狗粮嘛!
咱们就在这里看他继续表演!

高级模式 自动排版