麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9307|评论: 31

[摆龙门阵] 岁末胡绉

2023年优秀网友

偶尔会有朋友调侃,我们这儿发生的事你身在十万八千里,结果比我们知道得还早!呵呵,然也。虽然离开故乡已有十多年,但对她的那一份眷恋、思念,却不因时光的流逝而有丝毫的减少。为什么会这样?因为,家乡对于我来讲,她就是生命的摇篮,记载着人生的轨迹。想起家乡,就会想起家乡的亲人、同学与朋友,想起带给自己快乐的曾经。除了她固有的山山水水可爱以外,家乡已经被注入了情感内涵,这种情愫已经深入骨髓,融进了自己的生命。

现在,人们得到信息的方式会有许多,比如有报纸、有电视,还有同事、朋友聊天闲谈,但是,当下最为便利的却是互联网。新的信息沟通、传播渠道如QQ、微信、电邮等已经成为人们生活的必需。如果把人与世隔绝,估计除了别饿死冻死,人们对网络的依赖会成为最大的需求。互联网改变了世界,改变了你我,使地球成为一个村落。我就是一个互联网的受益者。如果没有它,那我会是一个当代鲁宾逊吗?

除了与朋友们的即时联络工具,每天看新闻是我的必修课,同时,还有一个一日不见如隔三秋的地方----麻辣社区都江堰论坛。在2004年就开始访问它,2005年3月正式注册,一晃已经相伴十几年了,对她有一份深情。通过论坛,我结识了许多朋友,时不时在论坛与大家互动,甚至于从网上走到了线下,每年回乡,推杯问盏不亦乐乎。这也是我不会身在异乡而感到孤单寂寞的原因之一。

2018年马上就要过去,每到岁末年初这个时候,我们要做的重要事情,就是回顾过去展望未来,貌似然并卵,但还是忍不住会翻翻过去的三百六十五天,回首一下走过的足迹,好像这样才算不白过一年。我们失去了不少,也得到了很多。虽然岁月流逝,凭添了些许白发,但仍然可以骄傲的说,我们依然成长!来年,把上年的失意不顺,揉碎散在过去的时光里;把新年的辉煌愿景,沾上旺旺的喜气,福气和运气,延续在崭新的一年里。

祝麻辣社区都江堰论坛兴旺发达,再创辉煌!

祝论坛各位大侠,王功盖天下,四海扬威名!

fw5086    胡绉英格兰
                                                                                                                                      2018.12.26夜

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
古堰行舟 + 30
长风abc + 30
青城闻水 + 30
sunfly + 30

2021年优秀网友

现代网络,麻辣情结,根系故土,愿老兄天天开心,时时快乐!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

身在他乡,心怀麻辣!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

看了让人好温暖,满满的温暖!

2018年优秀网友

万水千山总是情,祝老师在即将迎来的新的一年里,身体健康!快乐幸福!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

非常漂亮,点赞!

情真意切!
到此地,将书画琴棋俱演出来,趣甚趣甚 ;
登论坛,把酒色财气都忘却了,仙乎仙乎 。

5086 老师  

小老弟的岁末致意,充满着对于家乡故土的依恋,令人慨叹,祝新年安好,诸事如愿。

2023年优秀网友

谢谢悠然蜀客老师掌声鼓励!新年好!

2023年优秀网友

蜀西小鱼儿 发表于 2018-12-27 07:49
现代网络,麻辣情结,根系故土,愿老兄天天开心,时时快乐!

谢谢蜀西小鱼儿老师临帖!预祝新年好!

2023年优秀网友

折耳兔 发表于 2018-12-27 10:24
身在他乡,心怀麻辣!

谢谢折耳兔老师临帖。祝老朋友新年好!

2023年优秀网友

sunfly 发表于 2018-12-27 10:26
看了让人好温暖,满满的温暖!

谢谢美版临帖!感谢厚爱加分鼓励!预祝新年好!

2023年优秀网友

四海为家x 发表于 2018-12-27 11:03
万水千山总是情,祝老师在即将迎来的新的一年里,身体健康!快乐幸福!

谢谢四海为家老师临帖!温馨的祝福让人感动!预祝新年好!

2023年优秀网友

长风abc 发表于 2018-12-27 13:23
非常漂亮,点赞!

感谢风哥老朋友版主的临帖、厚爱加分!预祝新年好!

2023年优秀网友

感谢木.杉老师临帖、美评!预祝新年好!

2023年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2018-12-27 14:14
到此地,将书画琴棋俱演出来,趣甚趣甚 ;
登论坛,把酒色财气都忘却了,仙乎仙乎 。

谢谢紫房沟居士老师临帖,并道出我们共同心声!往来无白丁,快慰莫名!预祝新年好!
高级模式 自动排版