麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21710|评论: 34

[呼声回应] 户籍问题求助!办证中心办出来的身份证竟无法使用?因户籍问题跑了接近四个月无果[已回复]

以下是我这将近4个月发生的真实经历。
我是一名成都市金牛区清水河村土生土长的原住民,1998年因我的个人原因离家前往东北20年至今归来补办第二代身份证,却被告知户籍被无故迁移,以下是我的一些疑问。
本来按照我当初离乡时的户籍身份证等,我属于清水河村4组的原始村民,祖祖辈辈就生活在这里。
今年8月我回到了成都,却告知我户口被无故迁移了(原始户籍及身份证均在我处),中途各级部门,从未通知过我和我在成都的直系亲属就直接给我迁移且不知去向。在回来的这几个月中我询问了公安局派出所和金牛区政务中心多次,均不告知我户籍迁移至何处,只说是被迁移了,恢复不了。这是其一。

从我回到成都这几个月中,每天都在忧虑我的户籍问题,没有户籍我寸步难行,不光是我,包括关心我的亲人及我们村上的村民,都在关心我的户籍问题,因为我离家已经20年,这是第一次回来。户口直接不知去向。期间我多次寻求相关部门的帮助,均告知我只能上成空挂户或者上成集体户,但我要求上回我的原始户籍的地址,遭到相关部门的拒绝以及敷衍了事。这是其二。

2007年我们村拆迁过,但我的户口在办证中心调出来的档案中显示的是2015年5月14日被迁走的,既然我们村是2007年拆迁的,为什么户口会在2015年被迁走,而且我们村200多口人的户口都没有任何变动,只有我一个人被迁走。这是其三。

以上三个问题困扰我至今,我只是个小小市民,相关部门没有为我处理妥善。于2018年11月13日实在没办法,只能接受相关部门给出的解决方案,把我的户籍上成派出所的空挂户,现身份证办理的地址是蜀西路26号,2018年12月12日领取到身份证,但拿到身份证后无法使用,医保无法办理,手机卡也无法办理,显示的是信息与公安机关所留不符,我的权利依旧没有得到维护。办证中心办理的身份证怎么会无法使用?既然系统上没有记录清楚,为什么会给公民发放身份证?或者说这个身份证根本就是假身份证?何来的为人民服务?如果有此相关经历的好心市民或相关律师请与我联系。

===========================
编辑备注:金牛区公安分局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于12月14日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 173 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于12月13日上午已将此事转交金牛区公安分局
你好,这里是成都市公安局金牛区分局,你所反映的情况我局已经掌握,经相关部门核实,你所反映的情况存在待核实的地方,如有疑问,请到一品天下大街199号金牛市民中心三楼户政办理窗口咨询。
经调查,我局民警在受理你的户政业务中,严格遵循公安机关相关规定,办理的户口和身份证均为法定有效身份证件。
感谢你对金牛公安工作的支持。
满意(0)
不满意(0)

懒政、不作为!

2021年优秀版主 2020年优秀版主

时间太长了,要查究竟真的是个大工程。首先搞清楚户是哪年因何迁走,或者直接被销户。前因后果要弄清楚,村里的人也不清楚吗?派出所应该能查得到,只是不知道你的动机,一般不会告诉你太多。

人世间的凄苦,世态炎凉只有经历过的人才知道其中的苦啊,妈哟,啥社会,活生生的人可以说没户口就没户口……

这个牛B了,估计有人顶替你的户口,好好查查这帮乱整的家伙

四川这批地方。也罢离开这鬼地方算求

有钱没钱,没事多回老家晃晃,

户籍对个人来说是件大事,有关部门应该负责地解决。

恐怖
可以随便迁嘛 ?还是失联注销了 ?

他们也不回答你被迁移到哪去了,该是移民到米国了,还是移民到月球了。

除了你本人说你无户口外,其他任何人都无法证实你在外二十年,在其它地方取得了户口没有,所以不敢给你上户口是正常的。

估计是有人冒名顶替领取了您的征地拆迁置补偿待遇

胡美授 发表于 2018-12-13 09:57
时间太长了,要查究竟真的是个大工程。首先搞清楚户是哪年因何迁走,或者直接被销户。前因后果要弄清楚,村 ...

是的  我第一次去金泉派出所办理身份证时,派出所办理身份证的就给我说:你的户口都被迁走了,怎么办理?在当时我都不敢相信,因为我的原始户籍证件一直在我身上,我也没在其他地方上过户,我问是谁迁走的?被迁到哪儿了就不回答我。后来找了很多回派出所,办证中心,都没有用

婉美出行1002 发表于 2018-12-13 16:18
可以随便迁嘛 ?还是失联注销了 ?

公安系统是显示的迁走,但是后来又说是清理冻结。前后说法不一致,而且时间也对不上

华联通讯 发表于 2018-12-13 17:47
他们也不回答你被迁移到哪去了,该是移民到米国了,还是移民到月球了。

没有的  谁迁的 被迁到哪儿了 都不回答,后来直接说个清理冻结打发我
高级模式 自动排版