麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15434|评论: 7

[群众呼声] 市教育局领导请看下[已回复]

近日突然收到我 小孩《小学》班主任通知叫我 去交这个学期的补课费《星期一至星期四放学后在学校做作业。以前都没跟我们说过要收费。》美其名曰老师辛苦费。要1500元。 请问领导这是否违规?一学期交1500元又是否合理?这个标准又是如何定制的?这个 钱我是交还是不交。如果不该交我又如何如何回复小孩老师。如果改交的 话交1500元又是否合理?

=========================
编辑备注:华蓥教科体纪委https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于1月10日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 123 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友“邱少云”:
    您好!我局高度重视您于20191820:02在麻辣社区-华蓥论坛留言询问的问题,现回复如下:

一是感谢您对华蓥教育事业的关注和支持。二是根据规范办学收费要求,学校或教师不能组织和参与违规补课,更不能收取所谓的“补课费”,教师放学后辅导学生在学校做作业收取辛苦费是严格禁止的。三是根据您反映的情况,我局庚即开展排查,若发现问题必将严肃处理,决不姑息。同时,我局将进一步加强规范办学行为的监督管理,坚决查处违规补课、违规收费等问题。四是欢迎您和广大群众继续对华蓥教育的关注和监督,更希望广大群众能为我局提出更多具体的问题线索和意见建议,便于我局查处相关违规违纪行为,推动我市教育事业发展。如您还有疑问或者意见建议及线索依据,可向华蓥市教科体局监审室反映。电话:0826-8394103
满意(1)
不满意(0)

不可能有这么大胆吧

1500有点过份了

现在这个形势,应该没得哪个胆儿这么大哦

华蓥教科体纪委 发表于 2019-1-10 09:59
网友“邱少云”:    您好!我局高度重视您于2019年1月8日20:02在麻辣社区-华蓥论坛留言询问的问题,现回复 ...

期待结果

再不控制,以后读书都是一件很奢侈的事情了!只有地主财主之类的子女才读得起!

楼主,你应该说明是哪个学校,哪个老师?
高级模式 自动排版