麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 45149|评论: 135

[摄影.旅游] 飞雪漫天舞古堰【已上麻辣头版】

2014年度优秀网友

[size=0.34]       盼了一夜,盼到了!!!静静地下了一夜的雪花,终于堆满了都江堰的山山水水、大街小巷。这是老天爷带给我们2019年最最厚重的元旦礼物啊!!!  一大早,我决定直奔景区,用我的相机收下这份珍贵的新年祝福!!!

就从这里开始-----胜地寻踪,这条路起自灌县古城的城隍庙(坡)-----经松茂古道-----过灌县古西门(西关)经河街子------过玉垒关-------二王庙-------安澜索桥------金刚堤-------飞沙堰------离堆公园-------南桥-------灌县古城。是我们从小游古堰、二王庙最经典的线路。 conew__dsc4265.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 361 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
布日哥德 + 10
长风abc + 30
sunfly + 30

conew__dsc4268.jpg 此四字“胜地寻踪”乃中国著名书画大师赵藴玉先生专门为都江堰所题写,遒劲的榜书已与都江堰的山水融为一体
conew_img_20181229_091125.jpg 游客们在雪地里合影
conew__dsc4269.jpg 景区大门。“都江堰”三字为董必武手书
conew_img_20181229_091507.jpg 这是乌木雕成的艺术品,因为这里是城隍庙,这大概是判官的形象吧!

conew__dsc4270.jpg 城隍庙的灵官殿,一大早在寒风瑟瑟中竟有信徒在烧香
conew__dsc4271.jpg 拾阶而上
conew__dsc4273.jpg 回望琼枝玉叶装饰下的灌县古城一角
conew__dsc4278.jpg 透过灵官殿的镂空门框再次欣赏琼枝玉叶装饰下的灌县古城一角
conew__dsc4274副本.jpg 一对恋人在飞絮般的雪花里拾级攀登,已经成了我相机里温馨的风景
conew__dsc4287.jpg 城隍庙的飞龙十殿依山势而建,充分体现了东方哲学的顺势而为的思想,层层叠叠不但不觉得重复,反而觉得有种气势磅礴的美观。据说,这里被清华大学建筑系奉为教科书式的建筑!!!
conew_img_20181229_092320.jpg 透过镂空的门框,感觉别有天地,这也许就是所谓的“移步换景”之意吧!
conew_img_20181229_093707.jpg 继续往上
conew_img_20181229_093803.jpg 回望所来之径
conew_img_20181229_093734.jpg 往右继续登上石梯,可进入城隍庙的大殿,然而,今天的目的是赏雪,那就一直往前进入景区(途经之处灌县人俗称城皇坡)
conew__dsc4300.jpg 雪中的城隍庙马王殿

这里俯视铺满雪的屋顶处,就是灌县的西街,隔岷江内江(右边碧绿处)一大片树林的地方是著名的“离堆公园”。西街一直是成都平原进出阿坝藏区甚至甘肃、青海、新疆的唯一通道,是古丝绸之路的一条分支,又称“茶马古道”或“冉耄”古道,古往今来其经济战略地位极其重要。最迟至1949年以后,其功能,才被今天的国道213线所代替,这条承载了数千年的古道才慢慢沉寂下来,徒留后人怀念、欣赏或叩问历史,仿佛在窄窄的青石板上还隐隐约约可以听到此起彼伏的马铃叮咚之声。。。。。。 conew__dsc4308.jpg
conew__dsc4317.jpg 这是古代灌县的西城门(又名“宣威门”),古代进出阿坝,自此算是出灌县城,开始了700里松茂古道行了。雪中西门仍然古意盎然......
conew__dsc4328.jpg 在雪中古树下取景的的摄影师
高级模式 自动排版