麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15990|评论: 21

[行走印记] 当窗理云鬓,对镜贴花黄

2014年度优秀版主

《木兰辞》中说:“当窗理云鬓,对镜贴花黄”,早已呤出中国古代妇女的审美理想。
京剧的旦角包括青衣、花旦、刀马旦、武旦,在演出前都要对所扮演的人物进行头部的化妆与装饰。京剧旦角化妆的粉面、红唇、娥眉、凤眼、云鬓也要把这种传统梳妆方法发展到极致。
旦角帖片子分为三个类型:二柳、小弯,大柳、歪桃。化妆又分为七个步骤,非常的繁琐。
成都京剧研究院迎来了一批青年演职人员,他们对待工作精益求精,一丝不苟。在寒冷的冬天,京剧院送戏到学校,演员和后台的化妆师服装道具师们,在地下室化妆,一化就得好几个小时才能化完。演员要脱下外套,一边烤着电热一边化妆,不管是台上演出几分钟,化妆师都按要求认真细致决不马虎。有时学生都坐到了礼堂,后台还在赶装,每次演出都象打仗一样,为演出的那几分钟。特别是后台的化成师服装师道具师,他们才是幕后的英雄,没有他们的付出,大家就看不到舞台上光彩夺目的人物形象。
这些年青的专业演员,都毕业于戏剧专科学院,几次演出下来,都不由得为他们的那份坚守而产生敬佩。
二0一八年十二月二十一日摄于成都市西川实验学校
瑗垮窛涓 (1).JPG

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 127 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

瑗垮窛涓 (3).JPG

2014年度优秀版主

瑗垮窛涓 (2).JPG

2014年度优秀版主

瑗垮窛涓 (4).JPG

2014年度优秀版主

瑗垮窛涓 (5).JPG

2014年度优秀版主

瑗垮窛涓 (6).JPG

2014年度优秀版主

瑗垮窛涓 (7).JPG

2014年度优秀版主

瑗垮窛涓 (8).JPG

2014年度优秀版主

瑗垮窛涓 (9).JPG

2014年度优秀版主

瑗垮窛涓 (10).JPG

2014年度优秀版主

瑗垮窛涓 (11).JPG

2014年度优秀版主

瑗垮窛涓 (12).JPG

2014年度优秀版主

瑗垮窛涓 (13).JPG

2014年度优秀版主

瑗垮窛涓 (14).JPG

2014年度优秀版主

瑗垮窛涓 (15).JPG

2014年度优秀版主

瑗垮窛涓 (16).JPG

2014年度优秀版主

瑗垮窛涓 (17).JPG

2014年度优秀版主

谢谢大家浏览。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

这些京剧川剧等都------

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

这些京剧川剧等都快成非遗了
高级模式 自动排版