麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 35986|评论: 47

[玄龙门阵] 参加农村婚宴,居然让女方家人先吃,这是啥规矩?

昨天去崇州参加好兄弟的婚礼,家里人想着闹热就在老家村上办的,吃坝坝宴。但是我作为一个资阳的人,以前在资阳这边吃的坝坝宴都是双方亲戚朋友些一起就吃了。
  崇州的坝坝宴,他们称为“流水席”,只想说现场真让人尴尬。
  婚礼仪式一结束,主持人就拿着话筒让女方亲戚朋友上桌吃饭。作为男方的朋友,我当时就懵了,还有这种操作??!!
    然后男方的亲戚朋友就在一边站着等女方那边吃完我们才上桌吃饭,接近一点钟我们才坐上桌子!想要有位置吃饭,全靠抢!看着人家快吃完了我们就在桌子边守着,人家走了我们才坐。
  反正作为一个资阳人,我确实没吃过这种“流水席”,还分第一轮第二轮。
  可能是地方习俗不同吧.....让我大开眼界了

1.png 2.png

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 287 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看到怕是要流口水哦
一方风俗吧

站到看别个吃 好尴尬

听说重庆那边也是这样的反正我们这边不会这样子大家一起坐着吃

太尴尬了,从来没有听说有这种吃法,站到旁边很尴尬,坐到吃的更难堪!

走又不好走,真的是尴尬了

现在不准摆酒碗了哦,执法队没有来抬锅啊

以前资阳也有这种,并非刻意安排,三三两两,来晚了的就整齐凑几桌,等前面的吃完了再开饭。现在条件好了,乡厨家宴的设备都比较完备,一般的排场都不需要分批安排。

吃的吃,看的看,心里把是滋味。只能说主人家没有安排好哦

以前是这样,主要是因为以前乡下条件有限,以前摆坝坝宴厨师没有桌凳,就只好去邻居家借,把整个院子里每家的桌子都借来,还是不够所以就分两轮三轮的吃,现在不会了哦⊙?⊙!

有点搞笑,我也听说过

重庆的涪陵,万州,黔江一带有吃流水席的风俗,是为了来宾的方便,绝不是有厚此薄彼或轻重之分。

湖北那边也是流水席,但是不会分男女方,凑起一桌就吃

1号我侄女儿结婚也在崇州,那边的风俗是那样子的,我们女方的亲戚吃完饭就得走,板凳都没得坐

只是觉得挺尴尬的

广州这边也是流水席,够一桌开搞,完事走人,吃不完打包。主人备了袋子!从开中午到晚黑好几个钟…

成都人请客--假得多

小时候就有了,那叫第二排

湖北有的地方家里来客人,女人不能上桌子吃饭,现在还是这样
高级模式 自动排版