麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12026|评论: 102

[摄影.旅游] 繁荣民俗文化 ·打造非遗特色

2019年优秀网友

2018赵公山冬至非遗民俗文化大庙会活动
        在都江堰市社会科学界联合会、都江堰市文广新局、都江堰市民政局、都江堰市体育局、都江堰市文化馆、玉堂镇人民政府的指导下,由中华财道文化发展促进会、四川省武术协会龙形武术研究会主办,都江堰市青城赵公民俗文化学会、囍联集团协办的赵公山冬至非遗民俗文化大庙会活动2018年12月22日在赵公祖庙拉开了帷幕。
        这次活动以中央、省、市关于弘扬传统文化,促进文化产业发展相关精神为指导思想,繁荣本地民俗文化活动,打造非遗项目,提升赵公山乡村文化旅游品质和特色。打造都江堰特色文化活动品牌、赵公山非物质文化遗产名录,夯实赵公山财道传统文化内涵,扩大赵公山财神祖庙的全球影响力。营造欢乐祥和、和谐文明的节日氛围,丰富群众节日文化体育生活,祈福迎新,喜迎2019新年的到来;进一步挖掘整理赵公山传统文化资源,促进传统文化的传承交流,推动本地文化体育和旅游业的发展,为区域经济社会进步做出贡献。
        2010年以来,赵公山依托赵公祖庙,深入挖掘本土传统文化资源,整理形成了春节迎财神民俗、玄坛古乐、玄坛功夫、悬结盘长等中华财道传统文化内涵,并成功将春节迎财神民俗等申报为都江堰非物质文化遗产,中华财道传统文化在海内外引起了广泛关注,成为本市以赵公山中华财道传统文化为核心的国际文化旅游品牌之一。作为赵公山传统财道文化核心内涵的冬至庙会,自2014年首届成功举办以来,逾今已历四届,通过祈福迎新、玄坛古乐义演、民俗文化研讨、龙形太极及传统武术展示交流、健身养生公益讲座、迎新登高健身等活动,极大地夯实了赵公山传统财道文化的内涵,扩大了赵公祖庙的全球影响力,弘扬了民族传统文化,丰富了群众节日文化体育生活,促进了赵公山、玉堂镇、都江堰市的文化、旅游、体育事业和区域经济社会的发展,成为赵公山财道传统文化的全年四大特色活动之一。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 96 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友