麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7151|评论: 36

[八卦吐槽] 如此奇葩的前妻,该如何整治?

2021年优秀网友 2019年优秀网友

代朋友发的,不是我本人。(以下内容由我朋友口述,我代为打字,我=我朋友)

我2008年初跟我前妻结婚,因为前妻所在位置属于即将拆迁安置的区域,后期可能有高额补偿,当初毫无防备之心的把户口迁至女方处。

09年初我与前妻育有一女,由于户口所在地处于拆迁安置区域,上户较为艰难,于是我妈出资1.5万元拿给前岳父,由他去周转上户事宜,钱花了多少,我不清楚,想到是一家人,前岳父没说补钱也没说退钱,此事不再追究。

但上户后,前妻说现在有小孩了,我要在家带小孩,你不能在广东上班了。回来之后找了两个工作,工资收入均不如以前,我前妻就要求我跟前岳父去干工地。确实,在工地上收入确实比我当时的工资要高,一个人力资源管理的研究生,10年,在营山,你就算再牛逼,一个月能给你3000都算高薪了,更可怕的是,人家听说你是研究生,有的企业根本不给机会给你!前岳父是小包工头,前姨姐夫也是小包工头,他们长期在营山本地,一个月收入至少都是5000-15000,不管是人脉资源,还是专业技能,随便哪点都比我天然条件好很多。

朋友们,你们说,我跟他们竞争收入,争得过?

如果我不同意,我前妻就拿离婚相威胁,没办法,我只能同意。同意之后噩梦才是真正的来临了,从未干过工地,啥都要学,好,我学,我就不信我就学不会。但是学习需要时间啊,第一个月拿工资的时候,由于拿得很少。反正后面我跟我前妻两个就三天两头吵,前妻说我不如姨姐夫会挣钱。为了家庭,我只能更加努力的学习,工作,不过仅仅三个月,我就因为天气炎热晕倒在工地上,送到医院去检查了一下,医生说我有先天性心脏病,不能从事重体力劳动,这事被前岳父知道了。

回家后,前妻跟我说,营山工资水平就这样,医生说你干不了重体力劳动,那行,那你去西藏吧,你以前也呆过那边的,你去学开挖掘机。

先到这里,本人开会去了,我让朋友组织语言,我开会完了再回来继续,请不要占楼,我在沙发继续。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好了,现在继续。

去西藏大半年,我得了高原心脏病,老板不要我在那里做事了,让我回来养病,但是回来之后全家人都对我横眉冷眼的,前妻更是说,这病又不会马上死,坚持几年,挣点钱才是真的,也不清楚你回来干嘛!年纪轻轻把命看那么重,有必要吗?

我心里是最清楚的,养病期间,前妻提出离婚,我没考虑,当场答应,前妻马上就把提前准备好的离婚协议书拿出来让我签字。本就对这个家庭感觉心力交瘁了,解脱了也好。

当时离婚协议中说明,小孩归前妻(由于还在哺乳期,我想要也要不过来),我有探视权,应前妻要求,我的户口不签回原籍,后期拆迁安置的补偿费用充当抚养费。我当时表示没意见,民政局那里也有备份的。

前面的介绍完了,毕竟那段感情让我受伤颇重,不提也罢。

后面发生的事情,那就是更加奇葩了!前面说了,我有探视权,小孩4岁以前,我一直正常探视,4岁以后,探视的时候就不允许我单独带走了,更不允许说悄悄话,可能是看孩子大了,能记事了,害怕把以前前妻怎么对我的那些事说给孩子听吧。这也就不说了,我早放下了,说那些干啥呢?对吧,不说悄悄话就不说悄悄话。

大概在14年的时候,我打算组建新的家庭,过去拿户口本,办理结婚证,我现在的妻子担心我跟前妻之间有什么瓜葛,要求我把户口迁回原籍,不然就不同意结婚(我表示理解,一个黄花大闺女,嫁给一个离过婚的男人,这很正常,但是不能容忍自己的男人跟他的前妻还在一个户口本上,我觉得完全可以理解)。于是我直接拿着户口本,知会了前妻一声,自己把户口迁回了原籍。

前妻说,你户口迁了,现在还没有拆迁,迁走了就没有拆迁安置款了,你要给抚养费。行,孩子本来就有我的份,抚养费我给就行了嘛!当时约定的是一万五一年,我一次性给了三年,后面的说按物价来定,到时候再说。

组建新的家庭之后,我除了在老家有一座跟父母同住的两层小房子之外,没有任何的房产,当时才从疗养院出来,可以说是两手空空。要拼搏,要奋斗,为了新的家庭,要努力。

在疗养院期间,我学了一些新的知识,我决定我要利用这些新知识,我要创业,打工是没有多大前途的,马云说的好,创业不要怕输,万一赚了呢!

手上拿着我父母东拼西凑的10万元和我现在妻子家里房子抵押贷款70万元,我跟我妻子就开始了艰难的创业之路。

果然,赚了,创业初期的一两年,我跟我现在的妻子一起住过活动板房,住过阳台,天台,后来住办公室,反正钱能省就省,只请了不到10个员工,时间上也很紧,就没有回去探视我跟我前妻的孩子。

就在17年年底,前妻突然一个电话打到我手机上,说,抚养费该给了吧?这时我才记起这档子事,当然,抚养费要给,孩子更要看!本想买动车票回去,一看12306,成都到营山的动车票没有了,于是决定开车回去。

这事吧,后来我一想,我要是那天不应酬不喝酒,不让司机不开车回去,开我自己的车回去,可能就没这个事了。

我回去的时候,我知道前妻已经搬进安置房了,我说到家去说,前妻不同意,说还在装修都根本没有搬进去,还不同意说安置房的具体位置以及自己住在哪,约在银行门口见面。我发誓,我当时只是感觉,没有其他的想法,这腊月初三的天真冷,我说那好,我们去车上把抚养费的问题谈好吧。在车上谈好抚养费之后,再次支付了3年的抚养费,前妻下车说让我们就在停车场去等,让我不要跟着,她去把孩子接过来。

之后,我们等了大概两个小时,一直到天黑,也没等到前妻把孩子带过来,忍不住打了个电话,电话关机了。我当时还在天真的想,应该是有啥急事,刚好手机又没电了吧,今天看不到改天也是一样的,那就回成都吧。

回成都大概有四五天了,前台打内线电话跟我说,有个乡下女人在前台,说是我老婆,非得要见我,说的有鼻子有眼的,她们也不知道该怎么办,问我要不要出来见一见。

我到前台一看,就是我前妻,前几天电话突然关机,今天不声不响找到这里来,肯定没啥好事,于是我就把我前妻带到会客室谈话。

前妻一开始就说,早知道我这么有能力,当初还离婚干啥?害得她现在找个老公比当时的我更没用,日子过得紧巴巴的,一点都不幸福。我当时直说,那你说吧,你想达到什么目的?前妻说,让我跟我现在的妻子离婚,她回家也去离婚,然后跟我复婚。

暂且不说这样操作麻不麻烦,第一,我跟我现在的妻子是一路含辛茹苦的走过来的,不管如何,我不可能跟我现在的妻子离婚,更何况当时不是她娘家支持我,我也不可能有今天。第二嘛,大家都是成年人,你当时提离婚,我同意,说话要负责任的好吧!不能说你现在生活不如意就怪我,这样不公平。第三,这好马不吃回头草,你这哭着闹着要吃回头草的,肯定不是好马,随便哪个也不想要吧?

我明确拒绝我前妻之后,前妻要求我把前几天谈好的抚养费提高三倍(3万块一年),行,没问题,我个人觉得是这样的,毕竟到我现在的情况,多给点钱没事的。但是我多给的这个钱叫抚养费,是给孩子用的,不要说三倍,三十倍都行,必须专款专用,我会安排一个人专门监管这个钱,确保这个钱只能用在孩子身上,这个我觉得一点都不过分。

也就是在这时候,我现在的妻子因为怀有身孕,在家里养胎,得到这个消息之后赶到了公司。也在会客室外面听到了我前妻的要求,忍不住推门进来说,你们经济状况要是不好,养不起,可以接到成都来,我们来养,你家庭困难,抚养费一分钱可以不用出,同时你还可以隔三差五来看看。

我感觉我现在的妻子,大户人家的闺女就是不一样,说话就是有水平。

就在今年夏天,我前妻不知道从哪弄了个检查报告用微信发过来,说孩子得了重病,需要50万来医治,我当时很紧张,一边安排财务准备钱,一边安排司机,要回营山去看,回到营山之后,前妻跟我说他们不在营山,在北京,于是马上我就订了机票准备从重庆飞北京看。

刚订了机票,让司机开车送我去重庆的时候,就有那么巧!在营山某街道看见我前妻跟她现任丈夫在一起,好像在谈论着什么,我让司机停车,让司机下去打开手机跟着他们,我听他们说的啥!

我清楚从手机听筒里听到前妻在说,好像那个傻X准备飞北京啊,怎么办?前妻的现任丈夫回答说,就让那傻X去,等他白跑一趟,他不是有钱么,花的又不是我们的钱,我们先给他玩疯了再让他拿钱,难度要低一点。

后来我都懒得听了,示意司机录音,录下来当证据,我要上法庭,夺回孩子的抚养权!对,我就是有钱,怎么滴?别说我有证据,就算我没证据,我砸钱请一大帮子律师,造也要造一堆证据,我磨死你!

上法庭后一审判决,孩子抚养权归我,你们以为这事就完了吗?

我把孩子接到成都之后,前妻和她的现任丈夫每天不是在我公司楼下举牌控诉就是到学校骚扰孩子。

举牌控诉我能治,但是骚扰孩子我没办法,人家有探视权的啊,亲生母亲这个关系法律剥夺不了啊!虽说后来也经过一些干预,比如说让孩子转学啊,等各种,但是截止到现在,他们总会时不时的出现在我家周围骚扰孩子,防贼不能防一辈子吧?

好在我孩子已经完全接受了我现在的妻子,说新妈妈对她很好,弟弟也很乖,不想再回去。

完了吗?

我=我朋友?不是本人,会写的这么清楚?我表示怀疑!

“育有一女”是关键,那还能怎么办?当个畜牲还是当个含辛茹苦的爹地?

顶帖

08年以前的研究生  自己没点主见吗?

你怎么会取一个农村的妻子?而且还是研究生?你当时看上了她家的财产?

是老章网友,亲身经历?如果是,也不妨嘛,如果你能从那样的环境中,变成现在的样子!我很是佩服你,是个男人,处困难危机之中,没有怨天尤人,没有自暴自弃,拿得起,放得下!不错,尤其是,对孩子,对后妻爱的态度,对前妻纠缠的直截了当,做事干净果断,不拖泥带水,真男人!

这种人欲求不满没得底线的,没得好办法整治。

楼主你好,我是《知音》总编,我们对你很感兴趣,希望你能来我们编辑部上班;如果你对《知音》不感兴趣,《故事会》的总编也是我的朋友,可推荐你去那里,不知意下如何?

对付流氓要用流氓的方式。
高级模式 自动排版