麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13009|评论: 6

[群众呼声] 现在的公交车 主动让座的真是几乎没有了。。

我倒不是要道德绑架谁。昨天元旦收假回来公交车人比较多,作为一个孕妇,我上去去无一人让座。
隔了一分钟左右,才有一个带小孩的大姐说,我把小孩抱起来你过来座嘛。(没错,带小孩的大姐姐)

我说了声谢谢,于是就坐上去了。

坐在那位置上也就7.8秒的样子,旁边那个人就起身准备下车。

我就想,一开始上车你就看到我抱着个孩子旁边还跟着一个,你再一个站就下车了,为什么就不让一下呢?

让座了我还可以对你说谢谢,这样无非就是多座了几秒钟而已。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

凭啥子给你让座嘛!纯粹道德绑架!

那么难怎么不坐的士?我在公交车上只给70岁以上老年人让座,因为我认为,人都有老的一天,老是不受人控制的状态。我不会给谁买病号啊怀孕的啊让座,是因为这些都是他可以控制的范畴。
这个观点来自于我的老家:谁家死人了,别人就给他家送菜,因为死人的事情是没有办法做好准备的。谁家结婚办酒起一,都带个嘴巴区,因为高这些事情都是有准备的。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

说实在  现在上公交车  就是有空位  我都不会去坐  真是难得去纠结让还是不让痤 反正我不坐就是!

寄望于下一代,现在娃娃们开始学礼貌了。
高级模式 自动排版