麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30588|评论: 41

[群众呼声] 南江县公安局这样回复,正义法制何在?[已回复]

南江县公安局2018年11月18日给予了一个的回复。下面我将把我上访的原文件及南江县公安局的回复客观真实的上传。南江县交警大队在县城交通管理执法中自定各种交通法规版本,以警察特权借执法之名欺压百姓,起早贪黑乱开罚单,比如临时停靠处罚(没有妨碍其他车辆和行人的通行)多车停靠看车看人处罚  拖车不告知,处理违章不及时还违法收停车费,个别特殊车辆长期无牌套牌视而不见,甚至歧视侮辱车主气焰非常嚣张。2018年6.10.上午8点光雾山大道朝阳段宜家乐购物广场门口多车临时停靠处罚一外地牌照车辆,原因是该车临停未开启双闪。在执法过程中车主认为存在执法不公,处罚理由牵强而与执法警察产生争执,现场执法警察袁晓春当即召集队友7--8人赶来,他们不是来处理问题,化解矛盾,不是来以理服人,依法服人,依法执法而是借执法之名依仗警察特权人多势众,对我进行歧视侮辱甚至具打击报复之嫌(其中一警察骂:又是你,开个**破车给老子滚出南江等)并以阻扰妨碍公务执法,袭警等等夸大其辞故意制造是非激发矛盾,根本不讲到或者讲不清楚道路交通法规让人民群众心服口服。2018年7月16日下午3点左右同一地点2面包车临时停靠并开启双闪结果1车被罚,请问要怎么做才符合南江交通警察的道路管理要求不罚款?(均录有视频)这样警察也叫警察吗?警察骂人就应该吗?城西派出所为什么只是单方面处罚车主而对破口辱骂司机的交警放任自流逍遥法外?为什么多车同时停靠挑车贴单?南江县公安局回复避重就轻,答非所问回避某些事实真相。
2018年3月23小河廊桥下停车位停车被拖不告知,处理不及时,电话预约24日接受处理而整个办公楼没有一人上班拖至26日才处理此事南江县公安局为什么回避不回复?(违章原因停车位已经取消)取车时还必须收取3天150元停车费才放车,请问已经接受处理罚款停车费该收吗?整个停车场至少上百辆车子你们违法收取了多少停车费?《道路交通安全法》第93条规定,执法扣留车辆是根本不允许收所谓的停车费的。交警暂扣车辆是正常的执法行为,由扣车产生的费用属交警队正常执法支出。就此事南江县公安局的口头回复更是可笑说收取费用与他们无关,是政府委托第3方负责。南江县公安局的书面回复也把责任推到了政府,既然禁止收费,但事实是不交费不放车,收费的大爷也有法宝在身多次声明上面叫必须收,最终还是收了150元,怎么不回复违法收费的怎么处理呢?南江交警起早贪黑秒贴罚单让南江市民谈警色变,他们一贯做法以罚代法。老百姓只有无奈的唉声怨道,大多数选择了忍气吞声认倒霉。这样的执法难以让社会接受更解决不了根本问题,是违背了执法的真正目的和初衷,反而激发社会矛盾,制造警民紧张关系。平常执法中都是警察身份,当遇到社会监督舆论挑战事实时那些警察就变成了辅警,避重就轻敷衍百姓。
2:南江城西派出所故意泄露个人隐私,对公民个人信息以执法职责之称“合法”公布在网络以致凡涉及我本人的各种相关业务及所在工作单位受到巨大经济损失,各种业务往来关系中断,同行歧视挖苦取笑,如果警察泄露个人信息给当事人造成损失的,也需要进行赔偿。请问城西派出所这不是打击报复泄私愤吗?警察作为国家工作人员,扮演着正义的角色,理应保护公民的个人信息不被泄露,警察随意泄露个人信息,依据法律规定构成犯罪的追究刑事责任。而对于此事南江县公安局为什么不作回复,要回避呢?

南江城西派出所不作为乱作为纯属形式垃圾部门,南江人民要这样的形式部门有何用?2018年1月份南江流坝一孤儿16岁的小李(仅小学3年级文化)老实本分有礼貌,在一美发店做学徒,因同事之间发生矛盾被打成了第一肋骨骨折(南江县人民医院检查报告),然而该孤儿的挂联帮扶干部与施暴方去南江县中医院做了心肺肝脾的检查,显然很不合理。对方未作出任何的赔偿和道歉还被老板将其开除引起社会的公愤而报警,城西派出所约1小时草草做出了处理,1个小时恐怕连基本情况都没有搞清楚,更不可能去医院做复查核实。城西派出所太漠视弱势群体了。小李没有得到任何的赔偿,甚至连一个真诚的道歉也没有,带着伤痛无助的回到监护人家。此事件后来经网络平台(今日头条)在微信朋友圈快速传开,社会都非常关心小李的伤势恢复情况同时对南江政府相关职能部门的行政作为感到失望。城西派出所几次三翻的找到小李向其施压要求通知发贴人删除网贴,并找到我在我公司数码室反复逼问长达至少4个小时:“发此贴什么用意,什么目的,为什么发”南江县城西派出所为何对这令众人都很愤恨的冷漠霸道不公的社会丑陋现象如此敏感?是怕社会舆论你们的不作为吗?你们更是罪恶的推手社会黑势力的保护伞。如果伤者不是一个孤儿,他的人格尊严,生命权都会得到尊重。弱势群体就应该被歧视吗?况且他是个才16岁的孤儿,在他的成长中认识的现实社会不应该是冷漠残酷黑白颠倒是非不分。南江县城西派出所无论是从法律还是情感都应该给这个小李相对公平的处理结果。最应该得到社会援助的小李就因为是一个孤儿,文化少、朴实单纯、心生向善就受到这样不公平的对待。执法部门的冷漠和不公严重违背了关于少年儿童成长得更好是我们最大心愿的初衷,应该严惩这样不作为乱作为的形式部门。国家的法律在这里被妖魔化,应时应人应事的为那些形式官僚服务,对于人民诉求的实质性问题总是冠冕堂皇讲法律讲政策,南江县公安局的回复是多么的苍白空洞,怎么会得到社会的认可?你们做到了良心无愧吗?你们还一再说我们不懂,一再强调线性骨折没有关系,那你去骨折一次看看,

回复答非所问

回复答非所问
68093262475992627.jpg 57588635965821303.jpg

=====================
编辑备注:南江县公安局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于12月28日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 244 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

南江县公安局

关于“ 南江县公安局这样回复,正义法制何在?”帖文的回复

网友“咋是老百姓”:
       2018年12月27日 15时28分,你在麻辣社区《南江论坛》发布题为:“南江县公安局这样回复,正义法制何在?”帖文。主要反映你向有关部门投诉我局交警大队及城西派出所执法问题的回复的一些意见。现就你提出的意见回复如下:
      1、我局对你所投诉的“回复”,是依据客观事实,根据公安机关职责和相关法律法规而作出的。
      2、如你对我局依法作出的相关行政处罚不服,可以依照《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政诉讼法》等法律规定,依法提起行政复议和行政诉讼。同时,你还可按“回复”中明确的:“如不服本处理意见,可以自收到本处理意见书之日起30日内向南江县人民政府信访事项复查委员会或巴中市公安局提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。”的规定办理。
      网络非法外之地。希望你尊重事实,认真吸取教训,引以为戒!同时也欢迎你随时对公安机关的各项工作进行监督。

南江县公安局

2018年12月28日

满意(0)
不满意(0)

详细看完这个帖子.感覚你还需系统的学法守法,并且在社会层面.心智胸怀.行为言词等综素方面急需加強修练和稳沉修养.你现在仿佛被浮躁圈蒙了大脑,立即刹车吧低调些做人.不要再突出性格了.把本事用在商业上去.如果你继旧变历.也只会给你日后的坷坎增加高度.不会收获名利.劝你忠语有些刺耳.可你若悟,也是我一件功德.

感谢高人开金口!客观中立的评论我表示接受和赞同!我做人白天不怕人夜晚不怕鬼!

7311 发表于 2018-12-27 21:26
详细看完这个帖子.感覚你还需系统的学法守法,并且在社会层面.心智胸怀.行为言词等综素方面急需加強修练和稳 ...

你的忠言,咋感觉你说的好像我会受到威胁危险,我无财无貌无能力,为人为事只真诚、非常感谢您!

楼主还是听听7311的那位朋友说的话,专心做自己的事业吧。目前能推动变革和改进的只有中国共产党,因为它是人民的党,要相信党。

这种事你没有铁证如山,他就能巧舌如簧的回复。

如果确实你认为自己占理,你可以依法维护自己的权力。公安局的回复也给你提了几条路径的

三个方面看待问题:一是行事不能触碰法律底线,说话做事有理有据就不怕;二是建议要多了解法律知识,行政诉讼法中有行政复议就是为了确保法律的公平性,我平时就喜欢了解一些基本的法律;三是人生方面,事业是人生价值的重要体现,不要把上诉放在你生活的主要部分了,耽误时间,影响发展。因为你写的详尽,所以也发表了一些看法。

老实说,南江交警选择性执法是有的,前几日在人社局办事,知道临河过道是不准停车的,当时看到临街边停了几辆车没有贴罚单,心里还想交警来了肯定要挨,于是就把车开到近一完小廊桥附近靠街一面门市前街边停起,办事一小时后过来一看挨了张罚单,当时心里想我这都挨罚了,人社局边上几个车肯定也挨了嘛,结果开车过去一看,那几个车上没有罚单,只能认自已倒霉!!!!!(怕得罪强力机关,当时没拍照)几十块钱我认了,呵呵。

一个小号 发表于 2018-12-28 10:41
老实说,南江交警选择性执法是有的,前几日在人社局办事,知道临河过道是不准停车的,当时看到临街边停了几 ...

也不一定是你说的那样   据我朋友告诉我   现在不只是贴罚单处罚了   还有电子抓拍和巡逻警务抓拍   抓拍了就不会再贴单子了  所以有很多车没有单子结果还是被罚了款

楼主真心觉得有什么不公不平的地方 就依法依规反应情况  毕竟事实我们也不了解   
哈哈

阿罗群 发表于 2018-12-28 10:55
也不一定是你说的那样   据我朋友告诉我   现在不只是贴罚单处罚了   还有电子抓拍和巡逻警务抓拍   抓拍 ...

人社局边上有电子抓拍么,呵呵。不说了,中国离法治还有很长的路要走!!!前几天一歌们被贴了单,一个电话就搞定了。只要没录入都可以解决。这个地球人都知道。

xiaoping88888 发表于 2018-12-28 09:54

感谢您,没有事实没有人证物证不会乱说。3.26樵河桥取车我们一起是5个人都看到了一定要收150元不带讨价还价,这些人都还在 ,3.24到交警大队处理罚款碰倒一个朋友也去处理现在春长坝做生意,当时我拍下了视频和相片证明了他们没有人上班,值班的都没有。2018年1月分城西派出所向小李施压也是事实现在这个孩子在内蒙古去了,微信聊天记录有,小李受伤是我亲自带到南江县人民医院检查的,电话通话记录也有。城西派出所在我公司办公室长达4小时逼我:为什么要发那个帖子.......当时还有公司客户在现场,也有公司监控,其中一位现在在南江亿联上班人也还在。6.10在宜家乐购物广场贴罚单发生摩擦,当时同时停靠在一起的白色车车主还坐在车上看我们吵架,看了很久。我很清楚得到的回复跟淘宝自动回复系统一样早已设置好了!老百姓想平静的生活但是有些事情遇到了,某些人就喜欢挑起游戏:你来打我啊!有本事来打我啊!我就这样了!在此感谢各位朋友的关注,如遇我真有什么不测那也是命中注定

阿罗群 发表于 2018-12-28 10:57
楼主真心觉得有什么不公不平的地方 就依法依规反应情况  毕竟事实我们也不了解

感谢

xiaoping88888 发表于 2018-12-28 09:54

感谢你!现在都是讲证据讲事实。2018.3.24我到交警大队去处理罚款正好碰到一个朋友也去处理罚款,没有一个人上班、也没有人值班。3.26交完罚款到樵河桥取车一起过去5个人都看到必须要收150元才放车啊。2018.1月份城西派出所向小李施压要求删帖,小李跟我的微信聊天记录和通话记录都有,现在这个孩子在内蒙古。在我公司办公室城西派出所长达四小时反复逼我:为什么要发那个帖子......?当时还有我公司客户在,警察还想用语言控制我们的客户,现在此人在亿联上班。小李受伤是我亲自带到南江人民医院检查的,第一肋骨骨折。小李上班周围的人谁不知道他的惨状和处景。6.10宜家乐购物广场门口多车停靠我被贴罚单跟警察发生摩擦,而停在我车子前面的白色车车主就坐在车上看我们争吵。警察同样辱骂我围观者都看见了听见了警察笔录也有。我很清楚得到的回复跟淘宝自动回复系统一样早已设置好了!这个游戏就是这样:你打我啊!你找人来到我吧!我就这样!老百姓的合法权益一定是对薄公堂吗?

视频截图,3.24日交警大队去麻黑的办公楼碰到一人在玩手机,还称是搞装修的不是交警大队的人

咋是老百姓 发表于 2018-12-28 20:28
视频截图,3.24日交警大队去麻黑的办公楼碰到一人在玩手机,还称是搞装修的不是交警大队的人

即或是交警在办公室,沒事时掏出手机看个微短信,那又咋的?又关你什么事?你能把他当小偷抓起来吗?反复规劝你低调做人,犯法违章的不做,莫管不该你管的事,经营好你的花店,你总想出风头显本事,总是耿恨政府对你行为过错的处罚,找的些捞不上筷子的叉叉,反而给你自身惹目结注,我说你是个傻女子需要看心理医生一点都不为过,你冷静的回头量一下看看,你有好大个力哟,你的力大过于对方,仍需三思而行,还不说你匹马单抢一个弱女子的力与对方持平或小于对方,充分证明你从小受父母娇生惯养,沒有受一点委屈,养就了你出生社会的霸气和斗胆,还有就是你偏执的本性,这要归罪于你父母,我不是来你处买过几次花卉和不想看到你栽跟斗,我才赖得敲这么久键盘呢,赶紧当个缩头乌龟,当个怕事的人.不要再这里告那里告了,沒丁点作用的,更不能听个别人鼓动你沉静的热血,好心做你生意,多搞钱为主,心中无事运自好,事非耿怀身先老知道不?让时间去抹削别人对你的看法.同时也让时间去找回你心中的平衡吧,顺祝,
有很多事情都不是自己可以左右的,看淡些吧

高级模式 自动排版