麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4662|评论: 7

[呼声回应] 青白江粮油机械厂棚改[已回复]

关于成都市青白江区城厢镇的粮油机械厂职工福利房棚改问题。因棚改的粮油机械厂数年前已破产,其棚改款项由XXX代为管理。该厂的宿舍楼为大产权房,所有居住职工都无产权,但机械厂许诺职工的是“即使没有产权,但你们拥有永久使用权”。现在该宿舍楼面临棚改拆迁,原因按照职工不同室内面积和装修程度进行赔偿计算却额外增加限制条件。按照别人的赔偿标准,我本应取得6万左右的赔偿款,但是XXX说因我老公的职工宿舍(拥有产权)已参加棚改,所以我这边的宿舍楼无法参与棚改项目,原6万左右的赔偿款现在只给我4000左右。拆人房赔人款难道不是正常流程吗?为什么同样无产权,同样为职工的条件下,我莫名就不能享受棚改赔偿?我原本拥有一套可以永久使用的房屋,现在用4000块让我失去一套自己可以永久使用的房屋还想让我签字同意??那请问,国家赔给我这套房子的钱,我没有拿到,钱是去到哪里了呢?想私下询问解决也被青白江区各部门相互推诿,都不肯帮老百姓解决,实在没办法了想试试网络是否可行呢[微笑]@成都市政府门户网站 @成都发布@微成都 @成都规划 @成都建设  @成都商报 @华西都市报 @成都服务 @青白江区政府办 @成都青白江 @青白江服务 @青白江区新闻中心 @青白江科经信局 @青白江规划 @廉洁青白江

=====================
编辑备注:青白江区发改局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于12月11日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

位于青白江区城厢镇营房巷5号的粮油机械厂宿舍是产权为粮机厂所有的国有资产,已纳入青白江区城厢镇营房巷棚户区改造范围。根据《城厢镇营房(家珍)巷片区棚户区改造项目国有土地上房屋模拟搬迁补偿安置方案》中“一个房屋产权证为一户”等相关规定,粮机厂为棚改补偿主体。为妥善解决历史遗留问题,经区委区政府研究同意参照福利房相关政策对原职工住户进行补偿。经对接区房管局,因该职工任芳的配偶已参加过房改,所以她本人不能再次享受福利房相关待遇。按照粮机厂全体住户大会确定的补偿方案,将比照“承租户”相关标准给予补偿。
满意(0)
不满意(1)

支持你,坚决抵制强拆,还老百姓一个公道

请问发改局青白江粮油机械厂的房子是大产权,赔下来的钱是再分配,同为粮油机械厂的职工,也同样大家都没有产权,为什么我没有赔偿金?即便是我老公享受了福利房,那也是我们自己掏钱买的,我们出了钱的,你们为啥要用不合法的投票来决定我能不能拿这比赔偿金?我也没签字,为啥说粮油机械厂的住户腾退基本完成?这算不算欺上瞒下?请广大网友评评理,为我们这些弱势群体说句公道话!

难道真是地方土政策比国家法律还大

承租户,我没签租房合同,也没交租金,我是粮油机械厂的职工,就你们开个会,我就变成“承租户”,真是可笑到极点

高级模式 自动排版