麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11426|评论: 15

[即时新闻] 巴中市农业局,请问这个消息可靠吗?

请问巴中市农业局,这个消息可靠吗?快过春节了,弄得到处人心惶惶。如果属实?我们该怎么做才能保证事态进一步发展?如果为虚假消息,是否应该出来辟谣,安定人心。谢谢~~
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 91 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

亲,我作为一个非官方的业内人士可以给你简单的说一下,目前是有非洲猪瘟疑似病例,但是确诊非洲猪瘟需要省农业农村厅和国家农业农村部的实验室检测出病毒才行。
目前我们政府已经进入一级动物疫情防控状态,所以到处都在消毒检查,为的也是有疫情就防控,没疫情也预防,而且,大家要相信政府的宏观调控能力,市场肉价也只会在合理范围内波动,非洲猪瘟并不会对大家的日常生活产生影响。
最后再普及一波非洲猪瘟的常识,非洲猪瘟的主要传播途径之一是泔水喂猪啊,据说这次龙背乡养殖场的问题,就是养殖场偷偷摸摸用城里的泔水喂猪导致病死猪的!农业局早就通知到各个养殖场,严禁泔水喂猪,还联合食药监局和城市执法局查处泔水喂猪的情况,就算在这种情况下,还有人知法犯法,给政府和群众造成巨大的经济损失,真的是咎由自取!想想都好气哦!都快过年了,无端增加这么多人的工作量。

另外哦,非洲猪瘟只是猪会感染,并不会感染人,而且大家煮肉炒菜的时候把肉煮得熟透了就可以杀死病毒了~

盖了戳戳的,有假?不会假。

2018年优秀版主

今天还有鼎山到龙背的过往车辆消毒视频,不知真假

政府肯定把消息掩盖来的,不然会造成社会恐慌

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

真相是什么?

{:9_283:}

中新网消息,准确可靠。大家会积极配合处置!
不用怀疑 千真万确

是真的

??
高级模式 自动排版