麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: fw5086

[摆龙门阵] 一条“微信朋友圈”引发的讨论[已上麻辣头条]

2021年优秀网友

好人一生平安

2023年优秀网友

用心良苦了 发表于 2019-1-6 18:50
福,啊彩体彩,中过两大巨片,它们的作弊程度,无耻程度也超出你们的想象,这两是现在最大毒瘤

一个觉悟的彩民,弄醒豁了。

2023年优秀网友

笑谈古今 发表于 2019-1-6 19:07
腐朽的资本主义国家,老人都不知道说是你撞的。让你赔钱,就为国家节约了一大笔钱。看来资本主义的老人都不 ...

受到市场、商业化的影响,当下国人对金钱的渴望和对实用个体主义价值观的追求,似乎是导致这种道德滑坡的主要原因。然而,进一步的考查发现,这些事件背后隐含的意义错综复杂。

2023年优秀网友

谢谢悠然蜀客老师临帖点赞。在现场,您也会是一样的。问好!

2023年优秀网友

谢谢漆阳春老师临帖点赞。“只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的人间”。谢谢您!
做得好!

为助人为乐的行为点赞。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

为fw5086老师全家及参与做好事的人点赞!世上还是好人多哦!谢谢

被感动,致敬!

2023年优秀网友

谢谢白云老师临帖、点赞支持!相信您在场也会伸出援手!

2023年优秀网友

愉快的周末 发表于 2019-1-6 20:39
为助人为乐的行为点赞。

谢谢愉快的周末老师临帖、点赞支持!

2023年优秀网友

古堰行舟 发表于 2019-1-6 20:52
为fw5086老师全家及参与做好事的人点赞!世上还是好人多哦!谢谢

谢谢古版老兄临帖支持、点赞。如果您在场,自然也会伸出援手。我们有一样的价值观!

2023年优秀网友

谢谢老不颠东老师的临帖。我们成天都在宣传“正能量”,然而现实却经常的让人感觉不是那么一回事,做好事难,做好人难,弄不好就惹火烧身。所以在朋友圈大多意见是幸好不在国内。究竟啥原因让我们的道德水准、观念下降得如此之快,这背后的原因值得探讨。谢谢您!问声好!

现在不是我不想扶,而是我上有老下有小,家里没矿

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

做得好,但国内如果出现同样情况真的不好说。

2019年优秀网友

为救助者点赞,好人一生平安

2023年优秀网友

yanke613 发表于 2019-1-7 09:07
现在不是我不想扶,而是我上有老下有小,家里没矿

谢谢yanke613朋友临帖!相信这是当下国人绝大多数的想法!的确不是不想去做好事,而是好人受冤枉的大多了。这种现象的背后,有其深层次的原因。

2023年优秀网友

sunfly 发表于 2019-1-7 09:18
做得好,但国内如果出现同样情况真的不好说。

“南京彭宇案”是一个标志性的案件,和稀泥的法官可能自己也不会想到,自此而开了一个恶的先例。虽已过去11年,老人摔倒要不要扶仍然是一个难度指数颇高的技术性问题。拍视频、找监控、寻求证人,这些指南已经深入人心。可是面对即便是铁证如山的讹诈,好人面对“硬气”的讹诈者还是委屈往肚子里咽?真的应当反思了。

2023年优秀网友

布日哥德 发表于 2019-1-7 10:38
为救助者点赞,好人一生平安

谢谢布日哥德老师临帖点赞。相信您如果在场也会与我们一样,伸出援助之手。谢谢!
高级模式 自动排版