麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14363|评论: 77

[新闻.热评] 2018都江堰通讯员培训采风花絮

2014年度优秀网友

2018年12月5日,有幸参加了都江堰宣传部、新闻中心举办组织的通讯员培训采风活动。

这是通讯员们在灌区映像参观时的集体合影 143100ua2bbwrmarioxcxe.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 114 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
conew__dsc3303.jpg 今天天气下着蒙蒙细雨,就今天的天气而言,并不是一个采风的好天气,特别是对摄影而言,我们的第一站是来到有“七里诗乡”之称的柳街黄家大院。这里的社区书记向我们介绍精品川西林盘打造和新农村建设的相关情况。
conew__dsc3315.jpg 水车,这是过去千年以来川西平原农村常见的灌溉设备
conew__dsc3322.jpg 人工纳的鞋垫,特有的民俗艺术品,即使是鞋垫也看得出这一方水土养育的人们对美的追求
conew__dsc3324.jpg 染坊,似乎是对曾经川西农村生活的一种怀念,现在可能不会有人在这里染布了吧!
conew__dsc3326.jpg 黄家大院里体会川西乡村旅游的住宿房间,充满了朴素而简洁的艺术品味。
川西平原的乡村,自古以来就以闲适慵懒著称,慵懒指的是一种生活的态度,因为都江堰自流灌溉、水旱从人、气候温润、物产丰富,基本没有荒年的原因,在这里生活的人们不需要太大努力就可以轻松过上小康生活,他们的“慵懒”其实是对生活的一种享受和品味,如一杯醇酒,其中之绵远悠长的精妙感觉(或说幸福感),那是外省人无法体味和享受的,类似于神仙日子!!!呵呵!!!
conew__dsc3340.jpg 这样的小院,就可以品茶、谈天说地,评古论今,忘却时光的流逝。。。。。。
conew__dsc3344.jpg 真有:开轩面场圃,把酒话桑麻。。。。。。的恬淡和舒适!虽然今天的天气很一般呢!
conew__dsc3345.jpg 如果你喜欢,你也可以舞上两笔。。。。。。
conew__dsc3346.jpg 也可以静下心来抱着不求甚解的态度看点闲书,这可能才是阅读的最高境界
conew__dsc3351.jpg 品茗、阅读、交流读书心德,岂不快哉!!!!
conew__dsc3352.jpg 谁言农家不入时、小姑画得城中眉。。。。。。
conew__dsc3354.jpg 这里是曾经的幺店子,喝跟斗酒的地方吗?
conew__dsc3355.jpg 卫生点,对逝去时光的一种怀念。。。。。
conew__dsc3358.jpg 这是讲述这条巷子来历的故事。。。。。
conew__dsc3359.jpg 农耕文化的草雕。真有:丰年留客足鸡豚。。。。。。的感觉!!!
高级模式 自动排版