麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31561|评论: 48

[摆龙门阵] 一条“微信朋友圈”引发的讨论[已上麻辣头条]

2023年优秀网友

这是我今天临近中午时发的一条微信朋友圈。

不曾想,很短时间就引发了大家的热烈讨论。我觉得这件事的确有它的现实意义。所以转贴上来,让大家围观,发表各自看法。

事情发生的基本经过是这样的:
今天上午(元月5日)10点半左右,我与老婆、女儿刚刚走到连锁超市Sainsbury's门口,忽然听到身后传来“咚”的一声,回头一看,是一位八十多岁的老人仰面背向我们摔倒在地。这时周围无人。没有丝毫犹豫,我们立马上前,老婆用她的专业知识进行了仔细的检查、问询,这个时候,两个超市的工作人员也闻讯赶来,另外一对路人夫妇也参与进来。女儿也告诉老人和参与救助的路人,妈妈是专业人员,先不要动乱动,待了解初步情况后再行下一步行动。听母亲的指挥。大家在老婆的指导下动作协调,忙而不乱。得知跌倒的老人他夫人刚刚离开一会儿去了另一商店,他的双髋关节都做过手术植入人工关节,行动不便,刚才自己不小心摔倒了。几分钟后他感觉稍好了。初步查看,没有骨折与其他更大损伤。扶他进超市坐下,老人一再反复给我们说“Thank  you  very  much(非常感谢)”,在把老人委托给工作人员妥善安排之后我们才离开。
感谢大家的点赞,说明我们的价值观相同!
有朋友假设这事发生在国内,一定得谨慎。经常新闻媒体都在报道做好事反而被讹的事,所以在遇到类似情况的时候,比较靠谱的做法是首先掏出手机取证,证明自己是在做好事,然后再是进行救助。当每个人都不会担忧做好事反被讹的情况发生,都伸出一双手,奉献一个爱心,那这个社会就会更加的文明和进步了。
谢谢大家!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 252 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
布日哥德 + 10
长风abc + 30

点赞!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

世上还是好人多!

2018年优秀网友

为fw5086老师和家人点赞!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

为老朋友及家人的助人为乐 点赞!

2018年优秀版主

2023年优秀网友

谢谢3164633296老师临帖点赞。握手、问好!

2023年优秀网友

折耳兔 发表于 2019-1-6 11:15
世上还是好人多!

谢谢兔子哥老师临帖。“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。”

2023年优秀网友

四海为家x 发表于 2019-1-6 11:33
为fw5086老师和家人点赞!!!

谢谢四海为家老师临帖点赞。如果你在场,也是一样的。谢谢!

2023年优秀网友

谢谢RosyCloud老师临帖并掌声鼓励!~只要当时你在场,也会这样做!握手!谢谢!

2023年优秀网友

长风abc 发表于 2019-1-6 12:28
为老朋友及家人的助人为乐 点赞!

谢谢风哥版主老朋友临帖、点赞!“只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的人间”!

2023年优秀网友

谢谢大大4老师临帖并鲜花鼓励!

2023年优秀网友

谢谢美版!做这件事本是小事一桩,但却引起一定反响,说明目前国内一些违背文明、违背道德的行为苗头、现象比较严重,做好事反而被讹,人人自危,当需要援手之时却避之唯恐不及。通过这件小事,大家讨论一下,很好。上头版始料未及。
谢谢、谢谢美版!

2023年优秀网友

伊斯玛尔 发表于 2019-1-6 16:45
为5086老师及家人点赞

谢谢伊斯玛尔老师临帖点赞。如果你在场,也是一样的。谢谢!问好!

国情不同而已
当被讹成特色
谁还敢做好事

2023年优秀网友

四川金戈 发表于 2019-1-6 17:19
国情不同而已
当被讹成特色
谁还敢做好事

在国内建议先报警、取证,以免惹火烧身。

腐朽的资本主义国家,老人都不知道说是你撞的。让你赔钱,就为国家节约了一大笔钱。看来资本主义的老人都不爱国了。资本主义快玩完了
高级模式 自动排版