麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33693|评论: 22

[热点事件] 成都航空,想说爱你不容易!永远别坐成航的航班!

本人于12月27日坐成都航空的EU2235航班从成都到广州,在办理行李托运时遇到的奇葩工作人员的奇葩事,奉劝各位坛友,在不是十分必要的前提下,一定不要买成航的航班,否则,郁闷之极!
       我在早上6:10时在成航的柜台工作人员代霞(工号03185)办理行李托运,被告知我的行李超重4kg,代霞问我是办理超重托运还是分拣,我问代霞,超重托运费用多少,代霞回答30元左右,我就告诉代霞办理超重托运,并拿出30元现金放到柜台上,代霞随之将行李箱输送走,在打好单据时代霞有告诉我是30元左右1kg,我马上表示我要分拣行李自带登机,代霞表示再次取回行李需要等30分钟,由于登记时间是6:45,我就不得不被办理超重行李托运。
       这种误导消费还不算最奇葩的,奇葩的还在后面:代霞告诉我值机柜台不收取超重费用,需要到L67柜台去缴费,劳资提着包找了几个圈圈终于找到了L07柜台,别人又告诉我这里不收费,是需要在成航的66号柜台缴费,然后我又提着包到了成航66柜台交了100元的超重托运费。此时,一万只羊驼在脑海里涌动!
       成都航空的客服(投诉)电话66668888永远打不通。作为航空公司的工作人员,业务能力如此低下,表述如此含糊(也许这是套路),难道是走后门、潜规则上的岗吗?选择你家的航班是对你家航班的信任,你却把你的客户爸爸当猴耍,选择航班这么多,谁还能再次认可你?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 269 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

怪不得火冒

第一次坐飞机遇见这种事很正常?花钱买教训!

OD4

虽然是成都人,但是还是想说成都航空连廉价航空都不如,就是灌了个成都航空的名头,坏成都的名声

成都的出租管不好,记者暗访火车东站,站外聚集专宰外地口音,不打表,听口音报价。别蔓延到航空领域了。丢脸!

张峪 发表于 2019-1-4 07:51
第一次坐飞机遇见这种事很正常?花钱买教训!

还真不是头一次开这洋荤,但行李超重的确是头一次 9982636f8978b5f885fc0f5837cc11e.jpg

找自己的原因,自己为啥不看清楚能免费携带多少公斤行李?还好意思来黑人家。我看你交点学费也是应该的。

黄花花 发表于 2019-1-5 08:33
找自己的原因,自己为啥不看清楚能免费携带多少公斤行李?还好意思来黑人家。我看你交点学费也是应该的。

免费携带多少行李,超重不超重不是问题的根本原因,难不成你每次出门都要把行李称重?我还建议你把你人过一下称,看超重不,能不能免费!
作为机场值机人员,清楚明白地将相关收费标准告知旅客是分内义务,再由旅客选择接受还是分拣;且熟悉机场相关窗口、柜台的职能是值机人员最基本的业务业务范畴,而不是让旅客跑圈圈。如果值机人员清楚地告知超重行李的收费标准是1kg30元、50元、100元.......我只要认可没有二话,而不是先说30元左右将行李输送走后讲这是1kg的价格。看来你的奴性还没有进化好!
       我对我所发事件的真实性负法律责任,但凡认识中国字的人我想都不应该认为我是在“黑”代霞和成航,不知道你为何有这种想法。在这里我倒是想知道你是公是母,与这位值机人员代霞是什么关系,与成航又有什么瓜葛?
慢慢会好起来的

诚者自成 发表于 2019-1-5 12:44
免费携带多少行李,超重不超重不是问题的根本原因,难不成你每次出门都要把行李称重?我还建议你 ...

做人要自律,先把自己做好,遵守规则。你说对了,我每次乘机都是先称了行李的,绝不会超重,至于称我自己重量,这个就没必要了,因为航空公司没特别的要求啊,对吧!另外,你也别生气了,就当是一次学习了。

黄花花 发表于 2019-1-6 11:30
做人要自律,先把自己做好,遵守规则。你说对了,我每次乘机都是先称了行李的,绝不会超重,至于称我自己 ...

真没感觉到我哪里没有遵守规则,还不自律?如果值机人员清楚地告知超重行李哪怕是100元1公斤,我认!作为航空公司的工作人员首先应该讲清楚,而不是客户问清楚。说话做事不要总把自己放在道德的制高点上,否则社会中的公序良俗不会良性发展。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

OD4 发表于 2019-1-4 10:03
虽然是成都人,但是还是想说成都航空连廉价航空都不如,就是灌了个成都航空的名头,坏成都的名声

同意,基本上不会买成航,不过成航的工资比较高

客服电话打不通这事,应该认真对待下。
当消费者要投诉,却找不到地方投诉,就是把矛盾激化。
不过也好,才让我们看到这么精彩的环节。

前几天在民航总局消费者事务中心进行了投诉,还好3天后回复了:1、对值机人员业务不熟悉正式道歉;2、对值机人员关于超重行李的资费标准表述不清楚导致旅客多支出费用表示歉意,并请求谅解,将赠送一个飞机模型作为补偿;3、将更加深入地对空勤、地勤、票务、值机等工作人员进行培训,强化服务意识,让所有选择成航的旅客都有愉悦的旅行体验。

尽管心里还是不舒服,以后选择航空公司仍会尽量避开,但目的达到了,只要成航能提升服务质量,优化乘机体验,也不失一件善事。

做人要自律,先把自己做好,遵守规则。你说对了,我每次乘机都是先称了行李的,绝不会超重,至于称我自己 ...

去尼马德

你有点像个道德婊

你的一本正经,真有点让我尿急
高级模式 自动排版