麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[新闻.热评] 2018都江堰通讯员培训采风花絮

2014年度优秀网友

conew__dsc3360.jpg 同行的余教授对这组草雕就很感兴趣!!!!
conew__dsc3364.jpg 小型的农耕文化博物馆,这里是郑家院子
conew__dsc3365.jpg 院子的主人今天在自己动手换院子龙门上的瓦,公公在梯子上修理、婆婆在协助他递上小青瓦,很温馨的一家人。。。。。。

conew__dsc3369.jpg 透过小青瓦装饰的图案,可以清楚地看到院子里的鲜花正在盛开。。。。。。
conew__dsc3383.jpg 还是体现了一种恬淡的生活,这时我想起了以前看到的一副对联:小园无尘清风扫,柴门无锁白云封。一种无忧无虑,桃花源般的生活,这就是号称天府之国的川西平原。。。。。。
conew__dsc3390.jpg 还是闲适
conew__dsc3398.jpg 冬天的田野上的景色,一骑摩托飞驰而过划破了这里的宁静
conew__dsc3401.jpg 赶集归来???
conew__dsc3405.jpg 这是利用岷江漫滩地建立的湿地庄园,我感觉主人是一位有丰富文化内涵隐居于此的高士,这院墙上到处都写满了唐宋的田园诗,大概代表主人的一种精神追求吧,这能引起很多人的共鸣,我们今天就在这里培训和就餐。。。。。
conew__dsc3406.jpg 今天天实在不咋样,虽然小雨中也充满了诗意,因为1000多年前的唐代,杜甫就体会过川西平原的乡村生活环境:竹覆青城合,江从灌口来。。。。。。今天的天气,是无法看到青城山的,从灌口流来的岷江水到是环绕庄园四周。。。。。。
conew__dsc3408.jpg 培训会上
conew__dsc3410.jpg 有没有:“狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠”的感觉呢?!
conew__dsc3416.jpg 留得残荷听雨声,我想这是主人故意留下的!
conew__dsc3418.jpg 好仙的场景
conew__dsc3430副本.jpg 黑白的影像像不像一幅古画呢?
高级模式 自动排版