麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22606|评论: 10

[群众呼声] 对残疾人的便利政策不就是为了方便残疾人的吗[已回复]

我本人是残疾人,没有正式工作;也因此买车的时候无法贷款,只能将车子写在我爱人的名下。车子经过改装后成为残疾人专用车辆,我本人有残疾证和C5驾照。
      从残联得知绵阳市有一个对残疾人专用车辆停车收费的优惠政策,本来感觉很是感动。结果感动变成了尴尬。
第一次在路边停车,说明了是残疾人,出示了残疾证以及行驶证(上面有明确的改装说明),还有车上贴有残疾人专用车辆标识,但是收费员竟说他不知道有这个政策,让给他们的领导打电话。电话沟通之后,可以了,需要拍照,手持残疾证和车辆拍照,前面各个角度三张,后面各个角度三张。虽然收到不少行人一样的目光,倒也没什么,毕竟这样的目光一走到路上就能看到。后面陆续还停了两次,基本都是这样了。
      可是,昨天又一次在沃尔玛后面的路边停车时。收费员说是必须收费然后去他们领导部门退。几块钱的停车费,我再跑去退?!又给停车管理处打电话问问怎么回事。开始问我有没有残疾证,说有,又问我有没有驾驶证,也有,C5证只能开残疾车辆的。停了一下又问我有没有行驶证,也有,但是名字是我媳妇的。“那不行,必须三证合一!”“我是残疾人,开的车也是残疾人专用车辆,因为我没办法办理车贷才在我媳妇名下,因为是残疾人专用车辆,她根本不能开,就是我开。”“那不行,必须三证合一!”
       各位制定政策的领导们,国家对残疾人的照顾政策不是为了方便残疾人的吗?!!!!需要我去民政局开个证明,来证明我跟这个车的车主是夫妻关系?!还是需要我去车管所开个证明这个改装后的车只能我开,而我媳妇是不能开的?!!况且她到现在都还不会开车。因为住在市郊,本来在市里也停不了几次车,但是这个理实在想不明白。希望各位领导们能在百忙之中给予解惑。感谢

==============================

编辑备注:城市停车公司https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于12月27日回复,内容见4楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 180 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于12月27日上午已将此事转交绵投公司
“zh_2018”网友:
              您好!您反映的情况已转绵投集团关注。
                                    绵阳市网络发言人
                                    2018年12月27日
满意(1)
不满意(0)
尊敬的网友朋友:您好!
您反映的问题收悉,首先对停车中给您造成的困惑表达诚挚的歉意。现就我司执行残疾人专用车辆占道停车免费优惠政策说明如下:
1.关爱残疾人是全社会的共同责任,我司严格执行政府相关部门制定的《绵阳市机动车停放服务收费管理办法》(绵府办发〔2018〕5 号)规定:残疾人专用车辆免收机动车停放服务费。
2.为进一步在实际操作中给残疾人朋友提供停车便利,以及加强对收费员代收政府非税收入的监督管理,我司已开始办理残疾人专用车辆免费停放的备案登记,符合下列条件的残疾人朋友可凭证到我司(地址:涪城区临园路东段59号市委老党校8栋5楼)办理,请大家理解。
(1)行驶证上标明有“操纵辅助装置型号……”字样的车辆,或公安交警认可的残疾人专用车辆;
(2)持普通行驶证的,行驶证与驾驶证、残疾证(或军人残疾证)登记人为同一人(“三证合一”),且三证均应在有效期内。
3.到我司办理备案登记的残疾人朋友如上楼困难,请拨打我司服务热线,我司工作人员可到一楼提供服务。
4.就您反映的个例,请您向我司提供详细的信息以便查询。如收费员解释不到位的情况属实,我司将加强收费员政策解释的教育培训,如存在违规将给予严肃处罚。
感谢您关注和监督城市停车管理工作。如有疑问或建议,请及时拨打服务热线0816-5353122,我司将竭诚为您提供优质服务。

绵阳市城市停车管理有限公司                           
                           2018年12月27日
这个有点装怪了,虽然停车费不多,但是我觉得该享受的政策还是要享受

应该免费

都 是讨生活的,有的人就是那样,手里有一点权就发难

多正常嘛~我发现经常刁难人的不是领导,而是那些办事员~

每年政府可向企业收取了不少的残保金,这些残保金被谁吃了?

既然是免收,现在为什么又变成了正常收取,然后去你们公司退了呢,让去你们公司备案,我也备案了,备案的时候明明说的,今后我不用再缴费了,我的停车记录每个月会销一次,咋能说话不算数呢

高级模式 自动排版