麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7779|评论: 39

[文学.历史] 五彩池优秀诗词选登

2020年优秀网友

元旦登高
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

忆秦娥
文/蜀西小鱼儿
一,元旦登高
腊梅艳,流香飘韵冬来验。冬来验,一树含苞,岭上芳淹。
拍摄独悟许心剑,身宽胖体豪情欠。豪情欠,新诗未觅,旧词无焰。
二,登玉垒阁
玉垒阁,寒冬败叶枝丫落。枝丫落,梅已含芳,飘香千壑。
微霜玄草压山脚,沿途掩翠遮城郭。遮城郭,人来花去,未恳相约。
三,古城墙上远望
游旧地,惊鸿顾影仙人醉。仙人醉,洛女情深,明珠飞泪。
凌峰芒角红尘坠,温柔是极诗笺弃。诗笺弃,楼头夜照,鱼书谁寄。
四,松茂古道
登山去,竹林闲步花香许。花香许,攀援深涧,涉水沙渚。
溪流常伴添情绪,长天古道谁人阻。谁人阻,微风舒展,脚下诗语。
五,元旦放怀
元旦节,撕开台历翻新页。翻新页,牢记使命,初心常设。
春风遍染千秋彻,繁荣盛世从头越。从头越,全球红遍,中华仁杰。
六,元旦情思
新年到,苏春气息梅初报。梅初报,欢度今宵,烦情皆扫。
人民富裕昏君少,斜阳影里西风噪。西风噪,长城万里,祖国依靠。
七,烈士墓前
脸上悦,乾坤浩荡开新页。开新页,百年忧患,男儿心热。
初心不忘继先烈,红旗漫舞坚如铁。坚如铁,中华重振,玉宇清彻。
八,展望
君休问,梅红李白诗笺运。诗笺运,先贤宏图,后人勤奋。
乡村发展富新郡,九天上下飘神韵。飘神韵,赵公财道,吾辈常酝。

虞美人(一江春水)~新韵
文/独孤行者

西风还锁春身渺,小院寒尘搅。
炉前温酒自闲斟,镜里随来一客眼沉昏。

春风但使青山又,怕是更时漏。
小窗月入又谁邀,多少春秋任拌酒中消。

清平乐·元旦
填词/白云
瑞雪丰兆。喜鹊枝头叫。笑看红梅花绽俏。风景这边独好。

今日满目新容,华夏贺岁声中。爆竹彩花飘过,昊天缕缕情浓。

早春
文/萧十一郎
陌上余冰见水痕,云中淡日午窗曛。

雪花一并梅花落,依旧清寒有九分。

新韵~随笔
文/行者
难得谋面谊常随,趣过春秋梦里回。
君子之交如水淡,香茗一盏酒一杯。

春~新韵
文/行者

忍向冬寒玉骨铮,凄风摇恨奈何空。
情得雪送琼瑶酒,笑醒东君冷院中。

七绝*贺语
文/梧桐
摇曳银霄上小楼,
缠绵贺语远中投。
相逢友谊情怀递,
绽放梅红映九州。

七律**贺新年
         文/冬梅傲雪

一樽祝福倾情煮,半阙墨芳
醉韵颠。
美酒斟诗温旧月,香茶入句
暖新年。
行文写意神州赋,拈笔抒怀
贺岁篇。
六角菱花祥瑞兆,梅枝蕊笑
报春妍。

忆江南.今宵酒(词林第三部)
文/雨烟
今宵酒,酣醉是因谁?难借萍踪追旧迹,可怜芳雪落新梅。灯瘦影儿陪。

春~新韵
文/独孤行者

惜别一梦目一春,燕子应来省故门。
细柳婀娜庭外倚,酥桃半笑意牵魂。
小桥流水声声喜,蝶舞花间软软身。
暖日何曾出负语,园中已晓弄田人。

【瑞雪迎新年】
文/何去何从

润笔挥毫思岁末,抒情泼墨问年终。
天公昨夜铺笺素,喜看山河入画中。

元旦
文/浮云
—元复始换新年,岁岁光阴挑两肩。
鬓染霜花成雅韵,诗藏书本是丰田。
赊来浊酒红梅下,抛却功名碧水前。
残雪终归风手扫,心中有念即春天。

华清引~新韵
文/行者

东君复使雀相随,草木新眉。
欲来枝下稍倚,芳残起是非。

落花梦散柳烟堆。雨亭遥入幻帷。
遍游春岁岁,花事几堪追!

晓见梅花
文/萧十一郎
几日诗书未出门,不知户外是寒温。

窗前一树梅如雪,春到人间已五分。

七律:岁暮感怀
作者/光芒
雪暗滨城伤岁暮,豚年犬尾急差哦。
愁惊底事沉眠少,烦累香坛感概多。
把酒倾怀终一叹,斟章惯世又如何?
清幽淡雅谁人比,魂梦蓝桥且有歌!

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

欣赏佳作。鱼儿老师新年好!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

欣赏佳作,优秀诗篇,鱼儿老师辛苦了!

2019年优秀网友

一楼一诗总关情,图文并茂赏佳作。
高级模式 自动排版