麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26901|评论: 22

[行走印记] 大众式摄影的老茶馆

2014年度优秀版主

成都双流区彭镇马市坝的街上有家老茶馆,当地人叫是是“观音阁”,离成都市区约十多公里,是目前少有的具有川西民居风格的茶馆。老茶馆在杨柳河边,走进去仿佛时光停滞,走进了民国时期川西平原的某家茶馆,让人想起了长袍马褂的耄耋老人在喝茶。
正因为是这样的老茶馆,才吸引了来自全国各地及海外的摄影爱好者前来寻古,拍老茶客拍老虎灶,拍墙壁上的老标语,许多摄影师把照片拿去参赛,也获奖无数。
老茶馆名声在外,老板李强也很会做生意,拍照的十元一个人,喝茶也是十元,包场就不知道多少钱了;当地老人喝茶自带茶叶一元,喝茶二元,相当的便宜了,因此摄影师不在呼那几个小钱。
12月17号是冬日难得的好天气,摄友老张喊去彭镇喝茶,发现摄的比喝茶的人还多,原来是某旅游网招集的的拍摄活动。当模特进来的时间,摄影师们一窝蜂的挤进拍摄,有演员有导演,茶房老板也配合,纷纷拍出了“满意”的片子。
“最佳”位置挤不进去,也不想去凑热闹,在喝茶的位置上拿出相机也在拍,心想这是不是网络上流传的“中国式摄影”,如果是的话,发在网络上或者是参赛的片子,也就铺天盖地的雷同了。我不敢把称为“中国式摄影”,那样会得罪很多人,只能称之为“大众式摄影”好一些。
茶馆应当是清静之地,老年人一边喝茶一边谈天说地,才是老人们的愿望。一杯清茶,几句闲话,时而谈笑风生,时而海阔天空,是一种自在平淡和悠闲,是远离都市喧嚣的宁静。
澶т紬寮忔憚褰

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 215 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

澶т紬寮忔憚褰

2014年度优秀版主

澶т紬寮忔憚褰

2014年度优秀版主

澶т紬寮忔憚褰

2014年度优秀版主

澶т紬寮忔憚褰

2014年度优秀版主

澶т紬寮忔憚褰

2014年度优秀版主

澶т紬寮忔憚褰

2014年度优秀版主

澶т紬寮忔憚褰

2014年度优秀版主

澶т紬寮忔憚褰

2014年度优秀版主

澶т紬寮忔憚褰

2014年度优秀版主

澶т紬寮忔憚褰

2014年度优秀版主

澶т紬寮忔憚褰

2014年度优秀版主

澶т紬寮忔憚褰

2014年度优秀版主

澶т紬寮忔憚褰

2014年度优秀版主

澶т紬寮忔憚褰

2014年度优秀版主

澶т紬寮忔憚褰

2014年度优秀版主

澶т紬寮忔憚褰

2014年度优秀版主

谢谢大家浏览。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

一杯清茶,几句闲话,时而谈笑风生,时而海阔天空,是一种自在平淡和悠闲,是远离都市喧嚣的宁静。
几个模特,一堆摄迷,有的半跪半立,有的躺着卧着,是一种自我陶醉与喜好,是走近大众现象的文化。

2014年度优秀版主

骑兵 发表于 2018-12-20 17:41
一杯清茶,几句闲话,时而谈笑风生,时而海阔天空,是一种自在平淡和悠闲,是远离都市喧嚣的宁静。
几个模 ...

骑版幽默大师,很顺口,谢谢加精支持,问好!
高级模式 自动排版